Unser Zimmer war superior und befand sich auf dem 9. Stock. Es war groß genug und sehr sauber. Wir hatten einen großen Balkon und jede Menge Schrank- und Staumöglichkeiten, Das Zimmer war mit einem modernen Flatscreen ausgestattet. Der Safe war inclusive. Lediglich das Bad hätte etwas größer ausfallen können. WiFi war zwar im ganzen Hotel vorhanden...aber sehr schwach. Das Frühstück war ok....beim Abendessen gab es wenig Auswahl...aber es war schmackhaft. Es waren überwiegend Deutsche aber auch Engländer als Gäste dort. Jüngere Gäste ca. 30% ..Ältere ca. 70%. Was etwas ärgerlich war....Frühankommende Göste mußten bis 14 Uhr auf den Bezug ihrer Zimmer warten. Die Handyerreichbarkeit war ok...das WiFi eher zu schwach. Telefonkosten im Hotel...keine Ahnung...da wir nur das Handy nutzten und da kamen halt immer die Rooming-Gebühren dazu. Aber man gönnt sich ja sonst nichts. Die erste Woche hatten wir eher schlechtes Wetter...dafür die 2. Woche strahlenden Sonnenschein und Temperaturen Anfang Oktober um die 28 - 30 Grad.
Das Hotel hat 135 Zimmer.. Wir waren mit unserem sehr zufrieden. Dazu habe ich auch weiter oben schon ausgeführt.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war völlig ausreichend. Allerdings hatte man bei Wurst und Käse den Eindruck als kämen sie aus Frischhaltepackungen. Das Abendessen in Buffet-Form war schmackhaft...allerdings war die Auswahl für ein 4-Sternehotel etwas dürftig. Der Speiseraum war sehr sauber. Die Getränke,gemessen an den Preisen der umliegenden Snackbars und Restaurants, relativ teuer.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Man konnte sich allerdings nur in englsch unterhalten. Die Zimmerreinigung war gründlich und gut. Beschwerden wurden schnell erledigt.
Die Entfernung zum Strand war ok....wurde durch einen langen Holzsteg errreicht. Der Strand war sehr sauber, feinsandig und breit. Ärgerlich war, daß ein Sonnenhut mit 2 Liegen und Auflagen 13 Euro pro Tag und Paar kostete und daß ab 7.10. davon trotz Superwetter nichts mehr verfügbar war. Das Hotel hat alles abräumen lassen. Angeblich eine Verordnung der örtlichen Polizei. Die Entfernung zum Flughafen--ca. 45 Minuten. Der nächste Ort...Monte Gordo war ca. 4 km entfernt und man konnte ihn gut durch einen Strandspaziergang direkt am Wasser erreichen. Shopping und Nightlife war in Altura Fehlanzeige...da sollte man schon nach Albufeira fahren. Ausflüge kann man machen...aber soviel sehenswertes gibt es nicht...man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten, um mal in die anderen Orte zu kommen. Restaurants und Snackbars gibt es einige im Ort und auch anderswo. Sie sind sehr preisgünstig und gut. Zur nöchsten Busstation muß man schon ein paar hundert Meter laufen.
Es gab einen Tennishartplatz, eine Minigolfanlage und einen kleinen Pool, der allerdings nett und sauber war. Animation oder Shows waren Fehlanzeige. Zu den Sonnenschirmen und Liegestühlen habe ich weiter oben schon ausgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Norbert |