Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Riesenhotel in etwas zweifelhafter Umgebung

Das Hotel ist riesengroß, man ist schon beeindruckt, wenn man das erste Mal dort hin kommt. Das Hotel ist sehr sauber, da gibt es echt nichts zu beanstanden. Die Zimmer haben alle Internetzugang (gut für Geschäftsreisende). Der Altersdurchschnitt liegt bei 40 - 45 Jahren. Blöd war nur, dass wir den Zimmerpreis (damals 65 Euro pro Zimmer) nur exklusive Frühstück buchen konnten. Das hieß für mich und meine Mutter nochmal je 16, 50 Euro für das Frühstück. Für mich schon etwas übertrieben. Dafür aber sehr große und qualitativ gute Auswahl. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war o. k. nur das Frühstück für 16, 50 Euro pro Person war nicht so toll. Wir haben jetzt zu zweit für 4 Nächte insgesamt 524 Euro bezahlt (nur Übernachtung und Frühstück, für das Abendessen müssen sie extra zahlen, falls nicht Vollpension) zzgl. ca. 100 Euro für Abendessen und Cocktails. Die Reisezeit ist eigentlich egal, ich fand es über Weihnachten jetzt schön, weil man in Berlin tolle Shoppingmöglichkeiten hat und sich ganz viele zauberhafte Weihnachtsmärkte ansehen kann. Ein Ausflug zum Potsdamer Platz ist ja fast Pflicht, besuchen Sie auch Knut im Berliner Zoo :-) er freut sich bestimmt.

• Größe: top, ein riesen Zimmer, bestimmt 30 qm, alles super sauber, Doppelzimmer mit zwei Betten. Da das Hotel selbst noch nicht so alt ist, ist der Zustand der Zimmer auch sehr gut. Balkons und Terassen gibt es in diesem Hotel nicht, dafür aber alle mit Klimaanlage / Heizung. Die Minibar ist immer gut gefüllt, Preise sind auch o. k. Safe gab es in unserem Zimmer nicht. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt und ein paar Handtücher mehr bekommt man ohne Probleme, einfach der Hausdame einen Zettel hinlegen.

• Die Hygiene, das vorweg, ist einwandfrei. Es gibt dort ein italienisches Restaurant, eine Bar in der Mitte der Lobby, drei Frühstücksbereiche und ein weiteres Restaurant, in dem man abends gut essen kann. Der Küchenstil ist eher deutsch (außer im italienischen Restaurant, in dem man auch sehr guten Wein geniessen kann) Die Atmosphäre ist allerdings nur in dem kleinen weiteren Restaurant etwas uriger, weil alle anderen Bereiche in der großen Hotellobby offen liegen, dadurch entsteht eher die Athomsphäre einer Bahnhofshalle... Die Preise sind bei dem Italiener etwas zu teuer, 10 euro für eine normale Pizza find ich einfach übertrieben.

• Die Servicekräfte sind alle sehr freundlich und kompetent, der Rezeptionsservice ist auch einwandfrei. Man wird schnell bedient, für Fragen, auch rund um Berlin, sind die dort sehr offen und geben gerne Auskunft. Beschwerden hatten wir nicht, deshalb kann ich das nicht bewerten.

• Neu-Kölln ist nicht jedermanns Sache, die Umgebung ist eher trist. Bekannterweise leben dort viele türkische Mitbürger, was vielleicht auch nicht jedem gefällt. Mir hat es nichts ausgemacht, da man Berlin von einer anderen Seite kennen lernt. Am besten den Bus nehmen Richtung Hauptbahnhof (Busstation vor dem Hotel), man ist in ca. 25 Minuten am Potsdamer Platz.

Es gibt im Hotel eine kleine "disco", naja kann es nicht ganz einschätzen, weil die nie offen hatte (und wir waren am wochenende) Es gibt im Hotel noch einen MiniMarkt, in dem man z. B. Zeitschriften, Seife, Zahnbürsten etc. kaufen kann, Kleinkram, den man vielleicht daheim vergessen hat. Ansonsten muss man halt sagen, ist es vorallem ein Tagungshotel / Convention Center, was sich auch auf das sportliche Angebot auswirkt. Es gibt einen kleinen Bereich für Kinder, in dem die ein paar spielsachen finden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Vorname:Sabrina