Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alfred (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dies ist ein gastlich Haus, da geht man gerne hin

Die Worte "Dies ist ein gastlich Haus, da geht man gerne hin" des Literatur-Nobelpreisträgers Thomas Mann können wir in vollem Umfang auf das Fair Resort übertragen. Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer "Komfort Plus" mit Blick auf den Außenpool und Halbpension gebucht. Von "Jung" bis "Alt" war alles vertreten. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen, da uns das Preis-Leistungs-verhältnis voll überzeugt hat. Selbst zur Winterzeit kann man hier für ein paar Tage sehr gut ausspannen.

• Gut
  • Unser Zimmer war offensichtlich neu renoviert und - ebenso wie das Bad - von ansprechender Ausstattung. Man kann sich hier wohlfühlen. Wie nicht überall üblich, kann der Zimmersafe ohne zusätzliche Gebühr genutzt werden.

• Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet war sehr vielfältig, schmackhaft, reichlich - es wurde auch stets nachgefüllt - und von sehr guter Qualität.

• Gut
  • Das freundliche Personal (ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Wellnesbereich) war stets zuvorkommend und hilfsbereit. Das Zimmer, einschließlich Bad, war immer sehr sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt an der Autobahn am Ortsrand von Jena. Die Stadt, die auf jeden Fall einen Besuch wert ist, kann man mit der Hotelbestätigung via Straßenbahn (Haltestelle 5 Gehminuten entfernt) kostenfrei erreichen.

• Wellness
    • Sport

Saunafreunde können hier voll auf ihre Kosten kommen. Man kann unter verschiedenen Schwitzräumen mit unterschiedlichen Temperaturen wählen. Besonders hervorzuheben ist im Außenbereich die Blockhaus-Sauna. Als kleine Kritik ist anzumerken, dass die Klimaanlage im Wintergarten neben dem Pool unangenehm laut ist. Ein vielfältiges Massageangebot rundet den guten Eindruck weiter ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise