Wir waren zum 2.Mal im Elztalhotel. Beim 1. Mal 2014 Ende Juni, zunächst zu viert, dann zu siebt. Damals war es wirklich eine "runde" Sache, in allen Bereichen Top. Dieses Mal nur zu zweit, die letzte Oktoberwoche. Leider gibt es dieses Mal nicht die volle Punktzahl.
Mein Mann hatte als Überraschung "heimlich" gebucht, wissend, dass das Haus Bergwiese die größten Zimmer und Bäder hat. Leider war unser Zimmer auf der Ebene 1 das Eckzimmer, das doch einen sehr eingeschränkten Blick nach draußen hat. Beim nächsten Mal nehmen wir wieder den Sonnenflügel mit der schönen Aussicht.
Gastronomisch kann ich wieder die volle Punktzahl geben. Das Frühstücksbuffet läßt absolut keine Wünsche offen. Am Besten macht man sich gedanklich einen Plan, an welchem Tag man was genießt, um von allen Köstlichkeiten probiert zu haben. Das Angebot mittags in der Quellenstube ist klein aber fein. Ein warmes Gericht, eine Suppe (immer köstlich!!!), Brot und Brötchen, frisches Obst, Joghurt, kandierte Früchte, viele Salate und mehrere Kuchen, die auch ständig aufgefüllt werden. Das Abendessen ist dann das kulinarische Highlight des Tages. Egal wofür wir uns entschieden haben, es war immer Spitzenklasse. Das Vorspeisen-und Salatbuffet überwältigt jeden Abend aufs Neue. Und selbst, wenn die Vorspeisen am Tisch serviert werden, finden sich noch viele kleine Leckerlies am Buffet. Für uns nur schade, dass wir es nur ein Mal geschafft haben, die reichliche Käseauswahl zu genießen! Eine einzige Anregung habe ich...ich vermisse ein gelegentliches Dessertbuffet...ansonsten ist kulinarisch absolut jeder Wunsch erfüllt.
Mit dem Service hatten wir zum großen Teil Pech. Unsere Bedienung der ersten 4 Tage war mit ihrer Arbeit völlig überfordert. Schon am ersten Abend stellte sie sich nicht vor, das Sprüchlein, das sie anderen Neuankömmlingen aufsagte, blieb bei uns zu unserer großen Verwunderung aus. Wir bekamen unser Essen mit dem üblichen "Guten Appetit", das wars. Außerhalb unseres Tisches nahm sie uns nicht wahr. Am 3.Tag war durch unseren Tisch mit 2 Blumensträußen und üppiger Deko nicht zu übersehen, dass hier etwas gefeiert wird - mein Geburtstag und unser Hochzeitstag. Das hat sie ganz einfach ignoriert, während ihre Kolleginnen an den Tisch kamen und gratulierten. Am 4.Tag dann der Höhepunkt - es wurden an diesem Abend die Vorspeisen serviert - Gäste die 15Minuten nach uns kamen bekamen ihre Vorspeise, bevor wir überhaupt gefragt wurden, welche wir nehmen möchten. Das bestellte Bier meines Mannes dauerte an diesem Tag 25Minuten - trotz Nachfrage. Am 5. und 6.Tag hatten wir dann glücklicherweise einen Ober, den wir schon vom letzten Mal kannten und den wir sonst nur mittags in der Quellenstube gesehen hatten. Da lief es dann wunderbar, es stimmte einfach alles. Anzumerken sei noch, dass alle Servicekräfte mittags in der Quellenstube sehr nett und zuvorkommend waren.
Wunderschön gelegen mit tollem Ausblick ins Elztal. Über die Umgebung kann ich nicht viel sagen, da wir nur zum Relaxen kommen.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad und die Saunawelt suchen ihresgleichen und werden sie nicht finden. Das Angebot ist einzigartig, für jeden Geschmack und jedes "Wärmeempfinden" das Richtige dabei. Wir fanden es schade, dass man vom Schwimmbad aus erst ab 13Uhr ins Freie schwimmen konnte und auch die beiden anderen Aussenbecken erst um diese Zeit geöffnet wurden. Man sollte dies vielleicht den Witterungsbedingungen anpassen und bei schönem Wetter früher öffnen. Störend war für uns nur - und da kann nun die Leitung des Hotels wirklich nichts ändern, dass die Eltern und Großeltern der anwesenden Kinder meinen, sich in einem Kinderhotel zu befinden und ihren Kindern alles erlauben. Ständig springen die Kinder vom Beckenrand, man kann sich als Schwimmer nur in Sicherheit bringen, damit man nicht übersehen wird. Selbst im Saunabereich wird vor dem Soleaußenbecken und dem Whirlpool nicht Halt gemacht. In den meisten erstklassigen Hotels ist Kindern der Zutritt zum Saunabereich nicht erlaubt. Leider wird das Entgegenkommen der Familie Tischer, Kinder bis 15Uhr im Saunabereich zu erlauben, ausgenutzt. Für Leser, die nun meinen, wir sind kinderfeindlich - absolut nicht, wir haben selbst Kinder und auch einen Enkel. Vor unserem nächsten Besuch schauen wir garantiert erst auf den Ferienkalender...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michaela |
Sehr geehrte Frau Michaela F., vielen Dank für den guten Eintrag bei Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wieder so wohlgefühlt haben und, dass Sie unser Hotel rundum so positiv bewertet haben. Mit Bedauern haben wir aber auch Ihre Kritik zur Kenntnis genommen. Die Rückmeldung bezüglich unserer Serviceleistung werden wir auf jeden Fall thematisieren und intern besprechen. Sie hatten Vorort ja auch schon unsere Restaurantleitung angesprochen, sodass wir diesen Vorfall auch direkt mit unserer Servicemitarbeiterin besprechen konnten. Zur kleinen Entschuldigung unserer Mitarbeiterin möchten wir nur am Rand erwähnen, dass ihrer Station sehr, sehr voll war und alle Gäste gemeinsam zu den Mahlzeiten kamen. An solchen Tagen ist es immer schwierig, allen Gästen gerecht zu werden. Vielen Dank für den Hinweis. „ Wir kommen sicherlich wieder…“ und wir hoffen sehr, dass wir Sie wieder einmal von unserem Gesamtkonzept überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Ulrike und Bernd Tischer sowie das gesamte Wohlfühlteam