Laura (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Faszinierendes Hotel, grausame Lage!

Das Hotel ist sehr modern und zeitlos eingerichtet. Die Empfangshalle ist geräumig und besitzt 4 gläserne Aufzüge, die bis in den 8. Stock hinauf fahren. Das Personal ist sehr freundlich, bei der Ankunft bekamen wir direkt einen Wilkommensdrink und unsere Koffer wurden nach nur wenigen Minuten in unser Zimmer gestellt. Das Essen ist gut und es gibt genügend Platz in den verschiedenen Speisezimmern. Die Poollandschaft ist riesig und die Rutschen toll. Das Hotel grenzt direkt an den Strand, man kann also einfach aus dem Pool steigen und von dort aus ins Meer gehen. Alles war sehr sauber, jedoch gab es natürlich auch ein paar Russen, die bis auf weiteres aber nicht wesentlich gestört haben. Im Juni ist es aber definitiv zu heiß : 51 °C Tui veranstaltet Reiseausflüge nach Antalya ( Antalya Hafen, Einheimischer Markt, Schmuckwerkstatt....), welche sich wirklich lohnen, da man bei einer Hitze von bis zu 50 Grad wirklich aufgeschmissen wäre. Ich empfehle ihen aber im Frühling oder Herbst zu kommen, da es sonst wirklich zu heiß ist und durch die Hitze wird man sehr müde. Schon morgens um 11 hätte ich mich wieder ins Bett legen können. Regen gibt es nie, so muss man sich keine Gedanken machen, dass man schlechtes Wetter hat.

• Die Zimmer waren für 4 Personen vielleicht etwas klein, da wir aber ein Zimmer auf der 1. Etage hatten ,hatten wir eine riesige Terasse. Alle Stockwerke die höher liegen, haben winzige Balköne und dann wird es wirklich eng. Die Bäder sind sauber und entsprechen einem gehobenem Hotel. Auch die Betten waren groß genug. Es gab einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlgae und einen Fernseher, der viele deutsche Programme empfangen konnte. Auch in Safe war vorhanden, den man im Kleiderschank finden konnte.

• Es gibt ein Restaurant, welches aber verschiedene Räume hat. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen. Das Essen war in Ordnung, aber nach 2 Wochen hat man keine Lust mehr darauf, weil es doch fast jeden Tag das gleiche gibt. Die Getränke waren immer schön kühl, aber wenn man sich morgens einen Apfelsaft oder so ziehen wollte, dann schmeckte der nur nach Chemie. Jedoch war das Restaurant immer sehr sauber und auf Hygiene wurde sehr geachtet. Da wir All Inclusive hatten, mussten wir nichts für die Getränke bezahlen. Draußen an der Poollandschaft gibt es auch noch Erfrischungsbars, welche Getränke aber auch leckeres Obst, wie Melonen, Äpfel oder Trauben servieren. Außerdem gibt es noch einen Eisstand, der über mehrere Sorten verfügt.

• Das Personal war sehr freundlich, alle unsere Wünsche wurden erfüllt und die an der Rezeptionen konnten sehr gut deutsch sprechen. Sie helfen einem sogar Liegen zu finden oder holen neue, denn wenn man morgens nicht schon um spätestens 6 Uhr eine Liege reserviert bekommt man keine einzige mehr, da die Russen schon alle um 2 Uhr nachts belegen. Die Zimmerreinigung war okay, nicht besonders gut, nicht besonders schlecht. Es gab einen Wellnessbrecih, Fitnesstudio, Sauna, Frisör, Modeboutiquen und eine Kinderbeträuung. Bei Beschwerden wurde man freundlich behandelt und einem wurde schnell geholfen.

• Das Hotel liegt ca. 20 Minuten mit dem Taxi von Antalya entfernt und vom Flughafen nur ca. 10 Minuten. Das größte Problem ist aber, dass das Hotel in einem neu bebautem Ort liegt und ein Hotel nachdem anderen dort steht. Es stappeln sich riesige Hotelkomplexe nebeneinander. Wenn man kein Zimmer zum Meer hat ( wir hatten glücklicherweise ein : auf Anfrage) dann schaut man auf ein Hochhaus Ghetto in dem aber niemand wohnt. Die Umgebung ist wirklich hässlich auch wenn man so zentral ist, das Viertel ist grausam! Zwar sind nur 100m weiter die Einkaufszentren, welche aber sehr klein sind und es eigentlich alle die gleichen Geschäfte sind. Die Entfernung zum strand dagegen war wirklich toll, denn bei dieser Hitze hat man ja schließlich keine Lust so weit zum Strand zu gehen. Das Hotel lag direkt am Strand und man war sofort da und konnte in das glasklare Wasserspringen, leider gibt es dort aber nicht so viele Wellen, was sehr schade ist.

Die Pools waren genial. Ich habe noch nie so riesige Pools gesehen. Es gab eine Grotte, Wasserfälle, Brücken und natürlich die tollen Wasserrutschen. Die Liegestühle lagen aber trotzdem nah am Poll und so musste man nicht so weite Wege laufen. Jedoch sollte man sie morgen s so ca. zwischen 5- 6 Uhr reservieren, denn sonst hat man keine Chance mehr. Um 15 Uhr gab es im Pool immer ein kleines Unterhaltungsprogramm, mit Musik und Spielen. Es gibt 2 Computer mit W-Lan Anschluss, die aber manchmal kaputt sind oder ziemlich lange bestzt sind. Kinderclub, Minidisco und eine Diso gab es auch, die wir aber nicht besucht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009