Martin (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlub, nur zu empfehlen

Das Hotel ist das einzige große Gebäude im Ort und fällt daher sofort auf. Die Empfangshalle ist freundlich gestaltet und die Zimmer sind ebenfalls hell und freundlich eingerichtet. Die Fahrstühle sind nicht mehr die neusten und brauchen leider ziemlich lange. Wir waren anfang September im Hotel; dort war das Hotel meist mit Portugiesen und Engländern (50+) gefüllt. Wer länger als 4 Tage dableibt, sollte sich unbedingt ein Auto mit Klimaanlage mieten und die Umgebung erkunden. Der Fischerort Tavira hat uns besonders gut gefallen und ist eine Reise wert.

• Gut
  • Das Zimmer war freundlich eingerichtet und bis auf den Bettvorleger auch sauber. Die Klimaanlage hat schnell gekühlt und der Safe war einfach zu bedienen. Der Blick aus dem 8. Stock war traumhaft.

• Das Essen war hervorragend. Morgens gab es frischgepressten Orangensaft und nicht ein Chemiekonzentrat wie in anderen Hotels!! Desweiteren: Rührei, gekochte Eier, Brötchen, Toast, Brot, Wurst, Marmelade, Käse, Müsli, Joghurt, Melonen, Kuchen........ Es gab jeden Abend eine unterschiedliche Sorte Fisch und Fleisch, die immer ausgezeichnet geschmeckt haben. Der fertige Salat ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache, da er immer Fisch enthielt. Man kann sich jedoch mit den frischen Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln,.... und Dressing, oder Essig und Öl, einen eigenen Salat zusammenstellen. Als warme Beilagen gab es jeden Abend entweder Pommes, oder Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis, oder Gemüse. Zum Nachtisch Obst (Melonen, Ananas, Bananen...) oder Kuchen.

• Gut
  • Wir waren schon um 0930 im Hotel und hatten uns auf eine Wartezeit von 4 Stunden eingestellt, doch wir konnten gleich auf unser Zimmer im 8. Stock und uns von unser Reise erholen. Die Zimmer wurden, jeden Tag gereinigt leider erst zwischen 1500 und 1600, was zu spät ist. Der Bettvorleger müßte mal gesondert gereinigt werden, da er ziemlich dreckig war. Mit englisch konnte man sich gut verständlich machen, ein Mitarbeiter der Rezeption konnte auch fließend deutsch.

• Die Lage ist traumhaft! Nur am Pool vorbei und durch die Dünen und schon ist man am weitläufigen Sandstrand. Ein Minimarkt ist nach ca 5 minütigen Fußmarsch zu erreichen und hat humane Preise (1, 5l Wasser 18ct). Einige Bars in der näheren Umgebung laden zum Cocktailtrinken ein (ca. 3,50€). Eine Disco ist nicht in Altura zu finden, was meiner Meinung nach aber nicht schlecht ist. Wer mehr Rummel möchte, sollte ins 4km entfernte Monte Gordo fahren.

• Gut

Den Poolbereich haben wir nicht genutzt; er war jedoch, wie die restlichen Außenanlagen immer sauber. Der Strand war einfach nur toll. Man hat schonmal 50 Meter Strand für sich alleine und kann daher ungestört die Sonne genießen, oder die schönen Muscheln und Schneckenhäuser einsammeln. Das Meer war meist ruhig und klar, jedoch nicht so warm , dass man es den ganzen Tag drin aushalten würde.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Martin