Ein sehr schönes Hotel, 5 Kilometer von Jena entfernt, die Stadt ist kostenlos mit der Straßenbahn oder anderen öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Das Hotel ist sauber und gepflegt, das Personal sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten als Gruppe von 7 Personen Halbpension gebucht, die innerhalb eines Wellnesspaketes gebucht war. Die Gästestruktur an diesem Wochenende war sehr gemischt, vorallem waren Paare und kleinere Gruppen dort , aber auch einige Familien mit KIndern waren im Hotel. Das Preis-Leistungsverhätnis dieses Hotels ist sehr gut, da kann man wirklich nicht meckern. Dass wir zu unserer reisezeit so tolles Wetter hatten, macht das Ganze natürlich noch positiver. Von der Stadt Jena war ich persönlich eher enttäuscht. Weimar hingegen ist wirklich einen Besuch wert, unbedingt hinfahren, wenn Geschäfte geöffnet haben......;))
Die Zimmer waren sehr sauber und die Schalldämmung der Fenster so gut, dass wir die Autobahn nicht gehört haben. Klimaanlage konnte reguliert werden, was wir als angenehm empfanden. Badezimmer war ebenfalls sauber und hatte genug Ablageflächen.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Lobby mit Aussenberreich, welche wir bei sehr schönem und sonnigem Wetter auch gut nutzen konnten. Die Getränke waren von 18-22 Uhr im Halbpensionspreis inklusiv, fanden wir toll und können nicht verstehen, wie man sich darüber aufregen kann, dass man sich diese selbst holen muss. Das Essen war aufgeteilt in thüringische Spezialitäten und anderen Speisen. Die Qualität war ok, es hat allen geschmeckt und es gab keinen Grund zur Beschwerde. Man entschuldigte sich sogar, dass wir unseren PLatz tauschen mussten, weil es wegen einer Veranstaltung nötig war unseren Tisch in Anspruch zu nehmen, das hat uns natürlich nicht so gut gefallen, da der Tisch etwas weiter vom Buffet entfernt war ;)), aber es war ok, da man nicht einfach darüber hinwegging und sich dafür entschuligte. Die Cocktails an der Bar waren gut gemixt und lecker zubereitet.
Den Service empfanden wir als sehr angenehm und freundlich. Beim check-in wurden wir als Gruppe freundlich und interessiert empfangen. Die Zimmer wurden sofort saubergemacht, obwohl wir sehr früh anreisten und es somit nicht selbstverständlich war, dass diese bereits bezugsfertig waren. Dem Personal im gesamten Hotel ein großes Lob, dass sie trotz viel Arbeit und Stress immer freundlich und stets gerne Auskunft gaben.
Naja über die Lage des Hotels läßt sich streiten, da es genau an der Autobahn gelegen ist und auch in der direkten Umgebung nichts interessantes zu finden ist. Jedoch weiß man das vorher und ich kann somit die ein oder andere Beschwerde darüber nicht verstehen. Außerdem entschädigt das Hotel für die Lage und wichtig für uns als Gruppe war, was sich im Hotel abspielte. Wie oben bereits erwähnt, fährt man mit öffentlichen Verkehrsmitteln frei, wenn man den vom Hotel ausgestellten Zimmerausweis mit sich führt. Das bekamen wir beim check-in sofort mitgeteilt.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessprogramm dieses Hotels ist super und die Mitarbeiter in dieser Abteilung motiviert und ich denke mal gut ausgebildet. Die Anwendungen, die wir gebucht haben, wurden zu unserer aller Zufriedenheit durchgeführt. Die Preise waren zum Teil günstig oder wie sie anderen Hotels oder Wellnesseinrichtungen eben üblich sind. Die Beschwerden über das Schwimmbad können wir nicht nachvollziehen, das Hotel war voll belgt und trotzdem fanden wir immer einen nicht zu vollen Pool vor, und wenn dann lag man eben einen Moment auf einer Liege und wartete bis das Becken etwas leerer war, falls es zu voll erschien. Es gab Liegen draussen und in einer Art Wintergarten, der Zwar neben der Autobahn lag, es aber nciht störte, da die Schalldämmung gut funktionierte. Wie bereits erwähnt, verstehen wir auch hier die Beschwerden nicht, da man das auch wissen müsste, wenn man sich vor der Buchung über die Lage des Hotels erkundigt hätte. Die Sauberkeit der Wellnessabteilung war gut und es gab ncihts von unserer Seite zu beanstanden, die Fugen in den Duschen waren übrigens auch saniert worden.... Noch ein Wort zur allgemeinen UNterhaltung abends im Hotel, der DJ, der freitags und samtags im Foyer des Hotels Musik machte, hatte ein gutes Musikprogramm am Freitag , welches am Samstag etwas nachließ und uns deswegen etwas langweilig war.......... naja nur ein kleiner Schönheitesfehler, sollte jedoch bemerkt werden. Den Freitag hatten wir jedenfalls sehr viel Spass.
| Infos zur Reise | |
|---|---|