Werner (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 3-5 Tage • Arbeit
Toller Service

Sehr großes Hotel, trotzdem keine Massenabfertigung. Hauptklientel scheinen mir Geschäftsleute zu sein, trotzdem fühlte ich mich mit meiner Familie dort sehr gut aufgehoben. Sehr kinderfreundliches und hilfsbereites Personal. Die Show kann man mitnehmen, meistens bucht man sowieso ein Paket mit Übernachtung und Show (wir haben über www.plus.de gebucht), sie ist es aber nicht unbedingt wert, dass man extra 30 -60 Euro dafür ausgibt. Für ein verlängertes Wochenende um mal wieder Berliner Luft zu schnuppern sehr gut geeignet. Dumm ist nur die Lage etwas Abseits, dafür bekommt man aber wirklich einen außergewöhnlichen Service.

• Gut
  • Sehr sauber, sehr groß. Hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein kostenloses Upgrade auf ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Betten sind laut meiner Tochter Spitzentrampoline, zum schlafen war mir meines zu weich, aber das ist ja nun Geschmackssache.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants plus eine Bar mit Snacks wie Burger und Sandwiches. Wir haben den Italiener, den Thai und das Berliner Restaurant getestet. Der Italiener und der Thai waren sehr, sehr gut. Sie haben zwar nicht DIE Riesenauswahl auf der Speisekarte, aber es gab auch Besonderes und alles schmeckte sehr gut. Und nicht zu vergessen überall war man äußerst kinderfreundlich. Immer gab es etwas zu malen für unsere Kleine. Beim Thai bestellten wir nur ein Portion Reis für unsere Tochter, die Küche zauberte aber extra für sie ein Reismännchen mit Fleischstückchen, Röllchen, Teigtaschen - auf Kosten des Hauses. Das Berliner Restaurant kann man sich eigentlich schenken, ist eher was für ausländische Gäste die nicht merken, dass Weisswürste und Leberkäse nicht wirklich typisch berlinerisch sind :-) Alles in allem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Ich habe bisher noch nie, sei es in Deutschland oder auch im Ausland, einen solch guten Service erlebt. Überall hat man ein offenes Ohr, überall bekommt man ein Lächeln - wow. Nur einen echten 'Brummbären' gab es beim Personal, den Omelettmann beim Frühstücksbuffet. Er zeigte jedem sehr deutlich, dass er von den Gästen genervt war. Wahrscheinlich ist er zu höherem berufen als zum Omelett braten :-) Aber egal, Ausnahmen gibt es immer. Trotzdem ein Riesenlob an das Hotel für sein Personal.

• Ziemlich weit vom Zentrum enfternt. Kaum 'Urlauberinfrastruktur' wie Restaurants oder Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Trotzdem aber sehr guter S-Bahn Anschluss. Das Zentrum ist in ca. 30 Minuten zu erreichen.

• Geschäftsreise

Nicht in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit