Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superschöne Tage im neuen Explorer Hotel

Gut

Das neue Explorer Hotel liegt kurz vor Oberstdorf und besticht vor allem durch die gelungene Kombination aus frischen Farben, modernem Ambiente und vielen Holzelementen. Das Hotel hat im Dezember 2010 eröffnet und ist somit in allerbestem Zustand. Zum besonderen Ambiente und zu der außergewöhnlichen Atmosphäre tragen auch die stets freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter bei. Es besteht aus drei Stockwerken, auf die sich 70 Zimmer verteilen. Es gibt einen Fitnessraum sowie einen mit Sauna, Dampfbad, Rotlicht-Kabine und Ruheraum sehr gut ausgestatteten Spa-Bereich. Angeboten wird ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücksbüffet. Während unseres Aufenthaltens war die Gästestruktur gemischt von jungen Gästen über eine Schulklasse, Bikern und Gästen in unserem Alter. Von Sonntag bis Donnerstag günstigere Preise. Stark vergünstigte Bergbahn-Fahrkarten an der Rezeption erhältlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktionell und farbenfroh eingerichtet und auch hier wird wieder modernes Design mit Holzelementen kombiniert. Auf unnötige Details wie Minibar und Telefon wird verzichtet, was aber dem Komfort nicht abträglich ist, jedes Zimmer hat einen Flatscreen und kostenloses W-LAN sowie einen kostenlosen Safe. Das Badezimmer ist ebenfalls farbenfroh gefließt und mit Dusche und WC ausgestattet. Wir hatten ein Dachgeschosszimmer mit Dachfenster, welches auf Knopfdruck geöffnet sowie verdunkelt werden konnte. Die Zimmer sind sehr sauber und in allerbestem Zustand.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist farblich sehr ansprechend eingerichtet und durch viele Fenster sehr hell und freundlich. Frühstück gibt es von 7.00 bis 10.30 Uhr, das Frühstücksbüffet ist umfangreich und qualitativ sehr hochwertig. Besonders zu erwähnen ist die Kochstation, an der die Gäste sich ihre Eierspeisen selbst zubereiten können sowie die frischen Kräuter, die mit einem Schild versehen "Schneide mich ab" auf den Verzehr warten. Auch sind sämtliche, diverse Kaffeespezialitäten zum Frühstück gratis. Auch bei höherem Gästeaufkommen hat nie etwas gefehlt, es wurde immer prompt nachgefüllt. Es war alles sehr sauber, und die Tische wurden schnell abgeräumt. Ab 16.00 Uhr wird der Frühstücksraum zur Bar mit Getränken zu annehmbaren Preisen und kleinen Snacks.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Im Explorer Hotel herrscht eine angenehme und lockere Atmosphäre, was sich auch dadurch auszeichnet, dass man gleich "per Du" ist und sich somit gleich richtig wohl fühlt. An der Rezeption ist man jederzeit gut aufhoben, dort erhält man jegliche Information und kann auch stark verbilligte Tickets für die Bergbahnen der Umgebung erwerben. Außerdem kann man sich an verschiedenen Info-Screens und interaktiven Touchscreens informieren. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit.

• Das Explorer Hotel liegt kurz vor Oberstdorf. Es gibt ausreichend Parkplätze sowie Tiefgaragenstellplätze gegen Gebühr. Oberstdorf ist zu Fuß in ca. 20 Minuten und Fischen in ca. 50 Minuten zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Vom Hotel sind alle Sehenswürdigkeiten der Umgebung (z.B. Nebelhorn, Fellhorn, Breitachklamm) gut zu erreichen. Der Einstieg in verschiedenen Wanderwege ist direkt vom Hotel aus möglich. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Oberstdorf reichlich vorhanden. Hinter dem Hotel ist ein freier Platz vorhanden, der zukünftig noch für Sportaktivitäten genutzt werden soll.

• Wellness
    • Sport

Das Explorer Hotel hat einen Fitnessraum mit topaktuellen Techno-Gym Geräten. Der Spa-Bereich ist mit Sauna, Dampfbad, Rotlicht-Kabine, Ruheraum und großer Dusche sehr gut ausgestattet und von ca. 16.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet. Im Bereich der Rezeption und der Lounge sind Info-Screens und interaktive Touchscreens vorhanden. Internetzugang ist im gesamten Hotel und in den Zimmern kostenlos vorhanden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Oberstdorf reichlich vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Hallo Lieber Frank, Deine Bewertung über das Explorer Hotel ist echt super, alles drin was man wissen muss, wow, Danke Dir. Du hast eigentlich schon alles niedergeschrieben was das Explorer Hotel ausmacht. Damit es komplett ist, ergänzen wir noch etwas: Wir sind ausgezeichnet als erstes zertifiziertes Passiv-Hotel Europa, d. h. das Explorer Hotel setzt neue Maßstäbe in Sachen Umwelt. Zum besseren Verständnis: Das Explorer Hotel verursacht beispielsweise 95% weniger CO²-Ausstoß als herkömmlich gebaute Hotels gleicher Größe! 100% Emissionsneutral! Lieber Frank , wir gehen davon aus, dass wir Dich bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Also bis bald! Alexandra, Ruven, Thilo, Anna vom Explorer Hotel Team