Katja (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Winter
Tolle Lage, ideal für sportlichen Kurzurlaub

Tolle Lage, nettes Personal, ideal für sportlichen Kurzurlaub. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis an Weihnachten. Wir haben frühzeitig gebucht und € 39,00 pro Person und Nacht inkl. Frühstück bezahlt, ich habe hier schon ganz andere Preise gelesen.

• Die Zimmer sind trendig und praktisch eingerichtet, es ist ausreichend Stauraum vorhanden. Leider hört man die Zimmernachbarn sehr gut. Beim Duschen muss man aufpassen, damit man nicht das ganze Bad unter Wasser setzt. Wir wohnten im 3. Stock, dort hat man sicher auf dem Balkon Probleme, wenn man etwas größer ist wie wir.... ;-)

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Es war alles da, was man braucht und sogar mehr. Leider ist der Frühstücksbereich sehr laut, hier könnte man sicher noch etwas für den Lärmschutz tun. An Weihnachten war das Hotel sehr voll, da kam es auch zu Wartezeiten.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Mit den Kenntnissen zu meiner Frage " wo kann man bei der derzeitigen Schneelage Ski fahren?" war die Kollegin an der Rezeption aber überfordert. Sie war neu in diesem Hotel und konnte es daher evt noch nicht wissen, das könnte man ihr aber mit ganz schnell vermitteln.

• Fußläufig waren der Königssee, Jenner und viele Restaurants erreichbar. Kurze Fahrzeiten nach Berchtesgaden, Ramsau (Hintersee) und zu anderen Sehenswürdigkeiten.

• Sport

Die 6 Sterne gibt es für die Freizeitangebote in der Umgebung. Das Hotel hat einen kleinen Wellnessbereich, dieser ist allerdings nicht ausreichend, wenn das Hotel so voll ist wie an Weihnachten. Leider hat eine Mutter ihre beiden kleinen Kinder zudem im Fitnessbereich unbeaufsichtigt spielen lassen und ist in die Sauna gegangen, was dazu geführt hat, dass die Kleinen auf dem Laufband rumgespielt haben. Hier wäre sicher ein Hinweis wie "Kinder sind nicht unbeaufsichtigt im Fitnessbereich zu lassen" angebracht.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Katja

Hallo Katja, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit für ein ausführliches Feedback genommen hast. Es freut mich, dass das Explorer Hotel Berchtesgaden auch für Euch das Basislager mit idealer Ausgangslage für Eure Unternehmungen war. Ihr habt Recht, im Berchtesgaden gibt es einiges zu Entdecken und ist daheim immer wieder eine tolle Urlaubsdestination ;) Wir freuen uns schon auf Euren nächsten Besuch! Viele Grüße, Carina, Hotelmanagerin Explorer Hotel Berchtesgaden