- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben die ersten zwei Augustwochen unseren Urlaub im Aquis Garden Resort verbracht. Die Anlage an sich ist sehr groß und weitläufig, grün agelegt und alles gut gepflegt. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, Betten relativ hart, aber bei uns ist immer alles sauber gewesen. Es gibt von morgens bis abends Animationsprogramm (Aquafitness, Fußball, Tennis, Volleyball, Zumba ...), wer so etwas mag, kann daran teilnehmen. Jeden Abend gab es im Theater eine Vorstellung, z.B. König der Löwen, Tarzan, etc., Personal hat sich damit wirkich Mühe gegeben. Wir hatten bei unserer Anreise sehr wechselhaftes Wetter (teilw. Regen und starker Wind), sodass am Strand wg. zu starker Wellen etc. Badeverbot herrschte. Das Meer war von seiner Sauberkeit auch sehr unbeständig, an windigen Tagen hatte man große Müllteppiche (Plastik und anderes) auf dem Wasser zu schwimmen, tote Quallen und große Wellen, an windstillen Tagen war das Wasser relativ klar. Der Strand geht über von einer Mischung aus Sand und Kieselsteinen , Kies und Größerem. Für Kinder ist der Strand absolut nicht geeignet, da es nach ca. 1m steil abfällt und man schon bis zu den Hüften im Wasser steht. Wenn dazu noch etwas größere Wellen kommen, hat man als Erwachsener schon zu kämpfen nicht umgerissen zu werden. An Sandburgen bauen ist mit dem Kies auch nicht zu denken. Der Strandteil, der zur Anlage gehört, war immer sauber, jedoch rechts uns links davon türmte sich der Müll, sodass man auch keine Lust auf einen Strandspaziergang hatte (dazu kommt noch der Kies, der beim Laufen an den Füßen schmerzt). Außer der Anlage gibt es weit uns breit wirklich nichts! Der nächste Ort ist Pizzo und dieser ist 10km entfernt. Wer also abends gern nochmal an der Promenade entlang schländern möchte oder etwas anderes machen möchte, für den ist diese Anlage nicht weiter zu empfehlen. Vom Hotel gibt es einen Shuttleservice, der einen in bestimmte Orte fährt, jedoch mit begrenzter Aufenthaltsdauer. Vor der Hotelanlage befindet sich eine Schnellstraße (vom Lärm absolut nichts zu hören), deswegen ein Spaziergang oder eine Fahrradtour nicht empfehlenswert. Das Essen ist im Großen und Ganzen gut gewesen, man hat immer etwas gefunden. Nach 14 Tagen hatte man dann aber genug davon. Besonders gut war die Pizza in der Pizzeria Paparazzi und im Strandrestaurant. In den ersten Tagen fanden wir immer freie Liegestühle am Strand und auch am Pool, egal zu welcher Zeit. Da ab August auch die Italiener Urlaub haben, hat sich die Anlage zum Schluss so ziemlich gefüllt. Mann musste rechtzeitig los um noch ein freies Plätzchen zu bekommen. An unserem Abreisetag haben wir gesehen, dass schon um 8:45 Uhr einige Leute vor dem Eingang zum Pool anstanden um Plätze zu reservieren (Öffnung der Poollandschaften um 9:00 Uhr). Das Personal ist immer nett und zuvorkommend gewesen, besonders die Kellner. Unser Fazit: Schöner Urlaub, jedoch reichen 7 Tage vollkommen aus. Wer keine Promenade und keinen feinen Sandstrand braucht und auch nicht viel Wert auf das Meer legt, sondern eher auf Urlaub am Pool und Animation, für den ist diese Anlage absolut empfehlenwert. Reisezeit im August eher meiden, da es dann wesentlich voller ist (da in Italien Urlaubsbeginn). Für junge Leute, die etwas erleben möchten, eher nicht geeignet. Ich hoffe, ich könnte bei der Entscheidung weiterhelfen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Sarah |
Liebe Sarah, vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich extra Zeit genommen haben einen Kommentar zu verfassen. Es war uns eine besondere Freude, dass Sie bei uns waren und wir Sie mit unseren Leistungen überzeugen konnten. Für Ihr Lob danken wir, was uns um so mehr motiviert, auch künftig alles dafür zu tun, dass sich unsere Gäste im Aquis Garden Resort wohlfühlen. Wir hoffen auf ein Wiedersehen :-) Viele liebe Grüsse aus Calabria Ihr Aquis Garden Resort Team