Das Estrel war ursprünglich als Bürokomplex geplant und wurde umfunktioniert zum Riesen-Hotel mit eigenem Event-Center, Bahnhof & Schiffsanlegeplatz. Es verfügt über ca. 1.250 Zimmer in vier Gebäudeteilen und auf ca. 12 Etagen. Baujahr dürfte 1994 sein. genutzt wird es hauptsächlich für Städte-Trips und Gruppenreisen (wir waren z. B. eine Gruppe von 700 Personen, die problemlos gemanaged wurde). Wer´s günstig mag (wir haben 113 EUR im DZ pro Nacht zu zweit bezahlt und hatten Frühstück) und ein paar Stunden S- und U-Bahn fahren möchte, während seiner Berlin-Tour, dem kann es gefallen.
Die Zimmer sind in Ordnung. Es fehlt an nichts und sauber war auch alles.
Wir hatten Frühstücksbuffet und dieses wurde im überdachten (verglasten) Innenhof serviert. Schöne Rattan-Möbel, tolle Atmosphäre und leckeres Essen (riesige Auswahl und super Qualität bei Backwaren, Wurst etc.).
Der Service war sehr professionell (angemessen für ein 4Sterne-Superior-Haus).
Das Hotel liegt ca. 5 min von der S-Bahn-Station Sonnenallee entfernt im Stadtteil Neukölln. Für die Fahrt in die City benötigt man ca. 45 min inkl. Fußmarsch & umsteigen. Für echte Städtetouren vielleicht etwas abseits, für uns war es okay, da wir einen Riesen-Betriebsausflug hatten und so auch optimal die hoteleigenen Veranstaltungsräume für die Abend-Gala nutzen konnten.
konnten wir aufgrund der kurzen Zeit nicht nutzen: Pool gibt es keinen, aber einen Sauna-Bereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |