Stephan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Lage, Pools und Animation top

Uns sprach v.a. die exquisite Poollandschaft gleich neben dem Meer an. Diese ist in der Tat fantastisch, auch wenn man das Poolwasser ev. etwas kühl finden mag. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei. Der gesamte öffentliche Bereich ist ansprechend und sympathisch. Einzig die Aufzüge sind etwas knapp bemessen, hier staut's regelmässig zu den Essenszeiten. Die Leistungen bei AI erscheinen normal bis gut. Bei unserem Aufenthalt waren ca 90% Holländer aller Alterskategorien, gefolgt von Deutschen, und wenigen Russen, Arabern und Schweizern. Einziger Punkt mit Verbesserungspotential wäre die Reception: Da hat man nicht eben das Gefühl, dass der Concierge nur darauf wartete, einem mit was-auch-immer weiterzuhelfen, was aber in dieser Hotelklasse schon ein Thema wäre. Dass es zu Fehlauskünften betr. Abholzeit zur Abreise kam, kann ich noch knapp als mögliches Sprachproblem abbuchen. Nicht ganz klar ist mir aber, warum man auch auf Nachfragen keinen Ausdruck der Zusatzkonsumationen erhält, die man beim Checkout bezahlt. Anscheinend kann's im Oktober teilweise wettermässig etwas stürmisch werden - bei uns regnete es 1 Tag, und 1.5 Wochen zuvor anscheinend ebenfalls. Man wird im Oktober hingegen dadurch belohnt, dass es tagsüber 28-35 Grad ist, und abends dann auf ca 17 Grad abkühlt - oder auch noch weniger, wenn's windet.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Meerblick war sehr angenehm - nicht riesig, v.a. der Balkon nicht, dafür aber das Bad sehr geräumig. Die etwas zahnlose Klimaanlage scheint bei jeder Einstellung dasselbe in den Raum reinzupusten. Praktisch unbrauchbar war der Flaschenöffner, und Becher / Gläser waren etwas knapp bemessen; ebenso wie die Teller für Obst oder sonstwas Selbstgekauftes, die man durchaus noch über den 2. Tag hinaus hätte belassen können.

• Der Küchenstil ist wohl türkischlastig mit deutlichen Stärken in wichtigen west/nordeuropäischen Segmenten. Obwohl es jeden Tag Varianten von Buffetangeboten gab, blieb der Hauptteil der Speisen gleich. Was aber nicht stört, weil die Palettenbreite aller Speisen riesig ist, so dass man sich jeden Tag an etwas anderem laben kann, und die Qualität durch's Band stimmt. Frische Salate und Vorspeisen waren der Hammer, und auch beim Gekochten / Gebratenen fand sich immer ein Leckerbissen.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und aufgestellt, und reagiert fast immer überaus zuvorkommend und hilfsbereit (lies: ausnahmslos überall und immer, bis auf die Reception). Die Fremdsprachenkenntnisse sind für den AI-badeurlaubstypischen Verkehr insgesamt soweit ok, doch unter den einzelnen Angestellten teilweise stark unterschiedlich. Wenn man mal jemandem etwas leicht Komplexeres erklären will, so kann's je nach Gegenüber vollends rund laufen, oder aber auch schnell in ein gebärdenunterstütztes deutsch-englisch-whatever-Mischmasch ausarten.

• Entfernung zum Flughafen ist super - nur 14km/20min Transfer. Das Hotel ist direkt am Strand, womit die ständige Wahl zwischen einer wirklich fantastischen Poollandschaft und dem Meer als Hauptargument heraussticht. Der Strand selbst ist Sand mit Kieselsteinchen, sehr breit bemessen, das Wasser flach auslaufend und eher warm. Wer's ruhiger mag und lieber im Gras liegt, findet auf einer Klippe zwischen Hotelanlage und Strand sein Fleckchen.

Einen Superjob legt das junge, sympathische Animationsteam hin. Herzlichen Dank dazu v.a. an Dilek, Erhan, Erdem, Nico und Serkan. V.a. mit den ersten beiden hingen wir sehr gerne täglich rum. Energiebündel Dilek bei zB der Kinderdisco zuzuschauen, war ein tägliches Highlight. Sei's den Tag durch am Pool, oder v.a. am Abend an den Shows und darum herum, stets war etwas los, und man hatte es ständig lustig. Etwas-weniger-animiert-werden-Wollende wurden auch angemessen behandelt. Strand und Pool waren sauber, auch hier wurde man zuvorkommend mit Stühlen und Schirmen bedient. Einkaufsmöglichkeiten sind ok; allerdings ist ein richtiger Lebensmittelladen fast 1km entfernt, und der hoteleigene Shop ist zwar hübsch und sympathisch, aber recht klein. Internetzugang müsste in dieser Preiskategorie inbegriffen sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Stephan

Liebe Herr Stefhan, Über eure positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Damit Ihr in der Lotterie teilnehmen könnt, bitten wir euch um eure Kommunikations- Informationen (Name, Adresse, Tl, E-Mail / Fax) an die unten angegebene E-Mail Adresse zu schicken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, euch als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, SEVİLAY GÖÇMEN Fame Residence Lara & SPA Guest Relations Mng. E-mail : sevilay.gocmen@famehotels.com