Vorab: Mein Bericht versteht sich als Aktualisierung/Ergänzung zu den sehr ausführlichen Berichten von Susanne und LuLu. Das Hotel erfüllt alle Standarts die man von 3Sterne Hotels erwarten darf. Störend ist allerdings der Vekaliengeruch der permanent aus dem Bad entweicht. Dies liegt an dem Abfluß in der Dusche. Einfach Handtuch drüber legen und schon riechts nicht mehr so streng. Also dieses Hotel ist ein Taucherhotel!!! Für Taucher ist super und man lernt auch viele andre Taucher kennen, Abends sitz man beim "Dekobier" zusammen super Atmosphäre, da nimmt man auch das Essen in Kauf. Wer nicht taucht fliegt besser woanders hin. Zum Thema Trinkgelder: Ich hab fast nichts vergeben, aus Überzeugung. Was viel besser ankommt und auch der Mentalität der Malediver entspricht sind kleine Geschenke. Ich hab zB Nutella Gläser, Pflaster, Haribo Süßigkeiten, CD´s (Techno und HipHop sind hoch im Kurs), T-Shitrs und eine Luftmatraze verschenkt. Vergessen sie nicht die Malediven sind ein reines Importland. Bitte geben Sie eine Bewertung zu meinem Bericht ab.
Klimaanlage funktioniert, Fön gibts an der Rezeption, gegen den Gestank einfach Handtuch auf Abfluss legen. Betten ok - nicht durchgelegen. Schöne Terasse und Garten. Kein Fernseher und super viele Mücken.
Man hat die Auswahl zwischen Fisch und einer anderen Hauptspeise,zwischen Reis und einer anderen Beilage. Das Essen war sehr überschaubar und der Fisch selten frisch - ein wirkliches Manko. Es wird ein schmackhaftes Bier der Heineken Gruppe serviert,sowie Original CocaCola etc - alles inklusive.
Der Service ist absolut 3 Sterne tauglich.Wir hatten viel Ärger mit Ltur-der Manager hat mir mehrmals täglich und voller Geduld sein Telefon zur Verfügung gestellt, damit ich mit Ltur telefonieren konnte. Die Kellner waren echt gut drauf und verglichen mit Angaga Island waren sie super aufmerksam und schnell.
Wie bereits von allen andren erwähnt, handelt es sich nicht um eine typische Hotelinsel. Ich vermute,daß die ehemaligen Kasernen der Briten zu diesem Hotel umfunktioniert wurden. D.h bei der Hotelplanung konnte wohl kaum an Strand etc gedacht werden. Der wenige Strand, der vorhanden ist, hat aber durchaus ein absolut schönes Korallenweißes Antlitz, bei Flut kann man gut schwimmen und schnorcheln. Der Strand ist durch Wellenbrecher in mehrere Teile unterteilt-Wellen haben wir aber nicht erlebt. Von Düsseldorf fliegt man ca. 10Std mit Ltu nach Male, von Male nach Gan(mit Propellermaschine) sind ca. 1.20Std bis man in Gan landet. Gan ist sehr groß und trotz der Empfehlung anderer mit dem Fahrrad die Insel zu erkunden, rate ich eher dazu mit den Kellnern über n Roller zu verhandeln(4Std 25$) bis zum Ende der Insel fährt man mit Roller ca. 40min-die Strecke könnte mit dem Fahrrad doch sehr weh tun (-;
4 Sonnen gibt es für die hervorragenden Tauchreviere in Gan, von sehr gut erhaltenen Korallengärten, bis hin zu Großfischen (Manta, Rochen, Hai) ist alles vorhanden. Man hat die Möglichkeit zu Darten oder Tischtennis zu spielen. Tipp:D ie Tischtennisschläger sind fratze, wenn sie noch alte gut erhaltene Schläger haben, dann bringen sie sie mit und lassen sie sie da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |