Das Hotel besteht aus Haupthaus und Dependance (direkt auf der anderen Straßenseite). Wir waren in der Dependance in einem Appartement untergebracht, bestehend aus 2 Zimmern, Miniküche und Bad. Die Appertements sind leider noch nicht renoviert aber das merkt man nur an der etwas altmodischen Einrichtung. Das Haupthaus mit Bar und Restaurant ist dagegen wunderschön und liebevoll renoviert. Das gesamte Hotel und unser Appartement war super sauber und auch im Restaurant fühlt man sich in dieser Hinsicht gut aufgehoben (z.B. gibt es kein rohes Eigelb zum Tatar wenn es zu warm ist). Es gibt eigentlich nur deutsche Gäste aber jeden Alters. Das Wetter an der See ist immer für eine Überraschung gut!
Unser Appartement war gut ausgestattet, in jedem der zwei Zimmer ein Schreibtisch mit Flachbildfernseher. Im Wohnzimmer Ausklappcouch und zusätzlicher Schrank. In der Miniküche war das nötigste an Geschirr vorhanden und wiurde auch täglich gespült. Bad war sauber aber renovierungsbedürftig. Im Schlafzimmer gab es einen Safe welcher sehr einfach zu bedienen war. Günstige Minibar: alles für 1 Euro. Allerdings keine Klimaanlage und keinen Balkon.
Zum Hotel gehören zwei Restaurants (Fischrestaurant & Steakhaus) und zwei Bars. Frühstück und Abendessen bei Halbpension findet im "Fischers Fritze" statt. Das Frühstück war gut und reichlich, es gab sogar Sekt. Zudem Rührei, Speck, Frikadellen, Lachs etc. Allerdings jeden Tag gleich. Wir hatten Halbpension gebucht, somit konnte man sich abends aus der "Land&Meer-Karte" ein Dreigängemenu zusammenstellen welches immer absolut hervorragend war! Allerdings sollte man Fisch mögen denn der "fischlose" Teil der Speisekarte war eher klein, aber auch sehr empfehlenswert.. Es war sauber, hübsch eingerichtet und die Atmosphäre sehr gemütlich.
Service war zu jeder Zeit an jedem Ort hervorragend. Die Zimmerreinigung auch, zudem auch sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an der Promenade. Die Straße vorm Haus ist auch nicht laut und wir hatten sogar Zimmer mit Blick aufs Meer. Der gesamte Ort ist auf Touristen ausgerichtet, Kühlungsborn besteht eigentlich nur aus Hotels, Bars und Shops. Allerdings durchaus charmant. Der Ort bietet verschiedenste Unterhaltungsmöglichkeiten, vom Kurkonzert über Strandkorbkino bis Livekonzert in der Hafenbar. Ausflugsmöglichkeiten sind auch jede Menge gegeben, mit der dampfbetriebenen Bäderbahn "Molli" kann man über Heiligendamm bis nach Bad Doberan fahren, sehr empfehlenswert. Leicht zu erreichen sind auch Rostock, Warnemünde und Wismar (auch ohne Auto). Fähren setzen auch nach Dänemark über (über Warnemüne). Uvm...
Das Hotel hat eine Saunalandschaft, die wir allerdings nicht genutzt haben. Kein Pool aber auch im Sommer nicht nötig da das Meer vor der Haustür ist. Am Strand war alles top gepflegt, Sanitäranlagen eingeschlossen. Auch die Wasserqualität war top, wir lieben Strandkörbe!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Andrea & Markus |