Die Anlage ist recht übersichtlich, mit einigen Zimmern im Hauptgebäude und mehreren Bungalows, welche meistens mit Meerblick (seitlich) sind. Das Hotel wurde frisch renoviert, was ihm auch sicherlich gut getan hat... zumindest unser Zimmer war super. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, hier liegt sicher noch Potential bei der Genauigkeit, aber alles im allen durchaus in Ordnung. Das Hotel ist eine reine All-inclusive Anlage, sehr positiv, da man sich nicht wie andere Urlauber (desöfteren gesehen) mit einem Armbändchen abquälen musste. Die Gästestruktur besteht zu großem Teil aus Deutschen. Franzosen und Hölländer. Meist LEute mittleren Alters aber auch immer wieder junge Päärchen suchen hier ihr Urlaubsglück. - Autovermietung gegenüber Hotel (Flisvos) gute Preise und intakte Auto´s - Automieten und ins Hinterland fahren (Elefanossi, Matalla etc) - nicht über Reiseveranstalter buchen da viel zu teuer - Panorama Ausflug mit dem Green Train (Start 16.45 Uhr)
Hier gibts nichts zu meckern. Alles neu renoviert, unser Zimmer im mediteranen Stil. Sehr schön. Das immer wieder erwähnte Duschproblem mit Flutung des Badezimmers war auch bei uns, aber wenn man sich ein wenig anpasst geht das. Die 5 deutschen TV Sender reichen völlig aus, auch wenn die Empfangsqualitätät auf den neuen Flat TV´s eher bescheiden war. Aber man ist ja nicht zum Fernsehen da.
Das Essen war alles in Allem durchaus in Ordnung. Selbst meine Freundin fand zu jeder Mahlzeit was zu essen und das will durchaus was heißen. Wer gern Nudeln mag darf sich freuen, die gibt es jeden Tag. Landestypische Gerichte, ausser Salate etc findet man eher selten. Wir hatten in 11 Tagen einmal Griechischen Abend, da hätte ich mir mehr gewünscht. Ganz großes Minus für das sog. kontinentale Frühstück welches es ab 10 Uhr (9 Uhr deutscher Zeit) gibt. Neben ein paar Keksen und Toastbrot steht noch eine Marmeladenschüssel. Das geht so nicht und war für uns das größte Manko dieses Urlaubes da man immer zusehen musste spätestens 9.45 Uhr beim Frühstück zu sein. An der Sauberkeit etc. ist nichts auszusetzen
Grundsätzlich befindet sich der Service in einem erträglichem Rahmen, wenn man genauer hinschaut erkennt man aber hier und da doch Ansätze zum Nachbessern. Meine persönliches Empfinden war, das nahezu alle Mitarbeiter bei der Freundlichkeit noch zulegen können. Auch der sonst immer hochgelobte Stavros and der Bar, der einen Tag Hire aber den anderen Tag Fire war. Ich komme mit solchem Stimmungsschwankungen nicht zurecht. Auch den Damen und Herren des Services im Restaurant waren besonders beim Frühstück nach 10 Uhr sichtlich abgenervt. Positiv kann ich hier Doreen von der Beachbar nennen, die immer und m.E. auch ehrlich freundlich war.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Bungalow zum Strand waren es ca. 150m quer durch die gepflegte Grünanlage. Besser gehts nicht. Gegenüber dem Hotel sind kleine Shops, Autovermietung, Apotheke und Bushaltestelle. Nach Rhetymnon sind es 27km, nach Chania ungefähr 55km. Das Zentrum von Georgepolis ist zu Fuß über den Strand in 45 min zu erreichen oder man bemüht den "Green Train" - welcher gegenüber dem Hotel Ausflüge dorthin anbietet. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2h15min, was ich nahezu als K**zgrenze empfinde, hat zwar den Vorteil, das einem keine Flugzeuge direkt übers Handtuch fliegen aber die An- und Abreise doch eher zur Strapaze werden lassen.
Mir sind Animation etc eher lästig von daher kein Kriterium gewesen aber was ich so gesehen habe haben beiden Animateure eher den falschen Beruf gewählt. Die Dame welche mit den Kids tagsüber lustig Lieder und Tänze einstudiert um diese dann abends vorzutragen hat sichtlich keine Lust und Intension sich mit den Kindern zu beschäftigen. Über Kiko ( der männliche Animateur) lasse ich mich erst garnicht aus, da er lieber an der Strandbar rumgammelt als seinem, eingestanden nicht ganz einfachen Job, nachzugehen. Auch menschlich als Animateur völlig ungeeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Mike |
Dear Mike, kalispera from Eliros Mare, i hope you are well, First of all i would like to thank you very much for your very kind review that you have written in holidaycheck.de, and of course to assure you that i am very glad that you have enjoyed your holidays in our property. Be sure that we are giving much attention to all reviews and questionaries, positiv or negativ, in order to improve our touristic product and to make our clients feel better by spending their holidays in our hotel Hoping in having the chance to welcoming you again in Eliros Mare, i would like to wish you all the best. With best regards Sotiris Manolitsas Hotel Manager ELIROS MARE CRETE