Der freundliche Empfang und die beeindruckende Hotellobby waren schon ein echter Blickfang. Die weitläufige Grünanlage mit der riesigen Poolanlage und dem nahtlosen Übergang zum Sandstrand sind perfekt.
Zimmer ok. Jeden Tag gereingt. Safe, Fernseher ,Kühlschrank, Wasserkocher.Alles da. Wir haben in guten Betten geschlafen.
Angebot, Zubereitung und Geschmack der Speisen waren sehr gut. Nichts zu meckern. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich aber, dass der Hotelbetreiber auf angemessene Abendgarderobe achtet. Und ich meine hier nicht Smoking und Abendkleid. Aber Muskelshirts und Strandkleidchen sollten ihren wahren Anlässen vorbehalten bleiben.
Es wurden einmal die Handtücher im Bad vergessen. Kurzer Anruf an der Rezeption, 5 Minuten später waren die Handtücher da. Perfekt. Eine " Katastrophe" ist der Weckdienst. Beim Istanbul-Ausflug wurde ich eine halbe Stunde zu spät geweckt. Am Abreisetag wurden wir gar nicht geweckt. Ich habe persönlich an der Rezeption darauf geachtet, dass der Weckruf eingetragen wurde. Hat nicht geholfen. Gottseidank gibts Smartphones. Aber das darf nicht passieren.
Eine halbe Stunde vom Flughafen weg, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken usw. in der Nähe des Hotels. Ausflugsprogramm vielfältig. Ich habe mir einen Tag Istanbul, mit Hin-und Rückflug "angetan". Diese Stadt ist der Hammer. Natürlich ist ein Tag viel zu Kurz. Aber mit Schifffahrt auf dem Bosporus, Topkapi-Palast, Blauer Moschee und Hagia Sophia bekommt man einen beeindruckenden Einblick in die fast 20 Millionen Metropole. Im Hotel wird eine kombinierte Safari- Rafting Tour in den Bergen angeboten. Safari in Jeeps ok. Dann kommt die Rafting Tour.16 km bergab im eiskalten Bergwasser. So schön wie das Rafing ist, man kommt kaum um eine kleine bis mittlere Erkältung herum. 10 Leute im Schlauchboot, ein einheimischer Bootsführer. Dit Bootsfüher versuchen sich sich mit Kunststücken und Anstoßen an andere Boote sowie gegenseitigen Bespritzen der Bootsinsassen zu übertrumpfen. Man ist permanent mit dem eiskalten Wasser in Kontkakt. Man steht die ganze Tour knöcheltief im eiskalten Wasser und fängt an zu frieren. Noch ein Tipp dazu: in den Schlauchbooten müssen Schuhe getragen werden. Entweder ihr steigt in euren Turnschuhen, Sandalen etc. ins Boot oder bringt euch Wasserschuhe mit. Natürlich sagt das euch vorher im Hotel niemand, denn die Wasserschuhe kann man an der Rafting Station kaufen. Diese Schuhe dort sind viel zu Teuer, bis 8 Euro das Paar , und Katastrophenware. Auch die Getränke an der Rafting Station sind Wucher, kleines Bier 4 Euro, kleine Fanta 2 Euro....Trotzdem war die Tour schön, obwohl wir alle danach erkältet waren. Veranstalter der Raftingtour - Wie wäre es denn mit NEOPRENANZÜGEN !!!
Super Freizeitangebote in der Anlage und am Strand.Die Poolanlage war riesig. einfach klasse .Die Rutschen haben uns viel Spaß bereitet. Beachvolleyball und Fußball, Tennis,Tischtennis. Alles möglich tagsüber. Aber mir war das bei 41 Grad Lufttemperatur zu viel. Ich habe mich lieber mit meinem Enkel auf einem Gummisofa durchs Meer ziehen lassen oder bin Jetski gefahren. Abends konnte man auf zwei Bowlingbahnen oder an Billiardtischen, oder an XBox- bzw. Playstation sich auslassen. Hallenbad, Hammam, Massagen ,Peeling usw. alles möglich. Bei Animation und Abend-Entertainment ist es wie immer. Man mag es oder man mag es nicht. Alternativen abends, Kino, Fitnessraum Disco gab es genug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Freddy |