Veronika (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub

Das Hotel ist nicht so groß (ca. 400 Gäste) und die Anlage ist schön gemacht.....zumindest die Poolanlage. Sie ist großzügig gestaltet und selbst im August, wo das Hotel recht voll war, musste man sich nie um eine Liege "prügeln" oder reservieren. Das Hotel an sich hat an manchen Stellen keine 4 Sterne verdient, aber wenn man nicht super penibel ist, dann stört einen das nicht. Das All Inclusive Angebot umfasst alle Mahlzeiten und Getränke (Softdrinks, Bier, Wein und einheimische Alkoholika) im Hotel bis 24 und am Strand bis 18 Uhr - falls man abends bei der Disko am Strand aber etwas trinken möchte, kostet das und die Preise von gut 7 Euro sind für die Cocktailgröße nicht gerechtfertigt. Gäste waren in unseren ersten 4 Tagen fast ausschließlich Russen und wie schon in vielen Beiträgen hier geschrieben, läßt das Benehmen sehr zu wünschen übrig....Drängeln, den Teller ohne Ende voll laden und dann die Hälfte zurück gehen lassen etc. Aber die letzte Augustwoche wurden es immer mehr Deutsche und das war gut so :-) Das Servicepersonal war recht freundlich und konnte auch teilweise gut deutsch. Aber es ist wohl in der Türkei so, dass man einem die Teller und Gläser sehr schnell vom Tisch räumt und man dann schon mal, wenn man vom Bufet wieder zurück kommt, nichts mehr am Tisch vorfindet. Muss man halt dann was sagen... Man kann sich für seinen Aufenthalt einen Safe mieten (ca. 30 Euro für 2 Wochen) und wenn man ne Fernbedienung will muss man genauso wie für Strandhandtücher eine Kaution bezahlen, die man aber wieder bekommt. Also uns hat der Urlaub gut gefallen, aber auch deshalb, weil wir super nette Leute kennen gelernt haben. Für junge Leute ist Göynük ok, wenn man nicht jeden Abend völlige riesen Party haben will - wenn doch, dann ganz nach Kemer gehen. Man muss sich aber als Frau daran gewöhnen, dass die Türken oft sehr aufdringlich sind und man immer und überall angequascht wird....aber da muss man eben drüber stehen und nicht drauf eingehen, dann ist das auch ok.

• Das Bad ist etwas klein, aber sonst reicht das Zimmer für 2 Personen völlig aus. Es gibt nen Fernseher (mit RTL und Sat1) und ne Minibar. Den Service hab ich ja schon beschrieben.

• Naja, das warme Essen war nie wirklich warm und die Auswahl so lala. Also Salate gab es viele, auch viele Nachspeisen und Obst. Bei den Hauptgerichten gab es wenig Abwechslung - bis auf Themenabende. Frühstück fand ich sehr gut. Viel Auswahl an Brot, Müsli, Käse, Wurst etc. Die Sauberkeit kann ich im Restaurant nicht so loben...die Gläser waren mehr milchig als sauber. Man sollte sich von daher immer von draußen an der Bar was zu trinken mit rein holen. Da waren die Gläser ok. Am Pool gab es nur Plastikbecher, was ich sehr gut finde....denn wie oft ist man schon mal in ne Scherbe gelatscht. All Inclusiv beinhaltet Frühstück von 7 bis 10, Mittagessen von 12:30 bis 14:00, Kaffe und Kuchen von 16:30 bis 18:30, Abendessen von 19:30 bis 22:00 und ne Mitternachtssuppe. Außerdem gibt es untertags des öfteren Wassermelonen und so ne Art türkischen "Crepes" (keine Ahnung, wie es heißt; Teig mit Kartoffeln oder Spinat gefüllt).

• Wie schon oben geschrieben, ist das Personal recht freundlich. An der Rezeption verstehen fast alle deutsch - einige sehr gut - und auch die Kellner können das nötigste. Der Poolboy war der beste von allen...macht nen super Job und ist sehr freundlich. Den Zimmerservice fand ich nicht so gut, denn gut geputzt wurde nicht. Mal schnell über den Spiegel wischen und das wars dann. Security ist sehr viel vorhanden und es wird drauf Wert gelegt, dass z.B. bei der Disko am Strand nur Hotelgäste da sind.

• Die Lage des Hotels ist in Göynük, das ist gut 8 km von Kemer entfernt (Dolmus-Bus ca. 1,25 Euro) und ein kleinerer Ort. Man fährt - je nachdem, ob ein Stau ist (die komplette Küstenstraße wird grade erneuert und wenn man Pech hat, dann steht man schon mal 4 Stunden im Stau) oder nicht - gut ne Stunde vom Flughafen bis zum Hotel. Im Ort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Klamottenläden, Apotheke...) und auch ein paar kleinere Diskos oder eher Strandbars - Tequilla Bar ist ganz gut -zum weg gehen. Wer richtig auf den Putz hauen will muss nach Kemer. Da gibts riesige Open Air Diskos. Der Strand ist über eine Hauptstraße zu erreichen und ist sehr schön. Auch sehr sauber und das Wasser ist toll. Liegen, Schirme und Auflagen sind inklusive.

Also der Pool ist sehr schön und v.a. groß und eben auch sehr sauber (nochmal ein Lob an den Poolboy). Die Animation...naja, man kann kein Clubniveau erwarten, denn es ist eben "nur" ein normales Hotel. Die Animateure konnten unterschiedlich gut deutsch aber man konnte gut mit ihnen aus kommen. Es wurden untertags Wasserball, Dart, Poolspiele, Fußball, Volleyball,.. angeboten und abends immer ne Show (Miss und Miss Fame-Wahl, Sketche, professionelle Tanzshow, Bauchtanz, Beachparty...). Aber uns hat die Animation gereicht....wir wollten ja auch keinen Club. Es läuft tagsüber (bis auf die Mittagspause) immer Musik am Pool, die teilweise etwas laut war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004