Das Hotel ist gut für einen Stop auf der Reise/Durchreise oder für aktiven Urlaub in der hügeligen Gegend. Nach 5 Jahren im Betrieb und dem zweiten Besuch zeigen sich aber von meiner Position aus leichte Abnutzungserscheinungen in der Substanz und bei der Zimmer-Sauberkeit. Die dekorativen Holzelemente im Zimmer mit rauher Holzoberfläche sind nach diesen Jahren teilweise abgenutzt und bergen daß hohe Risiko daß mach sich beim Anfassen prompt einen Spleißen in den Finger unter die Haut holt. Zudem können sich bei den verwinkelten Zimmer- und Bettelementen sehr gut Mücken verstecken die dann nach dem Lichtausschalten den Hotelgast traktieren und sich dementsprechend dann gut hinter all den Winkeln verstecken; das ist nicht kundenfreundlich! Bei der Jagd nach den Mücken mit der Taschenlampe findet man dann sehr viele ungeputzte, staubige und schliechtweg dreckige Stellen en masse im Zimmer und das geht dann überhaupt nicht für EUR 120,- pro Nacht und Frühstück.
Siehe allgemeine Hotelbeschreibung. Zudem sollten die Fenster geputzt sein.
Abendessen im Hotel ist vermutlich Systemgastronomie die technisch erwärmt wird, keine Empfehlung meinerseits. Abendessen ist gut möglich beim angrenzenden fußläufigen Gasthof mit anständigem Preis-/Leistungs-Verhältnis. Frühstück im Hotel ist angemessen und wer morgens am Herd im Frühstücksraum sein Rührei oder Omlette selber kochen kann der weiß was er auf dem Teller hat.
Checkin/-out geht fix und die notwendigen Unterlagen sind vorbereitet.
Direkt vor der Tür beginnt die Natur und die Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung.
Rausgehen und alles ist gut.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Philip |
Hallo Philip, vielen lieben Dank für Deine schöne Beschreibung vom Explorer Hotel und dem Allgäu. In der Tat ist unser Standort in Nesselwang schon seit 6 Jahren eröffnet und weist dem nach schon die ein oder andere Spur der Abnutzung auf. Wir versichern Euch das wir hier immer am Ball sind und arbeiten an Verbesserungen im Zimmer und am Gebäude. Bei den Zimmern werden wir im Herbst bei unserem Grund putz auf jeden Fall verstärkt darauf achten jeden Winkel zu erwischen, sodass man auch nachts mit der Taschenlampe keine Spuren mehr findet. :-) Die Holzspreißelgefahr ist leider unserem Design geschuldet, hier heißt es vorsichtig sein. Wir schmirgeln Gefahrenstellen immer ab und entfernen hervorstehende Teile immer sofort. Gegen Mücken oder Fliegen können wir dahingegen weniger machen, die wohnen leider auch auf dem Land und fühlen sich in den Zimmern wohl auch wohl. Wir sind gespannt wann wir uns wieder einmal sehen werden und nicht vergessen es gibt Mittlerweile 8 Explorer Hotels in den verschiedensten Alpenregionen. Wir senden Dir ganz liebe Grüße von der Alpspitze, Jonas und das ganze Team