Patrick (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel für Kurz/Wanderurlaub!

Gut

Das Hotel liegt in Nesselwang direkt am Fuß der Alpspitze. Der Lift ist nur 100 Meter entfernt und in den Ort sind es nur 5 Minuten zu Fuß. Parkplätze sind genügend vorhanden, sowie eine Tiefgarage gegen Gebühr. Das Hotel wurde ja gerade erst eröffnet und ist Stand heute sehr sauber, modern und in einwandfreiem Zustand. WiFi ist kostenlos und man bekommt den Code an der Rezeption ausgedruckt. Die Alterstruktur ist gemischt. Wir waren in den Sommerferien da und auch da war es nicht zu voll. Fast nur deutsche, bis auf ein paar Asiaten, die das Hotel für ihren Neuschwanstein-Trip gebucht hatten. Die Außenanlagen waren unserer Meinung zwar fertig, aber es fehlten noch mehr Sitzgelegenheiten. Am Eingang standen zwar ein paar Stühle. Aber "hinterm" Hotel mit Blick auf den Lift und Nesselwang könnte man sicher noch Liegen hinstellen und den Abend mit Sonnenuntergang genießen. Ob das jedoch gegen das Hotelmotto spricht oder noch aufgestellt wird, wissen wir nicht. Preis/Leistung ist sicher OK. Man darf hier aber kein 4 oder 5 Sternehotel erwarten das über sämtlichen schnickschnack verfügt. Wir waren von Montag bis Samstag im Hotel und waren tagsüber viel wandern. Dafür absolut ausreichend und wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder! Kleiner Tipp für die Besichtigung von Schloss Neuschwanstein: Vorher im Internet Tickets für morgens zwischen 9 - 10 Uhr (oder früher) reservieren. Müssen dann eine Stunde vor der Führung abgeholt werden, aber das ist ja ok. Wir waren um 8.20 Uhr am Ticketcenter und haben gegen Vorlage der Reservierung die Tickets bekommen. Es war kaum was los und wir konnten noch die Ruhe genießen. Als wir gegen 12 Uhr wieder im Tal waren, konnte man sich vor Menschenmassen nicht retten. Wer also ohne Reservierung ansteht ist selber Schuld!

• Klein aber fein! Wirklich sehr süß eingerichtet mit Holz und moderner Einrichtung. Mini-Balkon, TV und Bad. Auch hier gibts nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Speisesaal/Bar, wo gefrühstückt wird und ab späten Nachmittag die Bar öffnet und man Snacks wie Sandwich, Flammkuchen u.s.w. kaufen kann. Erst dachten wir, dass es etwas wenig Tische sind. Aber wir haben zu verschiedenen Zeiten gefrühstückt und haben immer einen freien Tisch gefunden. Am Frühstück haben wir zu bemängeln, dass die Auswahl an Käse und Wurst etwas ausgiebiger hätte sein können. Der Käse war nicht wirklich toll und hauchdünn. Teilweise hat man sich mit dem Nachlegen auch etwas Zeit gelassen. Man kann sich morgens selber Rührei, Schinken u.s.w. selber an einer Bratstation braten und auch Eier kochen. Haben wir nicht gemacht. Wir wussten das zwar vorher und hätten es uns auch gewünscht fertiges Rührei zu essen. Aber das können wir hier nicht kritisieren, da man es vorher wusste. Preise an der Bar sind normal. Eine Sonne Abzug wegen dem Frühstück.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Hoffentlich bleibt das so, wenn das Hotel länger besteht. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Uns ist in den Tagen nichts negatives aufgefallen, was wir bemängeln können.

• Wie schon erwähnt, direkte Nähe zum Lift auf die Alpspitze und 5 Minuten zu Fuß in den Ort. Die Autobahnab/auffahrt A7 ist ca. 10 Minuten entfernt. Der Ort Nesselwang ist sehr schön mit typisch bayrischen Häusern und prächtiger Kirche. Einzig störte uns der massenhafte Verkehr an LKW's und Autos, die sich täglich durch den kleinen Ort wälzen. Eine Umgehungsstraße gibt es nicht. Nach Füssen und Hohenschwangau (Schloss Neuschwanstein u.s.w.) sind es 20 - 25 Minuten mit dem Auto, wenn man es denn zügig durch Füssen schafft (das gleiche Verkehrsproblem wie Nesselwang).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Fitnessbereich mit einigen Sportgeräten wie Homestrainer, Crosstrainer u.s.w. Außerdem eine Sauna, Rotlicht und Dampfbad und Duschen. Alles war sauber, wurde nur nicht so genutzt. Gut für uns und wir konnten alles alleine nutzen. Liegen mit Ausblick auf den Lift gibt es auch. Hat uns alles nicht vom Hocker gehauen, ist aber zweckmäßig und modern eingerichtet. Es gibt eine Werkbank an der man z.. B. sein Mointainbike reparieren kann. Pool gibt es keinen.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Hallo Patrick, vielen Dank für Deine ehrliche Bewertung. Schön, dass es Dir bei uns gefallen hat. Unsere neuen Liegestühle kannst Du bei Deinem nächsten Aufenthalt auf jeden Fall Testen, mit Blick Richtung Nesselwang und Alpspitzbahn. Der SPA Bereich Zweckmäßig eingerichtet ist stimmt, ein Schwimmbad haben wir nicht, da es in Nesselwang ja das ABC-Bad gibt. Hoffentlich hast Du Dir ermäßigte Karten für dafür an der Rezeption geholt. Schön, dass es Dir gut bei uns gefallen hat, wir freuen uns schon sehr wenn Du bald wieder zu uns kommst. Viele Grüße Sarah, Vicentiu, Denise und das Explorer Hotel Team