Sauberer und geschmackvoll angelegter Bauernhof mit sechs Ferienwohnungen in familienfreundlichen Grössen. Fünf davon traumhaft renoviert mit Altholz und teilweise Kamin, Geschirrspüler, Fön, Mikrowelle und Balkon ausgestattet. Unsere Ferienwohnung, der Gästebereich und der Hof allgemein waren sehr sauber. Wenn ein Laptop mitgenommen wird ist ein Kabel dort fürs internet in der Fewo vorhanden. Wir waren an Weihnachten dort und bekamen einen schönen Baum aus dem eigenen Wald mit leckeren Plätzchen und auch der Gästebereich war dekoriert. Es war eine schöne Atmosphäre auch unter den Gästen allgemein. Schön war auch das wir den Spielplatz in Sichtweite hatten und unser fünfjähriger auch mal alleine toben konnte. Grundsätzlich konnte man sich am Hof frei bewegen und auch den ganzen Tag zu den Tieren. Der Stall und die Tiere waren liebevoll betreut und gut gepflegt. Der direkte Kontakt im Stall zu Hasen, Ziegen und Ponys auch ohne Bauer Hans möglich. Schweine und Kühe haben sich immer über einen Nasenstreichler gefreut. Wer wirklich Internet im Urlaub haben will oder es beruflich benötigt sollte einen Laptop einpacken. Da Internet nur mit Kabel (in der Wohnung vorhanden) möglich ist. Wlan ist am Hof abgeschaltet. Was uns aus gesundheitlichen Gründen nur recht war. Stallkleidung mit Gummistiefeln für den Stall ratsam.
Wohnung war sehr geschmackvoll und sauber eingerichtet. Der Stil mit Altholz hat uns sehr gefallen. Der Kamin war für uns Erwachsenen am Abend das Highlight. Grösse vom Bad voll in Ordnung. Der Hof wie oben beschrieben klasse und sauber.
Der Kontakt war immer freundlich und wir haben vorab auch nette Infos erhalten. Wir sind freundlich empfangen worden und es wurde sich immer bemüht sich auf unsere Wünsche einzustellen.
Fernab von der grösseren Strasse in Alleinlage. im Grünen mit Waldnähe. Edekas mit Bäcker in den kleineren Ortschaften in Hofnähe. Mehrere Supermärkte in Traunreuth ca.20 Min. vom Hof entfernt. Wir waren in Prien und Traunstein bummeln. Man kann aufgrund der Alleinlage die Kinder draussen rennen lassen. Das hat uns gut gefallen.
Für uns war das kutschefahren mit Pony Maxl das absolute Highlight. Einmal sogar mit Decken durch die verschneite Winterlandschaft. Einfach traumhaft. Bauer Hans hilft beim ein- und ausspannen und erklärt alles. Ein kleines Geheimnis des Hofes ist der erwähnenswerte Indianerheuboden. Im Winter 7 Tage offen im Sommer Montag bis Freitag. Perfekt für energiegeladene Stadtkinder um sich auszutoben. Es hängen Seile und Sprossen an den Holzbalken und eine Schaukelleiter ist nicht zu vergessen. Ein echtes Indianertipi mit Kultindianer Bauer Hans runden den Heuboden ab. Hier wird indianisch getrommelt und getanzt. Jeden Abend ist Tierfütterung mit Gastkindern. Dabei dürfen die Kinder auch Traktor fahren. Spielplatz und Kettcars plus andere Kinderfahrzeuge mit Trampolin direkt am Gästeeingang. Kicker im Freien und Spielzimmer für kleinere Gäste vorhanden. Vitaloase bestehend aus einer Infrarotkabine wurde von uns viel und gerne genutzt. Da kommt man richtig ins schwitzen und genießt mal Entspannung vom Alltagsstress. Schön war auch der Abend mit Bäuerin Maria und Bauer Hans. Bauer Hans hat seine Gäste mit seiner "Quetschn" musikalisch in super Stimmung versetzt. Super schön wars. Trotz Weihnachten bekamen wir das volle Programm, was uns sehr freute.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Andra |
Liebe Andra, danke für deine ausführliche Bewertung, die schönen Kommentare und die viele damit verbundene Mühe. Es war für uns eine Freude und Berreicherung, Euch kennenlernen zu dürfen und als Gäste bei uns am Esterer Hof zu haben. Wir wünschen dir und deiner Familie alles Gutes und ein glückliches Neues Jahr. Liebe Grüße Maria und Hans