Wir haben ein paar "Flittertage" im explorer Hotel verbracht und haben ein paar sehr schöne und entspannte Tage genossen. Das Hotel wurde erst vor etwa 2 Jahren eröffnet und ist dementsprechend auch supermodern eingerichtet und sehr gepflegt. Das Publikum war sehr international und für Oberstdorfer Verhältnisse auch sehr jung. Wir sind abends an der Bar und morgens beim Frühstück sehr einfach mit anderen Gästen ins Gespräch gekommen und konnten uns so gegenseitig ein paar Tipps für tolle Wanderungen geben. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!
Die Zimmer sind sehr schick und stylisch eingerichtet. Für mich das Highlight war die Sitzmöglichkeit im Fenster. Es gibt keine Couch oder Sessel, aber dafür sitzt man gemütlich auf dem "Fensterbrett" des großen, tiefen Fensters und genießt den Panoramablick. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, was ich im Nachhinein als sehr gut empfand. Die Zimmer im Erdgeschoss sind nämlich vom Parkplatz aus gut einsehbar und ich fände es eher nicht so prickelnd, wenn man mir ins Zimmer schauen könnte. Einen Kühlschrank gibt es nicht, auch kein Telefon - aber das waren auch keine Ausstattungsmerkmale, die mir irgendwie gefehlt hätten. Dafür gibts einen Safe. Das Badezimmer ist schick und modern, auch wenn man beim Duschen ab und zu eine kleine Überschwemmung verursacht... Das einzige was man hier bemängeln könnte, sind zu wenige Ablageflächen z.B. für Duschgel und Shampoo in der Dusche. Auch der Haartrockner im Badezimmer ist für lange Haare eher ungeeignet (zu wenig Power), aber das ist ja eigentlich bei den meisten Föns im Hotel der Fall. Aber alles in allem sind die Zimmer sehr schick, sehr praktisch eingerichtet und es riecht irgendwie immer lecker nach Holz durch die rustikale Badabtrennund :-)
Das Frühstücksbuffet ist wirklich super! Da ist für jeden was dabei - frischer Obstsalat (nicht irgendwas aus der Dose), mindestens 2 Joghurtsorten, verschiedene Müslisorten, verschiedene Brötchen, Brot und Brezen, viel Auswahl bei Wurst und Käse und Marmelade und was ich total super fand war die "Eierbratstation". Man konnte sich morgens sein Spiegel- oder Rührei selbst zubereiten und auch noch mit anderen Zutaten (Speck, Zwiebeln, Tomaten...) verfeinern :-) Wir mussten auch kaum anstehen zum kochen und haben morgens auch immer gleich ein Plätzchen zum Frühstücken gefunden. Aber man hat deutlich gemerkt, dass es am Wochenende voller war, aber auch da wars kein Problem an der großen Theke ein Plätzchen zu finden. Das Frühstück ist nahezu vergleichbar mit dem, was wir aus einem 4 Sterne Hotel aus Oberstdorf kennen! Abends in der Bar haben wir ein Sandwich probiert. Das war sehr lecker, aber ist eben nur was für den kleinen Hunger. Außerdem haben wir den Dine-Around-Pass gebucht - das würden wir allerdings nicht mehr machen. Für 45 Euro pro Person gibts dafür 3 Abendessen in 3 bestimmten, vorgegebenen Restaurants mit Salat als Vorspeise, Hauptgericht aus einer Sonderkarte und einem kleinen alkoholfreien Getränk. Allerdings hatten wir nur in 2 Restaurants Glück und einmal ganz schön Pech... im Hotel zum Mohren waren Essen und Service überragend, im Faistenoy schnörkellos und lecker, aber in der Weinklause ein ziemlicher Reinfall.... der Service patzig und unfreundlich (wir sind uns vorgekommen als wären wir unerwünscht), der reservierte Platz war vergeben und wir wurden an einen großen Tisch platziert mit dem Kommentar, da würden sie dann noch jemanden dazu setzen, die frischen Marktsalate waren ein paar Kopfsalatstrünke mit Dosenmais, dann wurde das falsche Getränk gebracht und letztlich wurde ich (nach auch wirklich langer Wartezeit) nicht satt von der Hauptspeise... schade! Aber probiert doch stattdessen das Janzens in Fischen aus! Da zahlt man vielleicht ein bisschen mehr, aber das Essen ist absolut hervorragend und der Service freundlich und außerdem haben sie eine tolle Weinauswahl :-) Und da gibts (haben wir aber leider zu spät gesehen) auch Rabatt für Gäste des Explorer Hotels.
Das Hotelpersonal war total freundlich, hilfsbereit und kompetent! Wir wurden freundlich empfangen und gleich gut beraten, wo wir schön Abendessen gehen könnten (das Janzens war ein wirklich toller Tipp!) Auch für unsere Ausflüge haben wir immer tolle Tipps bekommen! Beim Frühstück hat Angelika mit ihrer guten Laune wirklich angesteckt :-) Wir empfanden den lockern Umgangston (Anrede mit Vornamen und Du) als sehr angenehm und es hat für eine wirklich nette Atmosphäre gesorgt. Was außerdem wirklich toll ist - die iPads. :-) Morgens zum Frühstück oder Abends zum Drink kann man sich kostenlos an der Rezeption ein iPad leihen und gemütlich lesen oder die Ausflüge für den nächsten Tag planen! Echt super!
Das Hotel liegt direkt an der B19 zwischen Oberstdorf und Fischen. Trotz der recht befahrenen Straße haben wir es als recht ruhig empfungen (wir hatten ein Zimmer zur Waldseite - so hatten wir zwar keinen Bergpanoramablick aber es war wirklich ruhig, obwohl wir mit offenem Fenster geschlafen haben). Perfekt ist die Lage um Wandern zu gehen! Es gibt Wanderwege, die direkt am Hotel vorbeiführen oder man fährt ein paar Minuten mit dem Auto und fährt dann mit den Bergbahnen auf die Gipfel und wandert dort (günstige Bergbahnkarten gibts an der Rezeption (15 Euro) - aber wenn man nur Berg- oder Talfahrt machen will, sollte man vorher mal schauen, ob es sich auch rechnet). Bei schlechtem Wetter gibts die Möglichkeit in Oberstdorf die Therme zu besuchen (fragt hier am Besten vorher bei der Rezeption nach der Allgäu-Walser-Card, das ist eine Gästekarte, mit der man u.a. in der Therme vergünstigten Eintritt bekommt). Was ich auch uuuunbedingt empfehle ist ein Besuch bei den zahmen Eichhörnchen :-) Bei Fischen/Au gibts einen Wald, in dem wilde zahme Eichhörnchen leben - einfach ein paar Haselnüsse mitbringen und die kleinen Tierchen fressen einem aus der Hand!
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum und eine Sauna. Die Sauna haben wir nach langen Wandertagen sehr genossen. Der Ruheraum ist recht schlicht eingerichtet, aber irgendwo muss ja der Preisunterschied zu einem Wellnesshotel herkommen :-) Handtücher für die Sauna hatten wir dabei, die gäbe aber auch für eine Gebühr von 2 Euro an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nina |
Servus Nina, wow, super danke für Deine Bewertung auf Holidaycheck. Schön das Ihre Eure Flittertage im Explorer Hotel genossen habt. Angelika hat sich riesig über Eure Bewertung gefreut, ein großes Dankeschön von Angelika an Euch. Das Ihr den Dine-Around-Pass nicht mehr buchen würdet ist schade, ich habe mich auch schon mit dem Restaurant in Verbindung gesetzt vielen Dank für die Info. Nachdem es Euch so gut bei uns gefallen hat sehen wir uns bestimmt bald wieder. Also bis bald! Alexandra, Martina, Florian, Janek und Steffi vom Explorer Hotel