Dieses Hotel ist sehr gross mit einer wunderschönen Poolanlage und einen sehr, sehr schönen Garten. Es ist in einem guten Zustand, da auch alles sehr sauber gehalten wird. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt nicht ausgebucht, was es noch einmal schöner machte, da es beim Essen, am Pool und am Strand sehr ruhig war. Es hat sein eigenes Flair, welches einfach sehr angenehm ist. Es ist überall super sauber, angefangen von den Zimmern, Lobby, Aussenanlagen einfach alles. Die fleissigen "Bienen" (Putzfrauen) sieht man überall. Jeder kleine Krümel wird weggefegt. Das Essen war einfach super lecker. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Wer hier etwas auszusetzen hat, sollte zu Hause bleiben, denn hier kann man sich nicht aufregen. Man kann den ganzen Tag essen und trinken. Es sind Bar`s offen mit verschiedenen Snacks und das Restaurant. Verhungern muss man jedenfalls nicht. Das Al Incl. kann man hier nicht übertreffen. Es waren alle Nationalitäten vorhanden. Sehr viele Deutsche, Holländer, Engländer und kaum Russen. Was sehr angenehm war. Der Altersdurchschnitt ist zu diesem Zeitpunkt zwischen 40 und 60 Jahren. Dies ist auch sehr angenehm. Was uns nicht so gefallen hat, dass man am Tag zusätzlich für den Safe 4 Euro zahlen muss, für einen Bademantel 2 Euro pro Tag, dies gehört normalerweise mit zum Preis dazu sowie das man die alkoholfreien Getränke in der Minibar wie Cola, Fanta oder Sprite extra bezahlen muss. Dieses kennen wir aus 5 Sterne Hotels , in welchen wir bisher waren nicht. Die Telefonkosten vom Hotel sind sehr hoch, per Handy kann man für 0,39 cent SMS versenden. Am besten ist es, wenn man sich eine Telefonkarte draussen holt und an öffentliche Telefone geht. Wir können als beste Reisezeit den April und November angeben, denn wir fliegen immer zu diesen Zeiten. Das Wetter war jetzt super gut, es war noch bis ca.28 Grad, Die Meertemperaturen waren super schön ca. 24 Grad. Für uns ist es die beste Reisezeit, da es nicht mehr so heiss ist.
Wir hatten ein Standardzimmer zur Strasse raus, was uns nicht störte. Die Zimmer haben eine gute Grösse, die Ausstattung war gut und ausreichend. Das Badezimmer war auch gross genug mit einer Badewanne, Waschtisch und noch Regalen. Es war eine keine Teeküche vorhanden. Dies war auch völlig in Ordnung. Im Zimmer war Telefon, Flachbildfernsehr mit 5 deutschen Programmen. Die Zimmer waren auch sehr sauber, sicher sind auf dem Teppich Gebrauchspuren vorhanden, aber das ist ja völlig ok und normal. Was nicht so schön ist, dass man für den Safe zusätzlich pro Tag 4 Euro zahlen muss und das man die Getränke aus der Minibar, ausser Wasser, bezahlen muss. So etwas kannten wir nicht.
Was hier sofort aufgefallen ist, dass es keinen grossen einzelnen Speisesaal gibt, sondern 7 kleine, was einfach genial ist, denn es sind nicht so viele Leute auf einmal drin, es ist ruhiger, jedes Restaurant hat sein eigenes Flair und es war immer genügend Platz vorhanden. Es gibt im Aussenbereich genügend Bars und im Inneren des Hotels gibt es auch genügend Bars. Zu der Qualität und Quantität kann man nur sagen, dass diese absolut passen. Man kann sich über nichts aufregen, es hat alles gepasst und es schmeckte alles wunderbar. Das Restaurant war sehr sauber und hygienisch. Das essen war abwechslungsreich. Es gab landestypische, aber auch deutsche Speisen, was ja nicht sein muss, da ja nicht nur deutsche Gäste da waren auch andere Nationalitäten. Das Essen war immer reichlich und super lecker. Dieses Hotel hat seine eigene Atmosphäre, die auf uns sehr positiv gewirkt hat und wir wieder kommen werden. Wir waren jetzt das 11mal in der Türkei und immer in anderen 5Sterne Hotels, aber dieses mal werden wir noch mal in das gleiche buchen, das "Fame".
Ein riesen Lob geht von uns aus an die Kellner, welche immer freundlich und zuvorkommend waren, aber auch die lieben "Putzfehen" verdienen ein riesen Lob, denn wenn es diese Menschen nicht gäbe, würde es in diesem Hotel nicht so schön aussehen. Und natürlich darf man auch die Köche, die wirklich immer ihr bestes gaben vergessen. Denn durch sie haben wir mal wieder gut zugenommen. Aber an das ganze Personal einen herzlichen Dank , dass wir dort so einen wunderschönen Urlaub hatten. Die meisten Angestellten können deutsch und englich, man konnte sich gut miteinander verständigen. Wenn man ein Problem hatte, wurde einem gleich an der Rezeption geholfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt sowie jeden 2Tag wurden die Betten neu bezogen, hier kann man nur sagen super top.
Der Strand ist direkt von der Anlage aus zu erreichen, wobei man durch einen schönen angelegten Garten geht und dieser Weg schon sehr schön ist. Die Entfernung vom Flughafen sind 20 min, also optimal, da man keine lange Anfahrt hat. Es befinden sich gegenüber vom Hotel sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, mit Geschäften, Shopping Center, eigentlich alles was das Herz begehrt, wenn man gerne in der Türkei einkaufen geht, das machen wir z..B. mit am liebsten, denn es ist ein Shopping-Traum-Land. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Man kann auf eigene Faust losfahren (mit Dolmus), da Taxifahren in der Türkei sehr teuer geworden ist und man für eine Fahrt von Lara nach Antalya ca. 40 Euro kosten und mit dem Bus 2 Euro. Man kann auch im Hotel Fahrten buchen. Es stehen alle Möglichkeiten offen, wie man es am liebsten möchte.
Es gibt genügend Sportangebote, Animation, sehr gute Einkaufsmöglichkeiten und auch Internetzugang ist möglich. Die Poolanlage ist einfach nur traumhaft schön, der Strand ist auch sehr gross und schön sandig und kurz vor dem Wasser angespült etwas kieselig, aber sonst ist alles sehr sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden, Sonnenschirme am Pool und Sonnenschutz am Strand. Die Duschen vor und nach dem Baden sind auch genügend vorhanden. Hier passt einfach alles.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Karina |
Liebe Gaeste, Über eure positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Damit Ihr in der Lotterie teilnehmen könnt, bitten wir euch um eure Kommunikations- Informationen (Name, Adresse, Tl, E-Mail / Fax) an die unten angegebene E-Mail Adresse zu schicken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, euch als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, Sevilay GÖÇMEN sevilay.gocmen@famehotels.com Gaestebetreuung Mng.