Zimmer waren zu zweit zusammen gebaut - wie Reihenhäuser. Schöne saubere Anlage, in der Hühner und Katzen frei herumliefen sowie Flughunde zu sehen waren. Ein Drittel waren Engländer, ein Drittel Russen und ein Drittel Deutsche - grob geschätzt. Das Haupthaus beherbergte den Speisesaal sowie die Bar, den Aufenthaltsraum zum Fernsehschauen, Bücherschrank - dort konnte man auch schön sitzen (zwar unter Dach, aber offen) beim Kaffee und Kuchen ab 16 Uhr. Ohrenstöpsel - es regnet oft nachts und prasselt ziemlich heftig aufs Dach. Mückenspray. Hoher Lichtschutzfaktor; nie ohne T-Shirt ins Wasser - auch wenn es bewölkt ist. Trotz 50er LSF hatten wir Sonnenbrände auf der Rückseite unserer Waden vom Schnorcheln.
Die Zimmer sind geräumig, sauber, etwas älter, weiss gefliest, muffeln aber nicht (was wir z.B. auf Biyadhoo hatten). Nur das Trinkwasser ist bräunlich und riecht nach Kloake. Das ist für uns der Grund, warum wir nur vier Sonnen vergeben. Für drei Sterne auf alle Fälle o.k. Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt.
Wir hatten all inclusive. Der Speisesaal und die Tischdecken waren sauber. Das Gemüse schmeckte uns (es gab sogar Sauerkraut). Fisch und Fleisch gab es immer genug - auch gegrillt. Vorallem das frische Obt - Wassermelone, Ananas, Bananen - waren super! Auch gab es Salate und süsse Desserts. Auf alle Fälle ein abwechslungsreiches gutes Drei-Sterne-Essen.
Das Personal war sehr freundlich. Ob im Speisesaal oder an der Rezeption. Auch die Bootscrew war sehr nett. Das Zimmer war immer sehr sauber. Wir erhielten sändig neue Badetücher - einmal hatten wir sechs Stück gleichzeitig. Man muss wirklich keine extra mitnehmen. Trotz all inclusive wird man aufgefordert, für die Getränke eine Unterschrift zu leisten.
Flughafen direkt nebenan, dadurch hörte man ab und zu Starts und Landungen (auch nachts - aber nicht oft). Direkt an einem schmalen Sandstreifen gelegeben, abgetrennt von Mauern. Vor der Anlage kleine Geschäfte, wo man alles Mögliche kaufen kann (Shampoo, Spülungen, Cremes usw.). Fahrräder können kostenlos ausgeliehen werden - Tipp: unbedingt Telefonnummer vom Hotel mitnehmen, falls man liegenbleibt, weil die Drahtesel nicht sehr gepflegt sind. Bei dem Fahrrad, das mein Mann fuhr, platzt auf dem Weg zurück der Schlauch - einem anderen Urlauber brach eine Pedale ab. Es sind eher Kinderfahrräder - doch ein Ausflug lohnt sich trotzdem. Man kann auch Roller ausserhalb mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Antje & Manfred |