Edgar (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Für Dienstreisen ist "Kurz & Gut" nicht geeignet

Die Zimmer sind geräumig und gut gepflegt. Das Peronal ist freundlich und hilfsbereit. Bei Dienstreisen ist das "Kurz & Gut Arrangement nicht zu empfehlen, da es die Verpflegungen nicht wie angeboten einschließt sondern extra ausweist.

• Die Zimmer sind entsprechend einem 3-Sterne Hotel ausgestattet, jedoch ohne Minibar auf meinem Zimmer. Ein Schrank mit Türen war nicht vorhanden, sodass persönliche Bekleidungsgegenstände in einer offenen Schranknische verstaut werden mussten. An der Sauberkeit des Zimmers war nichts auszusetzen.

• Es gab ein Restaurant, dass während meines Aufenthaltes wenig Gäste hatte. Das Essen war ausgezeichnet und empfehlenswert.

• Das Personal im gesamten Hotel war freundlich und zuvorkommend. Jedoch gab es schließlich ein großes Mißverständnis. Ich hatte diese Hotel für eine 4-tägige Dienstreise in Erwägung gezogen. Bei der Buchung (per Internet) wurde mir das Arrangement "Kurz & Gut" empfohlen. Das Angebot war (Zitat): "Drei Übernachtungen inkl. Frühstück, ein Begrüßungsgetränk, zweimal Schlemmer-Menü am Abend, die vierte Übernachtung inkl. Frühstück ist ein Geschenk von uns für Sie!". Wer Dienstreisen machen muss, weiß um die Problematik der ausgewiesenen Kosten für die Verpflegung. Für die o.a. Mahlzeiten wurden Gutscheine bei der Anreise übergeben, die dann nach Bedarf eingelöst werden konnten. Bei der Abreise wurden mir diese Gutscheine dann in Rechnung gestellt, 4 mal Frühstück à € 13,- und 4 mal Halbpension à € 9,- sowie das Begrüßungsgetränk mit € 4,50. Diese Kosten sind auf der Rechnung auch so aufgeführt worden und nicht als Inklusivleistungen. Dies hat mich letzlich doch sehr verwundert zumal mir bei der Anreise dies so nicht erklärt worden ist. An der Rezeption hat man sich entschuldigt mit dem Hinweis, dass dies so vorgegeben sei und es nicht zu ändern ist.

• Sehr ruhige Lage des Hotels inmitten des Gewerbegebietes Adlershof aber trotzdem mit direkten Anbindungen an den öffentlichen Nahverkehr, womit man die Innenstadt in 20 bis 30 min erreichen kann. Der Flughafen Schönefeld ist ca 8 km entfernt und mit dem Auto in 15 min erreichbar. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Einkaufs-Center mit eine Supermarkt und weiteren Geschäften des täglichen Bedarfs.

• Gut

• Geschäftsreise

Sport und Freizeitaktivitäten konnte ich aus Zeitgründen nicht nutzen, da ich beruflich in hier war.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010