Sandra & Brigitte (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Wären am liebsten länger geblieben

Gut

Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude und mehrerer Bungalows. Trotz des etwas älteren Zustandes ist es eine schöne Anlage mit guter Lage zum Strand. Die Zimmeranzahl ist übersichtlich. Es gibt nur All-Inklusive zum buchen. Die Gäste sind eher älter oder als Familie hier - verschiedene Nationalitäten. Wir können das Hotel weiterempfehlen - vielleicht erwarten manche für ein 4-Sterne-Hotel mehr, aber für uns hat es vollkommen gereicht. Wer Kreta auch einwenig kulturell erkunden möchte, sollte sich ein Auto mieten - ist unproblematisch. Nur beim Fahren aufpassen, die Kreter haben eine ziemlich chaotische Fahrweise! ;-) Ende August war es noch immer sehr heiß - immer mind. 30 Grad, also wer wandern und Städte erkunden will, sollte lieber zu einer anderen Zeit verreisen (Mai oder Oktober). Ein Gelsenschutzmittel ist sicherlich auch nicht verkehrt. Ob das Hotel etwas für euch ist oder nicht, müsst ihr selbst entscheiden - es hat jeder verschiedene Ansprüche - ausprobieren schadet aber sicher nicht. Wünschen euch auf jeden Fall schon mal eine gute Reise! ;-)

• Die Zimmer sind sehr geräumig gestaltet - zu unserer Freude eine sehr große Dusche, is in den südlichen Ländern normalerweise nicht so der Fall. ;-) Die Möbel sind eher älter, aber es reicht. Es gibt einen Fernseher - zwei deutsche Kanäle (RTL, ARD) - aber man ist sowieso nicht im Urlaub um zu fernsehen. ;-) Klimaanlage funktionierte ohne Probleme. Safe kann man sich um 12 € pro Woche mieten. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Nicht alle Lampen funktionierten. Kleiner Balkon - Seitenblick zum Meer. Renovierungsarbeiten im Nebenzimmer, hat uns aber nicht gestört, weil wir zu der Zeit meist sowieso beim Strand waren und Morgens und Abends war es ruhig.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hauptgebäude des Hotels mit überdachter Terasse. Frühstücksbuffet (7: 30 - 10: 00) eher amerikanisch, Mittagsbuffet (12: 30-14: 30) und Abendbuffet (18: 30 - 21: 30) eher international. Immer Auswahl an Salaten und verschiedenen Fleischsorten. Wir empfanden das Essen als sehr gut - man hat immer etwas gefunden. Softdrinks waren zum trinken, aber es gibt besseres. Mit der Zeit wiederholt sich vielleicht das Essen, aber trotzdem gibts es immer genug zur Auswahl. Hervorzuheben ist auch, dass der Tisch immer schnell abegräumt wird - sehr aufmerksames Personal. Sauberkeit ist in Ordnung. In der übrigen Zeit kann man sich Getränke an der Beach Bar holen, am Abend auch an der Lobby Bar.

• Das Personal ist sehr freundlich und versteht Deutsch oder Englisch. Check-In und Out verliefen unkompliziert und schnell. Einmal hatten wir Stromausfall im Zimmer - wurde dann aber gleich behoben. Zimmerreinigung war immer in Ordnung.

• Das Hotel liegt unmittelbar beim Sandstrand. Strand ist mit ein paar Kiesstreifen durchsetzt, aber diese stören nicht. Da er kilometerlang ist, ist er wunderbar für Abendspaziergänge (man kommt so auch nach einer guten Stunde zur der Ortschaft Georgioupolis). Der Weg ins Meer ist flach abfallend und dadurch auch sehr für Kinder geeignet. Schirmen und Liegen kostet 5 €, sind aber immer im Sand gelegen. Zweimal hatten wir die rote Flagge - is dann super zum Wellenreiten ;-) Kinder sollten dann aber nicht ins Wasser. In der Nähe (einmal die Staße überqueren) gibt es auch einige Tavernen, Shops und Autovermietungen. Wir mieteten aber ein kleines Auto in Georioupolis und bezahlten dafür 30 Euro/ Tag. Der Transfer vom Flughafen Chania dauerte ungefähr 50 Minuten - vom Flughafen Iraklio länger (gute 2 Stunden). Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es auch eine Bushaltestelle von der aus man nach Rehthimno (schöne Altstadt mit Hafen), Iraklio, Chania, etc. fahren kann. Ungefähr 5 km vom Hotel entfernt befindet sich der Kournas - See - größte Binnensee in Kreta, aber nicht wirklich interessant.

Schwimminpool - ist aber eher klein, dort gibt es auch ein Kinderbecken; Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt dort keine Rutschen oder dergleichen- also wenig Action. Es gibt eines Tennisplatz, der ist aber meistens besetzt. Des weiteren gibt es die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Die Schläger und den Ball bekommt man bei der Rezeption. Bei der Beachbar gibt es einen Billiardtisch - kostet 2 € pro Spiel. Gegenüber der Bar auch ein Kinderspielplatz. Es finden auch regelmäßig "Animations-Abende" statt - wurden von uns aber wenig genutzt. Ein "Mini-klub" für die Kinder ist auch vorhanden. Internetzugang direkt im Hotel gibt es nicht, es gibt aber auf der anderen Seitenstraße ein Internet-Cafe. Wer Party machen will ist in diesem Hotel falsch - nachts ist es ruhig.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Sandra & Brigitte