Das Dorint Adlershof ist ein größeres, typisches Geschäftshotel mitten im Berliner Technologiepark Adlershof. Dementsprechend findet man unter den Gästen vor allem in- und ausländische Geschäftsreisende aber sicher nur selten Familien. Das heißt aber nicht, dass es nicht auch für Familien geeignet wäre. An der Sauberkeit gab es im Hotel nichts auszusetzen. Schade ist, dass man - wenn man von dem PC in der Lobby absieht - nur kostenpflichtig Zugang zum Internet bekommt.
Die Zimmer sind mit rund 18 m² außergewöhnlich groß. Nun in Adlershof hatte man ja viel Platz zum Bauen. Die Möblierung ist einerseits zweckmäßig und neuwertig, andererseits sehr karg, nüchtern und langweilig. Sank Schallschutzfenster ist es sehr ruhig. Das Bad ist wie das Zimmer zweckmäßig, funktional und sauber.
Mit Wurst und Käse kann ich morgens nicht viel anfangen. Deshalb freue ich mich immer, wenn es Müsli, frisches Obst, Quark, Joghurt, Brot, Brötchen, Gebäck und Marmeladen in reicher Auswahl gibt. Und hier kann man das Angebot im Hotel nur loben. 14 Euro sind allerdings auch ein ziemlich happiger Preis für den kleinen morgendlichen Luxus. Im Hotel befindet sich eine Bar, in der man sich abends noch ein Bierchen oder/und einen Absacker genehmigen kann.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Ich hatte allerdings auch keine besonderen Wünsche.
Da Adlershof gut ins öffentliche Verkehrssystem Berlins eingebunden ist, kommt man auch ohne Auto problemlos überall hin, vorausgesetzt man hat viel Zeit, den Adlershof liegt ganz im Südosten der Stadt, ca. 14 km Luftlinie vom Stadtzentrum entfernt. Umso schneller kommt man von Adlershof allerdings zum Flughafen Schönefeld: Direkt am Hotel hält eine Buslinie, die ohne Umwege zum Flughafen führt. Zu S-Bahn sind es 600 m. Da der Technologiepark kein gewachsener Ortsteil ist, herrscht dort abends ziemlich tote Hose. Es gibt zwar ein paar Geschäfte, besonders (touristisch) Interessantes gibt's allerdings nichts zu erkunden.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Haus. Ihre Angela Theisinger & Team