Gabi & Ralf (56-60)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Ruhesuchende und Strandliebhaber

Das Hotel hat ca. 138 Zimmer die sich auf 10 Etagen verteilen. Der Zustand des Hotels und der Anlagen ist sehr gut, auch an der Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln. Das WiFi ist kostenlos und funktioniert hervorragend, d.h. wir hatten sowohl auf dem Zimmer, als auch am Pool stets sehr guten Empfang. Die Gästestruktur bestand aus allen Altersgruppen und war im Durchschnitt im Alter von ca. 50-60 Jahren. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Engländer, jedoch auch Spanier, Portugiesen und Holländer waren vertreten.

• Das Zimmer war sehr groß und recht gut eingerichtet, es gab genügend Schränke und Ablagen, einen Safe kostenlos und ein großes Bad, ebenfalls mit ausreichenden Ablagen. Insgesamt wirkte die Einrichtung hochwertig und relativ neu. Eine Minibar und ein LCD- Fernseher waren auch vorhanden. Wir hatten einen großen Balkon ( ca. 10 m²) und einen wunderbaren Ausblick über Strand und Meer.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, wobei uns hier nichts fehlte.

• Vom Management bis zur Zimmerfrau sind wir nur freundlichen und unseren Wünschen gegenüber aufgeschlossenen Mitarbeitern begegnet. Dem Gast gegenüber wird sehr aufmerksam und kulant agiert, wofür zwei konkrete Beispiele genannt sein sollen: Wir wurden zunächst in ein Zimmer in der 1. Etage einquartiert, was unserem urprünglich bei der Buchung gegenüber ITS vorgetragenen Wunsch, in einer oberen Etage untergebracht zu werden, entgegen stand. Da das Hotel bei Anreise jedoch komplett ausgebucht war, ließ sich hier erst einmal nichts daran ändern. Nach Rücksprache mit der Rezeption und der Hotelmanagerin bekamen wir jedoch am 2. Tag ein Zimmer in der 10. Etage, wobei es sich auch noch um ein größeres Zimmer als das von uns ursprünglich gebuchte Doppelzimmer handelte. Ein Aufpreis hierfür wurde nicht verlangt. Zu meinem Geburtstag fand ich einen Obstkorb und eine Flasche Sekt auf dem Zimmer vor mit Glückwüschen von Seiten des Hotels. Für Beschwerden wüßten wir hier keinen Grund mehr, sie wurden gelöst, ehe es überhaupt einen Grund hierfür gegeben hätte.

• Das Hotel liegt am Strand und grenzt unmittelbar an die Dünen, der Strand ist durch die Gartenpforte direkt über einen Holzsteg zu erreichen.Der Strand selbst ist ca. 50 - 200 m breit (je nach Abschnitt und Gezeitenstand), hell und feinsandig und eignet sich wunderbar für längere Strandspaziergänge (ca 6 km in beide Richtungen), natürlich bestehen auch beste Bedingungen für einen reinen Strandurlaub. Hervorzuheben ist die Sauberkeit des Strandes, er wird penibel gepflegt und ist mit vielen Strandgaststätten gesäumt, daher ist eine Erfrischung unterwegs, ein WC und andere Annehmlichkeiten stets in greifbarer Nähe. Restaurants, Bars und Supermärkte befinden sich in der Nähe, von Shopping zu reden wäre jedoch übertrieben. Auch ein Nachtleben haben wir nicht bemerkt. Hier ist der Erholungssuchende oder der reine Badeurlauber richtig aufgehoben. Durch die Nähe zur spanischen Grenze sind Ausflüge sowohl nach Sevilla und Cadiz, als auch in Richtung der anderen Orte der portugisischen Algarve möglich.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Gabi & Ralf