Markus (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Service sehr gut. Deluxe Zimmer Top

Schon beim Betreten des Hotels merkt man die imposante Grösse. Es macht einen guten Eindruck. Das riesige Atrium beherbergt diverse Restaurants und Bars, sowie Rezeption und Concierge Stützpunkt. Auch die Ticketkasse für die Shows befindet sich dort. Wir waren fünf Tage in Berlin und die Zeit hat nicht gereicht. Wir werden auf jeden Fall wieder die Hauptstadt besuchen und freuen uns bereits jetzt auf einen tollen Aufenthalt in Europas größtem Hotel und Convention Center-Komplex. Unbedingt die Welcome Card kaufen und damit alle öffentl. Verkehrsmittel nutzen sowie tolle Vergünstigungen auf Berlins Sehenswürdigkeiten erhalten.

• Ich hatte schon bessere Zimmer, aber da wir uns für das Deluxe Zimmer entschieden haben kann ich nur sagen: Sehr schön und modern eingerichtet. Das Bad war eher durchschnittlich aber alles sehr sauber. Auf Wunsch gab es ein zweites Kopfkissen. Minibar, Fernseher mit Rechnungskontrolle und Pay TV war vorhanden, Telefon, Faxleitung. Schreibtisch. Das Zimmer in aktuellen Trendfarben und sehr gemütlich. Von der Grösse nicht besonders gross, aber auch nicht klein.

• Wir haben lediglich das Frühstück genutzt aber ich wette, dass die restlichen angebotenen Gaumenfreuden von genauso guter Qualität waren. Zwar sind 16,50 Euro p.P für ein Frühstück nicht billig, deshalb gab es aber alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht.

• Der Service beginnend bei der Rezeption bis hin zum Hausmeister ist einfach klasse und sehr zuvorkommend. An einem Abend war im Zimmer eine Lampe durchgebrannt und der komplette Strom war im Zimmer ausgefallen. Anruf an der Rezeption, keine 3 Minuten später war der Hausmeister und kurz danach der Strom da. Ärgerlich, wenn einem am Jacket der Knopf abreisst und man doch kurz darauf in die Show "Stars in Concert" möchte. Ein Anruf und zwei Minuten später war der Zimmerservice mit Nadel und Faden an der Zimmertür. Wir fuhren über den Geburtstag ins Hotel. Nach dem Frühstück stand auf unserem Zimmer ein Sektkühler mit Eis und einer Flasche gutem Sekt, sowie zwei Gläser. Eine Flasche Sekt für 30 Euro auf Kosten des Hauses incl. Geburtstagswünschen. Darüber haben wir uns sehr gefreut.

• Gut
  • Vom Flughafen Schönefeld etwa 6 S-Bahnstationen entfernt, weitere 6 Stationen bis zum Bahnhof Potsdamer Platz. Einmal umsteigen am Treptower park oder Ostkreuz. Sehr gute Verbindungen. Alle 5 Minuten kommt ne Bahn. Das Hotel selbst befindet sich ca. 3 Minuten Fußweg entfernt von der S-Bahn Station "Sonnenallee". Ansonsten gibts in der Umgebung nix zu sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Show "Stars in Concert" hat uns sehr gut gefallen. Diana Ross, Satchmo, Elvis, The Blues Brothers sowie Barbra Streisand wurden original immitiert. Die Stimmung war einfach klasse und ich freue mich aufs nächste Mal.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt