Birgit & Michael (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Riesengroß, angenehm und etwas abseits

Das Estrel war ursprünglich als Bürokomplex geplant und wurde umfunktioniert zum Riesen-Hotel mit eigenem Event-Center, Bahnhof & Schiffsanlegeplatz. Es verfügt über ca. 1.250 Zimmer in vier Gebäudeteilen und auf ca. 12 Etagen. Baujahr dürfte 1994 sein. genutzt wird es hauptsächlich für Städte-Trips und Gruppenreisen (wir waren z. B. eine Gruppe von 700 Personen, die problemlos gemanaged wurde). Wer´s günstig mag (wir haben 113 EUR im DZ pro Nacht zu zweit bezahlt und hatten Frühstück) und ein paar Stunden S- und U-Bahn fahren möchte, während seiner Berlin-Tour, dem kann es gefallen.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Es fehlt an nichts und sauber war auch alles.

• Wir hatten Frühstücksbuffet und dieses wurde im überdachten (verglasten) Innenhof serviert. Schöne Rattan-Möbel, tolle Atmosphäre und leckeres Essen (riesige Auswahl und super Qualität bei Backwaren, Wurst etc.).

• Gut
  • Der Service war sehr professionell (angemessen für ein 4Sterne-Superior-Haus).

• Das Hotel liegt ca. 5 min von der S-Bahn-Station Sonnenallee entfernt im Stadtteil Neukölln. Für die Fahrt in die City benötigt man ca. 45 min inkl. Fußmarsch & umsteigen. Für echte Städtetouren vielleicht etwas abseits, für uns war es okay, da wir einen Riesen-Betriebsausflug hatten und so auch optimal die hoteleigenen Veranstaltungsräume für die Abend-Gala nutzen konnten.

konnten wir aufgrund der kurzen Zeit nicht nutzen: Pool gibt es keinen, aber einen Sauna-Bereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2007