Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karen (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit Groupon-Deal ein wahres Schnäppchen

Wir hatten drei Übernachtungen mit einem Groupon-Deal gebucht. Die Abwicklung war absolut unkompliziert und wir wurden behandelt wie jeder andere Gast auch, trotz des geringeren Preises. Hervorzuheben ist die Sauberkeit immer und überall. Man fand in keiner Ecke Staub, das Reinigungspersonal war sehr höflich und zurückhaltend. Man konnte keinem Einrichtungsgegenstand sein Alter ansehen, da wirklich alles tadellos gepflegt wird. Das hat mich tatsächlich am meisten beeindruckt. Unser Zimmer war in warmen Farbtönen eingerichtet, so dass man sich dort wohl fühlte. Die Gänge sind mit dicken Teppichen ausgelegt und die Wände dick genug, dass man sich absolut nicht gestört fühlte. Personal, Ausstattung und Ambiente waren eine ausgewogene Mischung zwischen professionell, herzlich und gehoben. Man wurde fürstlich behandelt, selbst wenn man in Jeans und T-Shirt zum Abendbuffet kam, offensichtlich und ausgiebig tätowiert ist, einen Familienurlaub mit kleinen Kindern macht oder ein geschäftliches Seminar in Anzug und Krawatte besucht. Ich hatte nicht das Gefühl, dass sich irgendeiner der Gäste fehl am Platz fühlte. Diese Mischung war sehr angenehm, man konnte man selbst sein (sofern man die normalen Höflichkeitsregeln befolgt, was in egal welchem Hotel ohnehin angebracht ist).

• Wie eingangs beschrieben gemütlich ohne zu dunkel zu sein, sauber, von der Größe her völlig ausreichend für 2 Personen. Mit separatem Bad mit Wanne, Schminkspiegel, Fön. Die Matratzen waren für meine Bedürfnisse genau richtig: sie waren nicht zu weich, federten aber sehr gut und gaben dadurch ein angenehmes Schlafgefühl.

• Für ein Buffet war die Qualität des Essens sehr gut. Es gab täglich unterschiedliche Gemüse-, Fleisch/Fisch- und Beilagenauswahl, teils asiatisch, teils gutbürgerlich, teils gehoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Jena, mit der zu zahlenden Fremdenverkehrsgebühr kann man jedoch den ÖPNV im Stadtgebiet nutzen. Fußläufig etwa 10 min entfernt ist eine Straßenbahnhaltestelle, die alle paar Minuten eine Gelegenheit bietet, in 15 min. im Stadtzentrum zu sein. Jena selbst ist eine charmante Stadt mit vielen kulturellen Angeboten, sofern man sich für klassische Lyrik (Schiller) und Optik (Zeiss) begeistern kann. Die Stadt ist sehr grün, überall findet man Parkanlagen, Bäume, Grünflächen, und die malerischen Hügel, die die Stadt umgeben. Wer aus der Großstadt fliehen aber nicht ganz raus aufs Land möchte, findet hier sicherlich Erholung.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich beinhaltet unter anderem einen Innenpool, drei Saunen (textilfrei), ein Dampfbad (textilfrei), Tepidarium und Ruheräume. Bowlingbahn, Badminton-/Tennisfelder und Fitnessraum sind auch vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Handtücher bekommt man gegen kostenlose Pfandmarken, die man beim Einchecken erhält.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise