Wir waren Anfang September für eine Woche in dem Hotel. Die Gäste waren größtenteils britische Pärchen 60+, einige Franzosen und Deutsche, Kinder und Jugendliche so gut wie gar nicht. Die Anlage ist gut in Schuss und machte einen durchweg sauberen Eindruck. Am Abreisetag konnten wir das komplette Angebot auch nach dem Check-Out (12:00 Uhr) weiter nutzen. Parkplätze sind kostenlos und befinden sich im Außenbereich zwischen dem Lido und dem Nachbarhotel Estana, das Lido verfügt aber auch über eine Tiefgarage.
Das zuerst zugewiesene Zimmer lag im vierten Stock mit direktem Blick auf ein Klimaaggregat, inklusive dem dazugehörigen Lärmpegel. Die Benutzung des Balkons war somit unmöglich. Wir bekamen dann umgehend ein Zimmer in der 9. Etage zum Poolbereich und dem Meer, was definitiv ein Upgrade darstellte. Das Zimmer war ausreichend groß, die Einrichtung nicht mehr ganz neu, aber in einem guten Zustand. Die erfreulich leise Klimaanlage hält den Raum auf angenehme Temperatur, die Matratzen sind etwas hart aber dennoch bequem. Ablagemöglichkeiten sind genügend vorhanden, das große Bad verfügt über Dusche und Wanne. Der Fernseher bietet Programme in unterschiedlichen Sprachen (auch deutsch), das Gerät könnte aber etwas größer sein und das Signal brach zeitweise immer mal wieder kurzzeitig ab. Die Minibar enthält diverse nicht alkoholische Getränke und wird täglich neu befüllt, ein kleiner Safe kann kostenlos benutzt werden. WiFi wird ebenfalls kostenfrei angeboten, das Signal schwankt je nach Standort sehr stark, bei gutem Empfang stimmt aber auch die Geschwindigkeit. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, an der Sauberkeit gab es nichts aufzusetzen. Leider wurden in den letzten Tagen unseres Aufenthaltes Bauarbeiten in der Etage über uns durchgeführt, so dass wir teilweise um acht Uhr morgens von Hämmer- und Sägegeräuschen geweckt wurden.
Das Hotel bietet ein 24-Stunden all-inklusive-Angebot an Speisen und Getränken. Neben den drei Hauptmahlzeiten werden durchweg Snacks im Poolbereich angeboten. Das Hauptrestaurant befindet sich in der zweiten Etage. In dem sehr großen Raum war es immer recht laut, die Gerichte werden in buffetform serviert. Lange anstehen mussten wir nie. Die Auswahl war immer gut, jedoch nicht übermäßig, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Beim Essen sind grundsätzlich keine kulinarischen Highlights zu erwarten, das gilt für das Hauptrestaurant sowie auch für das italienische und japanische Themenrestaurant (das madeirische Restaurant haben wir nicht besucht). Von wirklich leckerem Roastbeef bis hin zu totgebratenem Fisch und der einen oder anderen sehr kreativen Salatkreation war alles dabei. Die Nachspeisen sind schon sehr an britische Geschmäcker angepasst.
Mit dem Service waren wir durchweg zufrieden. Das Personal ist immer sehr freundlich und aufmerksam.
Das 5-Sterne-Hotel liegt direkt an der Promenade und ist mit dem Mietwagen innerhalb einer halben Stunde vom Flughafen aus erreichbar. Bis zur Innenstadt von Funchal läuft man ca. 20 Minuten, es fährt aber auch ein Bus (Linie 1 oder 2). In direkter Umgebung finden sich einige Restaurants sowie das Shopping-Center „Forum Madeira“.
Im Außenbereich gibt es einen großen offenen Pool sowie einen kleineren überdachten. Die in manch anderen Bewertungen erwähnten mit Handtüchern reservierten Liegen sind uns nicht aufgefallen. Die Sonnenschirme hätten gerne etwas größer sein dürfen. Der Spa Bereich ist mit Saunen, Dampfbad (roch extrem muffig, daher sind wir gleich wieder raus) und zwei Jacuzzis (könnten etwas wärmer sein) ausgestattet. Verschiedene Wellness-Anwendungen werden kostenpflichtig angeboten.Die tägliche Animation beginnt lautstark um 10:30 Uhr, abends werden wechselnde Shows und teilweise live-Musik angeboten. Da wir tagsüber immer unterwegs waren können wir also hierzu nicht sonderlich viel sagen. Das Abendprogramm ist der Altersstruktur der Gäste entsprechend. Einige Pool- und Snookertische stehen ebenso zur Benutzung bereit wie ein komplett ausgestatteter Fitnessraum und diverse andere Sportmöglichkeiten wie Tischtennis oder Badminton.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | S_T |
Lieber Sandra & Tino, Vielen Dank für Ihren Besuch und für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir hoffen, dass Sie uns in der nahen Zukunft wieder in den Palast von Enotel Baia zurückkehren werden. Vielen Dank und schöne Grüße, Luís Guimarães General Manager