Lars (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel mit gutem Angebot und top Service

Es ist ein typisches 5-Sterne-Hotel, wie man es von der Türkischen Riviera kennt. Der Service ist hervorragend, das Getränke- und Speisenangebot sehr ok, das SPA ist super ... man kann hier einen tollen Familienurlaub verbringen!

• Wir hatten zunächst ein viel zu kleines und schon etwas in die Jahre gekommenes Zimmer für 3 Personen. Dafür hätte es nur 2 Sonnen gegeben. Unser Sohn ist 10 Jahre alt und war mit Zustellbett im Doppelzimmer. Wir hatten den Wunsch nach einem größeren Zimmer dann an der Rezeption hinterlegt und bekamen am übernächsten Tag ein wirklich tolles Zimmer in einem jüngeren Anbau. Dem Zimmer kann man gerne auch ein sehr gut geben. Das Zimmer war sehr gut ausgestattet und modern eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte gut und die Dusche war unerwartet groß. Die Minibar wird nur mit Softgetränken gefüllt, was wir gut finden - überhaupt haben Minderjährige in dem Hotel keine Möglichkeit an alkoholische Getränke zu kommen - dafür einen Extrapunkt :-) Allerdings hätten wir uns gewünscht, dass die Softgetränke auch in einer zuckerfreien Variante in der Minibar sind - aber Wasser tut es schließlich auch!

• Gut
  • Typisch 5-Sterne-Türkei! Es ist alles da, was das Herz begehrt und in einer sehr guten Qualität. Es gibt täglich gegrillten Fisch, gegrilltes Fleisch, frische Salate und alles, was wir uns so wünschen. Frühstück spielt für uns keine große Rolle - können wir nicht viel zu sagen. Ab 11 Uhr gab es bis spät abends an jeder Ecke immer wieder neue Dinge zu entdecken und es war für 2 Wochen ausreichend abwechslungsreich. Wir haben etwas die Exklusivität vermisst (gegrilltes Lamm oder Garnelen) und sind daher am letzten Abend nochmal in ein Themenrestaurant gegangen. War toll - würden wir aber wohl nicht wieder machen, da es einfach zu viel war und wir doch lieber am Büffet selber wählen. Unser Sohn war sehr von den frisch zubereiteten Pastaspeisen angetan. Der Wein war ok, der Rotwein sogar eher gut und das Bier (Tuborg Gold) lecker ... die anderen alkoholischen Getränke sind nach meiner Meinung eher unterdurchschnittlich. Ich trinke sehr gern abends einen Gin-Tonic - der war aber m.E. nicht genießbar (weder der Gin, noch das Tonic-Water). Solche Dinge stören uns aber nicht - dann trinke ich eben ein Wein oder Bier.

• Der Service im Hotel ist der Hammer! Ich finde ja, dass das Urlaubserlebnis immer sehr stark davon abhängt, wie man behandelt wird. Wir sind ohnehin immer freundlich zum Personal und großzügig mit Trinkgeldern. Wenn man sich vergegenwärtigt, dass die Servicemitarbeiter so zwischen 300 und 400 € im Monat verdienen, ist es sensationell, was die dafür leisten. Wir sind eher wie "willkommene freunde" behandelt worden, als wir Hotelgäste. Als Beispiele dienen hier Cihan Erkan im Barbereich oder auch Levent und Can hinter dem Tresen der Fame Cafe Bar. Auch beim Abendessen im großen Restaurant wurden wir meistens top bedient. Alle anderen Bereiche schließen sich nahtlos an ... das gesamte Servicepersonal war einfach immer auf dem Sprung, dem Gast ein gutes Gefühl zu bereiten. Das Geschirr wurde prompt abgeräumt, immer gefragt, ob wir noch etwas wünschen ... jede/r Angestellte sorgte für absolute Sauberkeit - wann immer etwas am Boden lag, gab es auch sofort jemanden, der sich danach bückte. Ich weiß nicht, wie das Management diese Arbeitseinstellung bei den Mitarbeiter/innen unterstützt, aber uns hat das sehr gefallen ... auch im Vergleich mit den Delphin-Hotels oder dem Aska-Lara.

• Wir haben auf den Transfer vom Flughafen zum Hotel verzichtet und ein Taxi genommen (15 €) - man ist in etwa 20 Minuten im Hotel. Zu den typischen Einkaufsmöglichkeiten in Lara (Akkapark und Co.) hat man sehr kurze Wege. Über das Hotel kann man einen Shuttleservice nach Antalya buchen und ist dann in 30 Minuten zu Beispiel in TerraCity oder in 40 Minuten im MarkAntalya. Die Kosten für den Shuttle sind ganz ok.

Wir haben wenig in Anspruch genommen - es ist aber alles im Angebot, was so einen Türkeiurlaub ausmacht. Wir haben ein großes Massagepaket im Spa gebucht und waren einigermaßen begeistert von dem Personal und dem Angebot. Das Spa ist sehr schon gestaltet und verfügt über eine Reihe von Massageräumen. Die Masseure/innen kommen teilweise aus Indonesien/Bali und machen einen klasse Job. Das Spa hebt die Qualität des Hotels nochmal deutlich. Auch andere Dienstleistungen wie Maniküre, Pediküre und Friseur haben wir in Anspruch genommen und waren außerordentlich zufrieden. Mit Ausnahme der Verkäuferin in dem Klamottengeschäft waren die Mitarbeiter/innen nicht aufdringlich, sondern sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Das gilt ausdrücklich auch für das Animationsteam!

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Lars