Ein nettes relativ neues und modernes Haus. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Kein Restaurant im Haus, aber tagsüber und abends sind Snacks an der Bar zu bekommen. Generell war alles sehr sauber, die Mitarbeiter sehr nett und das Konzept ein wenig anders als man es von anderen Hotels kennt, z. B. Locker für Fahrräder oder Ski, oder dass man sich beim Frühstück die Eier selber zubereiten kann. Uns hat der Auffenthalt dort sehr gut gefallen. Es gibt für die verschiedenen Bergbahnen günstige Tickets direkt im Hotel zu kaufen. Man spart auf jeden Fall ein paar Euro. Wir haben nach Restaurants zum Essen gehen gefragt, und einen Zettel mit verschiedenen Empfehlungen erhalten. Davon können wir weiterempfehlen "Zum Wilden Männle" in Oberstdorf und vor allem das "Poststüberl" in Fischen. Vom Restaurant "El Greco" können wir nur abraten, auch wenn das Hotelpersonal vom Explorer das sehr empfohlen hat. Parkautomaten in Oberstdorf nehmen nur Kleingeld.
Das Design war interessant. Mal etwas anderes. Man kann die Aussicht auch vom Balkon genießen. Der Fernseher war recht groß, dafür die Betten eher klein, bzw. kurz. Das Bad war sehr schön, aber die Dusche war auch bei uns das Problem. Abgesehen davon, dass man alles naß macht, war der Strahl jetzt nicht sehr stark. Aber wer Regenduschen mag. Die Schränke haben keine Türen und es gibt auch keine Schubladen, aber das fehlte nicht. Es war genug Ablagefläche vorhanden. Ich persönlich fand es gut, dass Energiesparlampen benutzt wurden. Wir haben uns dort wohlgefühlt.
Das Frühstücksbuffett ist komplett Selbstbedienung, inkl. Eier braten. Auswahl war ganz gut, wir fanden nur die Qualität nicht immer so gut. Z. B. waren Wurst und Käse sehr dünn geschnitten und nicht immer ganz so schmackhaft. Außerdem waren teilweise nur noch eine Scheibe auf der Platte bevor nachgelegt wurde. Ob es daran lag, dass nur eine Servicemitarbeiterin für den Frühstücksservice eingeteilt war oder das Prinzip gilt, "Erst wenn alles weg ist, gibt es neues", weiß man nicht. Die Frühstücksecke an sich war sehr modern eingerichtet, hell und auch außergewönlich.
Die Mitarbeiter waren sehr nett und freundlich. Man wird per Handschlag begrüßt und verabschiedet. Uns wurde bei Fragen immer freundlich weitergeholfen und es wurden auch gute Tipps gegeben.
Liegt sehr nah an Oberstdorf, gehört aber dennoch zu Fischen. Der Nachbar ist eine McDonalds Filiale, dahinter ist eine gut befahrene Straße (führt von Fischen nach Oberstdorf) aber von der hat man im Hotel nichts mitbekommen. Es ist für Biker ein guter Startpunkt, für alles andere ist es gut, wenn man ein Auto hat. Dauert nur ein paar Minuten bis Oberstdorf.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Servus Martina! Vielen Dank für Deine positive Bewertung :) Auch im Winter schätzen viele Gäste die tolle Lage vor den Toren Oberstdorfs, weil man alle Skigebiete (Oberstdorf, Kleinwalsertal, Söllereck, & Hörner-Skigebiete) in nur wenigen Minuten mit Skibus oder PKW erreichen kann. Ein Tipp zum Parken in Oberstdorf: An vielen Parkscheinautomaten kann man den Parkschein auch ganz einfach per SMS lösen :) Viele Grüße Martina vom Frühstücksservice