Jörg (46-50)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Viel mehr Schein als Sein...

Schlecht

Leider viel mehr Schein als sein. Hotelfabrik ohne jeglichen persönlichen Charme. In der Sternekategorie kenne ich eigentlich besseres...

• So lala. Waren mit einer größeren Gruppe dort. Chipkarten für die Zimmer gingen reihenweise nicht. Toilettentüren ließen sich nur halb öffnen, um danach an die Toilette anzuschlagen. In unserem Zimmer konnten die Schranktüren nicht richtig geöffnet werden, da diese an das davor stehende Bett anschlugen. Waschbecken lief sehr langsam ab. Badeinstieg viel zu hoch. Sehr weiche Matratzen.

• Frühstück kostet 19 Euro und ist das Geld nicht wert. 2-3 Sorten Salami, 2 Sorten mortadellaähnliche Wurst und roher Schinken - daß war es schon in der Wurstabteilung. Die Käseabteilung war ähnlich karg bestückt. Lachs etc. wie bei 4 + Sternen üblich - alles Fehlanzeige. Gratis Zeitungen zum Frühstück wie in anderen 4 Sterne - Häusern Standart - auch hier Fehlanzeige. Bahnhofshallenatmosphäre dazu, alles laut. Dafür gratis Spatzen, welche im Gebäude von Tisch zu Tisch hüpften.

• In so einem großen Hotel dauert wohl eben alles ein bisschen. Im Lobbybereich haben wir die Getränke dann schon mal selber geholt, weil gefühlte Ewigkeiten kein Servicepersonal vorbei kam. Der Höhepunkt wurde dann bei Frühstück erreicht. Dort wurde der Zimmerausweis kontrolliert. Mein Kollege schläft etwas länger als ich. Aber allein Frühstücken konnte ich ausweislich der Auskunft der Einlasskraft nicht, da mein nachkommender Kollege ansonsten keinen Zutritt erhalten würde. Entweder ich würde warten oder ich solle in anrufen, dass er jetzt mit frühstücken kommt. So etwas gastunfreundliches habe ich noch nie erlebt.

• Außerhalb, vorwiegend Gewerbebebauung in der Umgebung.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht