Wir hatten Deluxe Bungalow. Einfach schön, wenn man weiss wie die anderen Zimmer aussehen. Leider werden diese Bungalows immer überbucht. Wir mussten 2 Tage in einem anderen Zimmer schlafen. Dafür gab es aber Geld zurück und als Entschädigung 2x lecker Essen am Strand. Also da kann man nicht sagen. Die neuen Bäder sind sehr geschmackvoll. Man kann einfach den Standart auf einer Insel nicht mit einem normalen Hotel vergleichen. Hier ist alles feucht, heiß und dann verwittert eben alles viel schneller. Unter diesen Umständen gibt es in Eriyadu nichts zu bemängeln. Ich war jetzt schon viermal und würde immer wieder dort hinfahren. Und im Zimmer sollten man eben immer die Klimaanlagen anlassen, dann verziehen sich auch die Kakerlaken. Das Bad ist offen und du wohnst schließlich in freier Natur, dann ist das eben so. Wer so empfindlich ist, sollte lieber zuhause beleiben.
Es gibt drei Sorten von Zimmer: Nur Zimmer für die die sparen wollen und denen es egal ist wo sie schlafen, weil sie sowieso den ganzen Tag mit dem Tauchboot unterwegs sind. Dann Bungalow, na ja ein bisschen renovierungsbedürftig. Sieht schon ziemlich verwohnt aus. Und dann Delux Bungalow die sind super, kosten dafür auch ganz schön mehr. Also wer darauf wert legt! wir haben in einem solchen Delux Bungalow gewohnt, hier war alles gut. Sauber, mit TV, Minibar voll, neue Klimaanlage und ganz leise. Bad sehr schick, Regendusche, tolle Fliesen, sehr mordern,aber nicht vergessen auch hier rennen die Ameisen rum da das Bad offen ist. Das ist eben Natur. Jeden Tag neue Handtücher, was eigentlich verrückt ist, aber die nassen Handtücher trocknen eben nicht, deshlab gibt es jeden Tag neue. Jeden Tag wurde zweimal sauber gemacht, morgens und abends. Und Badehandtücher gabs auch.
Wir hatten Vollpension. Also wenn man an allen etwas finden kann was nicht stimmt, aber hier gab es absolut nichts auszusetzten. Das Essen war erste Sahne. Gegrillte Rinderfilets, freischer Fisch und Gemüse, es gab sogar frischen Spargel und das im Februar und reiche Auswahl an Salaten. Und immer frisches Obst. Ich glaube so gesund haben wir schon lange nicht mehr gelebt. Nur das Bier ist vielleicht ein bisschen dünn. Es war alles sauber und ordentlich und wir haben auch immer Trinkgeld geben, da war die Freude groß, das hat auch Spaß gemacht.
Noch freundlicher wie die Jungs die den ganzen Tag um uns rumgewusselt sind kann man nicht sein. Kinderbetreuung gibt es hier nicht. Klar, ist auch eine Taucherinsel und kein Kinderparadies.
Nicht zu weit vom Flughafen weg, das ist schön, nur eine Stunden mit dem Speedboot.. Die Insel liegt völlig ruhig. Ist klein, sogar in der Saison keinen Trubel. Der Transfer vom Flughafen geht morgens nur einmal, da kann es schon passieren 2 Stunden zu warten.Wir sind shoppen und essen gegangen, fand ich jetzt nicht so schlimm. Die Zimmer von 201 bis 205 haben so gut wie kein Strand, das sind wohl dann die Zimmer für Extremtaucher die den ganzen Tag nicht da sind. Aber ein Zimmer zu wechsel ist keine Problem. Dafür ist der Strand auf der anderen Seite um so schöner. Aber ich kann mich ja mit meiner Liege hinlegen wo ich will. Die Insel bleibt eben nicht so wie sie ist. Wind und Wetter verändern mit der Zeit das aussehen der Insel, das muss man wissen. Da kann kein Mensch etwas dafür.
Früher war hier Werner Lau in der Tauchbasis. Heute die Eurodivers. Das hat alles gut geklappt beim Tauchen. Guter Service und nette Tauchlehrer. Preise sind auch ok. Am besten vorher online buchen, da spart man richtig Geld. Pool war wohl nur zur Deko, die Leute gehen lieber ins Meer. Ich war dann einmal im Pool, ganz nett. Braucht aber kein Mensch. Sieht halt abends gut aus wenn man in der Bar sitzt. Im Fitnesszenter ist leider ab und an mal die Klimaanlage ausgefallen, das war ein bisschen ärgerlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Elke |