Kurt (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur bei bester Betreuung!

Meine Frau und ich waren jetzt zum zweiten Mal im Vitalis. Diesmal war auch unsere erwachsene Tochter dabei, die selbst Hotelfachfrau ist und so auch mit fachlichem Hintergrund Eindrücke sammeln konnte. Das Hotel ist klein (30 Zimmer) und gemütlich eingerichtet. Das ganze Haus macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Wir hatten HP gebucht (Frühstücksbuffet und abends 4-Gänge-Menü). Während unseres Aufenthaltes waren nur deutsche Gäste mittleren Alters im Hotel (überwiegend Paare oder Geschäftsreisende).

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer "Sleep Loft" und ein Zimmer "Sleep Well". "Loft" befindet sich im 2. Stock und ist etwas größer als "Well". Aber auch das "Sleep Well" ist größenmäßig absolut okay. Die Zimmer verfügen über Flat-TV (mit zwei Sky-Kanälen), DSL-Anschluß, Safe, Dusche/WC). Eine Minibar mit echt günstigen Preisen ist ebenso vorhanden. Bei der Minibar wäre es super, wenn neben Wasser, Saft und Bier noch ein Fläschen Cola Platz finden würde. In jedem Zimmer liegen Bademäntel und Badeschlappen bereit, so dass man direkt vom Zimmer in den Wellnessbereich gehen kann. Matratzen und Bettzeug sind sehr gut. Insgesamt ist der Zustand der Zimmer, Duschen und WC's gut und sauber. Man fühlt sich sofort wohl!

• Das Hotel verfügt über eine Bar (in der Lobby) und ein kleines Restaurant ("Mangold"). Das Essen ist vorzüglich und für uns einer der Hauptgründe ins "Vitalis" zu gehen. Die Küche orientiert sich regionaltypisch an Fisch und Gemüse, aber auch z.T. mediteran. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Es wird frisch gekocht und selbstverständlich wird auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit frischen Brötchen von ausgezeichneter Qualität (als Bäcker kann ich das beurteilen). Riesige Auswahl an Wurst, Käse, Eiern, Marmelade, Honig usw. Alle Produkte von regionalen Zulieferern! Abends 4-Gang-Menü (Di und Fr Meeresbuffet). Ein Fischgang ist immer dabei. Auf den Menükarten sind die wichtigsten Bestandteile der Gerichte und ihre ernährungsphysiologische Auswirkung beschrieben. Auf individuelle Wünsche wird eingegangen. Die Atmosphäre im Restaurant ist gemütlich, die Preise angemessen. Trinkgeld hat das Personal in jedem Fall verdient.

• Gut
  • Sechs Sonnen knapp verfehlt, weil die Leistung bei der Zimmerreinigung schwankte. Wir hatten zwei Zimmer und da war das Housekeeping etwas unterschiedlich. So wurde im Zimmer unserer Tochter mal vergessen die Dusche zu putzen und frische Handtücher nachzulegen. Kann aber mal passieren ;-) Insgesamt aber ist das Personal sehr gut aufgestellt und super freundlich. Die Identifikation der Mitarbeiter mit dem Hotel ist groß, außerdem spürt man allen ab, dass sie sich an ihrem Arbeitsplatz wohl fühlen und die Arbeit Spaß macht. Der Gast ist König!

• Gut
  • Am Ortsrand von Greetsiel. Das Dorfzentrum am Hafen ist in 10min. zu Fuß erreichbar. Ärztehaus, Einkaufscenter, Bank usw. nur 5 min. entfernt. Zu sechs Sonnen reicht es nur deshalb nicht ganz, weil vor dem Hotel ein Kreisverkehr ist und die Zufahrtsstraße zum Einkaufsmarkt. Deshalb hört man je nach Lage des Zimmers bei geöffnetem Fenster (was bei sommerlichen Temperaturen nötig ist) am frühen Morgen die LKW's. Ansonsten aber insgesamt ruhige Lage. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug: Borkum, Norderney usw. sind per Fähre ab Emden bzw. Norddeich erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört ein Spa/Wellness-Bereich mit Sauna, Dampfbad, Tepidarium und einem umfangreichen Angebot an "Anwendungen". Jeder von uns hat sich eine Massage gegönnt. Die Betreuung durch die Spa-Mitarbeiter ist sehr gut, auch die Atmosphäre im Spa- und Wellness Bereich ist so, dass man sich sofort wohl fühlt. Der Saunabereich ist von 14-21 Uhr geöffnet. Dies ist aber völlig ausreichend. Ein Fitnessraum mit modernen Geräten rundet das Angebot ab. Nutzung von Fitnessraum und Wellnessbereich sind kostenlos, die Preise für die Spa-Anwendungen sind absolut angemessen (45,-- € für 45 Min. klassische Ganzkörpermassage)

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kurt

Vielen Dank für umfangreiche Bewertung und die Mühe, die Sie sich gemacht haben. Ich werde Ihre bewertung an das Personalboard anbringen, so daß unsere Mitarbeiter ein feedback unserer Gäste lesen können. Mit freundlichen Grüßen uas Greetsiel und vielleicht bis zum 3.mal ins Vitalis, Marcus Clauberg