Holger (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in perfekter Lage, top Animationsteam

Gut

Ein etwas kleinerer Hotelkomplex, super angelegt durch das Haupthaus und die einzelnen Bungalows. Dadurch natürlich auch weniger Gäste als in einem 500 Zimmer Klops. Komplett deutschsprachig besetzt und alles AI (keine lästigen AI Bändchen). Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt von klein bis groß (allerdings zur Ferienzeit). Sauberkeit war i.O., Zimmer wurden täglich gereinigt incl. Handtuchwechsel. Wundere mich über die zum Teil massiven negativen Bewertungen, wer wirklich alles hundertprozentig perfekt haben will, muss wohl schon dann auch 5 Sterne buchen. Wir jedenfalls laufen nicht mit der Kamera durch die Anlage auf der Suche nach Mängeln, wir genießen die Sonne! Kreta ist besonders zu dieser Jahreszeit immer eine Reise wert, aber wer sich kulturell weiterentwickeln will, muss wohl mehrmals hierher fliegen. Schönen Urlaub im Eliros Mare!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow, die Größe für 3 Personen ideal, allerdings wurde bei der Größe des Bades ein wenig gespart. Die Ausstattung ausreichend. Safe kann gg. Gebühr gemietet werden. Warum wird sich hier über Fernsehgröße und Anzahl der Programme beschwert? Freunde ihr habt Urlaub, wer braucht da schon einen Fernseher. Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Gut
  • Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar sowie eine Strandbar. Tagsüber Getränke nur an der Strandbar, öffnet allerdings erst ab 11 Uhr, in der Nachsaison OK, aber für die Hauptsaison zu spät. Speisenangebot tagsüber könnte besser und umfangreicher sein, denn nicht jeder Gast möchte das Mittagsangebot im Hauptrestaurant nutzen. Essensangebot zu den Hauptmahlzeiten war gut, abwechslungsreich und reichlich. Sicherlich hat es sich nach paar Tagen wiederholt, aber in welchen Hotels in das nicht so. Obstangebot hätte umfangreicher sein können, kann aber auch an der Reisezeit gelegen haben.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns nicht beschweren, selbst zu Saisonende noch sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter verstanden gut deutsch, so dass man sich auch mit wenig Englischkenntnissen problemlos verständigen kann. Wie bereits gesagt, Zimmerreinigung täglich incl. Handtuchwechsel.

• Strandnähe perfekt, Anfahrt vom Flughafen Heraklion ca. 1,5- 2 h (abhängig der einzelnen Hotelstops), von Chania ca. 1 h. Bis zum nächst größeren Ort ca. 20 min mit dem Linienbus. Vor dem Hotel kleinere Einkaufsstraße mit Tavernen, Geschäften, Autovermietungen etc. Ausflugsmöglichkeiten vielfältig, z.B. mit Bus nach Chania oder Rhetymnon (fahren stündlich) oder per Mietwagen in alle möglichen Richtungen, je nach Interesse. Vor dem Hotel fährt auch eine kleine Bimmelbahn für 5,- €. Selbst zu Fuß am Strand kann man einiges erleben.

Top ist natürlich der Strand, flachabfallend ins Wasser, somit auch für die ganz Kleinen gut geeignet. Wasserqualität sehr gut und auch der Strand war immer sehr sauber. 4 Strandduschen zum Abspülen vorhanden. Ärgerlich die Gebühr für die Liegen und Schirme, aber eigentlich durch Hotelbeschreibung bekannt, deswegen kann man sich im Nachhinein nicht beschweren, sondern sollte besser lesen lernen. Liegen am Strand und Pool für Hotelgröße völlig ausreichend. Der Pool ist etwas kleiner gehalten, reicht aber aus, da die meisten Gäste eh den schönen Strand nutzen. Für die Sportfreaks stehen Tennisplatz, Volleyballplatz, Tischtennis und naja ein kleiner Fitnessraum zur Verfügung, und dann gibt es ja noch die Animateure, die einen beschäftigen. Leider wurde die sehr gute Arbeit des Animationsteams um Chefin "Queen" Nana durch die Gäste aufgrund fehlenden Interesses nicht ausreichend honoriert. Wir haben uns jedenfalls von der Liege erhoben und es nicht bereut. Besonders die tollen Abendshows sollte man nicht verpassen, da steckt jede Menge harte Arbeit dahinter. Dank des tollen Animatonsteams hat unser Kind einen tollen Geburtstag auf Kreta feiern können. Er schickt einen besonderen Gruß an Farina!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Holger

Sehr geehrte Gaeste, Herzlichen Dank fuer Ihre positive Meinung. Wir sind stets bemueht unseren Service zu optimieren. Es wuerde uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Eliros Mare

Offizielle Hotel Homepage