Torsten (41-45)
Ausgezeichnetes Wellness-Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Seit mehreren Jahren verbringen wir einen zweiwöchigen Kur-Urlaub in Marianske Lazne. Diesmal fiel unsere Wahl auf das Grand Spa Hotel, gebucht wurde über das Reisebüro CupVital. Um es vorwegzunehmen: unsere hohen Erwartungen wurden nicht enttäuscht! Das Hotel ist relativ neu (Eröffnung: Juli 2004), somit alle Einrichtungen in einem ausgezeichneten Zustand. Die Zimmer sind gut ausgestattet und von ausreichend groß, besonders erwähnenswert: das tolle Bad mit Duschkabine UND Badewanne. Einen besonderen Pluspunkt bekommt die Gastronomie. Keine Spur von faden Kur-Sanatoriums-Seisen, sondern eine breite Auswahl aus der böhmischen und internationalen Küche, dazu flottes freundliches Servicepersonal. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffett, der angebotene Mittagssnack (2 Suppen, große Salat-Auswahl) ist ausreichend, denn zum Abend ziehen die Köche alle Register: verschiedene Themen-Buffets wechseln sich ab mit einer Auswahl von warmen und kalten Speisen, dann noch ein 6gängiges Gala-Dinner - es gab zu keinem Zeitpunkt einen Grund zur Klage! Viele Spaziergänge in Marienbad und Umgebung machten hungrig, dazu die appetitanregende Wirkung des guten böhmischen Bieres: wir haben die kulinarischen Verwöhnwochen genossen, aber ohne Reue - das Gewicht blieb zumindest konstant! Aber wie sagte unsere Hotelbetreuerin Jana zur Eröffnungsrundgang: "Wenn Sie hierher gekommen sind, um abzunehmen: vergessen Sie es!". :-) Der Wellnessbereich ist gut ausgebaut und bietet für alle etwas (Sauna usw.). Sehr schön: mehrere Pools, u.a. auch mit der Möglichkeit zum "Hinausschwimmen". Wir hatten 20 Kuranwendungen mitgebucht, die dann im Begrüßungsgespräch gemeinsam mit dem Arzt eingeteilt worden. Leider gab es dann im Verlauf unseres Aufenthalts einige Mißstimmungen, denn man zeigte sich in Bezug auf angefragte zeitliche Umbuchungswünsche sehr unflexibel und abweisend. Die vom Hotel und vom Reisebüro CupVital angebotenen Ausflüge und geführten Wanderungen konnten nicht genutzt werden, da einer von uns immer Kuranwendungen hatte. Schade! Deshalb: Minuspunkt für die Spa-Rezeption. Ansonsten: ein insgesamt sehr empfehlenswertes Kurhotel in zentraler Lage in Marianske Lazne. Wir kommen gern wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe