Die Fame Residence ist eines von mehreren "Schlössern und Burgen", also diesen gigantisch groß gebauten Hotelanlagen, die sich über mehrere Kilometer erstrecken. Festzustellen ist, dass der Bauherr bei allen Gestaltungen, Materialien und Ausstattungen größten Wert auf Qualität gelegt hat. Das war wirklich beeindruckend. Als wir im November im FRL waren, war die Anlage zu ca. 90% ausgebucht´, mit vornehmlich deutschen, holländischen und türkischen Gästen. (allerdings war mitunter der Eindruck, dass die Auslastung bei 150% lag, dazu später) Alles in allem kann man das FRL nur absolut positiv bewerten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen wieder. Auch der Reisemonat November ist vom Klima und Preis sehr emfpehlenswert.
Die Ausstattung und Größe der Zimmer sind sehr großzügig gehalten, sehr wertige Materialien. Das Bett war hervorragend. TV mit 30 Kanälen, auch 4 deutsche Sender, i.O. Was man sicherlich etwas größer hätte gestalten können, ist der Balkon. Dort war man mit 2 Personen schon tendenziell überbelegt.
Nun zu meiner Einschränkung: Obschon das Frühstücks- und Abendbuffet wirklich sehr generös und vielfältig war und es uns immer sehr gut geschmeckt hat, gab es ein Manko: Der Platz und die Kapazität war einfach nicht für so viele Leute ausgelegt. In solch großen Anlagen hat man immer das Gefühl, in einem "Ameisenhaufen" am Buffet rumzulaufen, ganz klar, da muss man mit leben. Aber die Unterkapazität machte sich beispielsweise dadurch bemerkbar, dass beim Frühstück über längere Zeit keine Kaffetassen verfügbar waren, abends 20-30 Leute kreuz und quer liefen, weil keine Tische mehr frei waren und erst 20 min. warten mussten. Wie wir fanden, ein Stressfaktor, der so nicht sein muss/darf. Daher hier die einzige Kritik
Von Anfang an, Einchecken, Kofferservice bis zur persönlichen Verabschiedung durch eine "Gästebetreuerin" alles Tip Top ! Kellner sehr aufmerksam, Rezeption sehr geschult und souverän. Zimmerreinigung vorbildlich. Alles absolut auf 5 Sterne Niveau
Das Geniale beim FRL ist, dass man vom Airport wirlich nur ein paar km, resp. 15 min. fährt, und man sofort an einem wunderschönen Strand ankommt und seinen Urlaub starten kann. Wir waren auch schon in Side und Kemer, wo man erst 60-90 min. im Bus sitzt - das also ganz klar triple A. Die Peripherie jenseits des Strandes ist jetzt nicht so toll. Man hat eine vielbefahrene Stadtautobahn, an der sich auf der einen Seite die Hotels, auf der anderen Seite diverse Shops und Shopping-Center befinden. Wenn man seinen Fokus auf Sonne, Sand und Meer legt, wie wir, ist es Wurst.
Strand und Poolanlage toll - dort immer ausreichend Platz und freie Liegen =;-) Animation das übliche Programm mit Beach Volleyball und Boccia etc. Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Hotel als auch außerhalb gegeben. Wellness, Spa, Sauna etc. auch absolut o.k.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrte Herr Jens, vielen Dank, dass Sie in Fame Residence Hotel zu Gast waren und Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit ferundlichen Grüssen, Fame Residence Hotel Lara Familie