Reinhard (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in schöner Lage!

Gut

Es handelt sich um ein nicht zu großes Hotel, das gerade frisch renoviert wurde. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber und ordentlich gehalten. Wir haben erstmalig "All Inclusiv" gebucht und hatten es im Juli überwiegend mit deutschen Touristen zu tun. Leider ist der Transfer vom Flughafen (Heraklion) zeitintensiv. Flughafen-Hotel 1:45 Stunden Hotel-Flughafen 2:45 Stunden Wer gerne reitet, der kann Reitstunden am Strand buchen. Infos gibt es an der Rezeption. Bei den Ausflugtouren unseres Reiseveranstalters (alltours) stimmte für uns das Preis- Leistungsverhältnis nicht. Ein Erwachsener zahlt für die Knossos Reise 48,50 Euro und muss dann auch noch vor Ort den Eintritt ( nochmals 6 Euro) berappen. Auch die Tagestour nach Chania war mit 38 Euro überteuert. Hier sollte man lieber gegüber des Hotels bei den einheimischen. Reiseveranstaltern buchen, oder den Linienbus nutzen. Das ist bedeutend preiswerter.

• Für vier Personen war das Zimmer, von der Größe her gesehen, die Grenze des Machbaren. Auch der Balkon war zu klein. Das war aber nicht so schlimm, da er nur zum Trocknen der Handtücher und Badesachen genutzt wurde. Die Sauberkeit und Ausstattung war absolut in Ordnung. Ein Flat-TV mit 5 deutschen Programmen ist vorhanden, wurde von uns aber wenig genutzt. Es ist immer beruhigend einen Kühlschrank im Zimmer zu haben, wo mal eine Flasche Wasser kaltgestellt werden kann. Die Klimaanlge funktionierte einwandfrei. Das Badezimmer wird wirklich bei jedem Duschvorgang reichlich nass, aber daran gewöhnt man sich. Der Aufforderung, kein Toilettenpapier ins WC zu werfen und den danebenstehenden Eimer zu benutzen, konnten, wollten und sind wir nicht nachgekommen. Ein Witz ist auch der Zimmersafe (25 Euro für 2 Wochen). Diesen Safe, maximal 10 Kg schwer, konnte man in unserem Zimmer(Nr. 156) bequem aus dem Schrank holen und unter dem Arm wegtragen. In diesen beiden Punkten muss das Hotel einfach nachbessern.

• Gut
  • Wir haben, wie schon erwähnt, erstmalig "All Inclusiv" gebucht und waren zufrieden. Da man ja Urlaub hat, sollte man auch mal eine Wartezeit an der Bar (was nicht so oft vorkam) in Kauf nehmen. Das ein oder andere Getränk, z.B. Fruchtsaft beim Frühstück, schmeckte schon etwas verdünnt. Alle Getränke wurden aber in Gläsern und gut gekühlt ausgeschenkt. Das Essen hat uns allen wirklich gut geschmeckt. Wiederholungen, vor allem Nudeln, gibt es wirklich, aber man findet immer etwas leckeres. Die Auswahl der Speisen war für uns durchaus gut. Wir waren auch der Meinung, dass es genug landestypische Speisen gab. (Lamm, Moussaka, Tzaziki, Oliven, Olivenpaste, Auberginen, frischen Fisch, Gyros und landesübliches Obst und Gemüse) Lobenswert waren auch die vielen und leckeren Brotsorten. Das Frühstück war reichhaltig und ebenfalls gut.

• Gut
  • Wir fanden das Personal stets freundlich und wurden als Deutsche auch gut verstanden. Die Zimmerreinigung war täglich, gut und ordentlich. Unsere einzige Beschwerde, zu wenig Kleiderbügel für 4 Personen, wurde behoben. Das Wechseln der Strandtücher 3 X wöchentlich funktionierte ebenfalls reibunglos. (Kaution 10 Euro pro Handtuch)

• Die Lage ist einfach Klasse. Wir hatten von unserem Seafront Bungalow nur einen Fußweg von 50 m zum wirklich tollen, sauberen, großen, flach ins Wasser abfallenden und nicht zu vollen herrlichen Sandstrand. (Ein Kieselsteinchen hier und dort ist wirklich kein Problem.) 2 Liegen und ein Schirm für 6 Euro am Tag ist akzeptabel. Als Tipp: Die Wochenkarte kostet an der Rezeption nur 30 Euro und man hat somit 12 Euro gespart. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe und man kann dort (fast) alles kaufen. Der nächst größeren Ort (Georgioupolis) kann man bequem in 45 Minuten Strandspaziergang erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind, sowohl Nah als auch Fern, wirklich genug gegeben.

Wir legen keinen Wert auf die Animation, haben aber beobachtet, dass die Animateure in diesem Hotel ein Schwachpunkt sind. Wer Wert auf Sport und Unterhaltung legt, wird möglicherweise nicht ganz zufrieden sein. Der Poolbereich ist klein, aber fein. Der Strand ist super groß und, wie der Poolbereich, sehr sauber. Vorsicht: Die Schirme haben eine löcherne Strucktur und geben einen trügerischen Schatten. Daher gut eincremen, damit man keinen Sonnenbrand bekommt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Reinhard

Dear Reinhardt, kalispera from Eliros Mare, i hope you are well, First of all i would like to thank you very much for your very kind review that you have written in holidaycheck.de, and of course to assure you that i am very glad that you have enjoyed your holidays in our property. Be sure that we are giving much attention to all reviews and questionaries, positiv or negativ, in order to improve our touristic product and to make our clients feel better by spending their holidays in our hotel Hoping in having the chance to welcoming you again in Eliros Mare, i would like to wish you all the best. With best regards Sotiris Manolitsas Hotel Manager ELIROS MARE CRETE

Offizielle Hotel Homepage