Sehr gepflegtes Hotel mit einem netten Empfang in der jeweiligen Landessprache. Nachdem wir vormittags angereist sind, mussten wir noch ein wenig auf unser Zimmer warten - wurden von der Rezeption eingeladen frühstücken zu gehen und sich die Anlage anzusehen. Die Hotelanalge ist sehr groß und dennoch in kurzer Zeit überschaubar. Das Frühstücksbuffet war sehr ausreichlich und es gab vor allem bei den großteils frisch zubereiten Ei-Spezialitäten eine große Auswahl. Einzig der frisch gepreßte O_Saft musste bezahlt werden (€ 2,--). Die über 400 Zimmer verteilen sich auf 8 Etagen, welche über 4 Aufzüge (2 bei der Rezeption, 2 im hinteren Teil des Hotels) erreicht werden können - hier kann es zu Stoßzeiten zu längeren Wartezeiten kommen. Die Mitarbeiter sind stets bemüht das Hotel sauber zu halten - ständig ist wer zu sehen, der arbeitet. Das Abendessen war sehr nett aufgebaut und unterteilt sich in die verschiedenen Gänge (Suppen, Vorspeisen, ...) - Einige Hauptgerichte wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Einzig die Auswahl an Hauptspeisen hätte über den Zeitraum unseres Urlaubes vielfältiger sein können. Würd sagen den Großteil der Urlauber machen Russen und ab Juli vor allem Holländer aus. Handyempfang einwandfrei Wetter Ende Juni/Anfang Juli war toll, durchgehend 36-40 Grad bei leichtem bis mäßigem Wind
Zimmer war passabel und genügt für den Urlaub. Das Zusatzbett für unseren Sohn hatte neben unserem Doppelbett nach ein wenig Umstellung schön Platz. Ausstattung: Kleiderschrank, Kommode, Kleiderablage, Kühlschrank, Balkon mit Meerblick, Badezimmer mit Badewanne/Dusche, Fön Klimaanlage, Wasserkocher, Minibar (Wasser kostenlos)
Hauptrestaurant - gleich neben der Rezeption - hier spielt sich alles hauptsächlich ab - Frühstück, Mittag- sowie Abendessen. Es gibt dann noch zahlreiche Spezialitätenrestaurants, welche leider extra gebucht und bezahlt werden mussten (€ 10,-- pro Erwachsenen und € 5,-- pro Kind) Quantität der Speisen war gegeben, die Qualität der einzelnen Speisen liegt im Auge des Betrachters. Prinzipiell ist für jeden etwas dabei, einzig die Abwechslung während der Dauer des Urlaubs könnte größer sein. Getränke wie Softdrinks sowie Bier, Wein... sind all inklusive Der Küchenstil errinnert wohl am ehesten an den Mediterranischen, was auf der Hand liegt. Auf Hygiene wurde Wert gelegt und es war stets Personal unterwegs. Bei voller Hotelbelegung ist schon einiger Betrieb beim Abendessen. Es gibt mehrere Räume zum Essen sowie die Abendterasse, welche zu empfehlen ist. Gegen ein kleines Trinkgeld, kann man seinen Tisch "reservieren". Im Außenbereicht gibt es mehrere Bars/Restaurants. Die Beachbar hat von 11 bis 17 Uhr geöffnet und bietet warme Speisen sowie ein Obst- und Gemüsebuffet. Beim Weg zum Strand kommt man an der Nachspeisenbar zuerst vorbei, hier gibt es ganztags ab 10 Uhr süße Köstlichkeiten sowie gefüllte Weckerl mit Thunfisch, Käse ... Gleich gegenüber wuird von 11 bis 15 Uhr frisches Fladenbrot gebacken, gegen Wunsch auch mit Zucker oder natur. Neben der Handtuchasgabe gibt es einen kleinen Imbiss - hier werden Waffeln gemacht, es gibt Yoghurts und um die Mittasgzeit Hot Dogs sowie Maiskolben. Strandbar bietet von 12 - 15 Uhr ebenfalls eine warme Spezialität an (hervorzuheben wäre der Hühnkebap) sowie Obst & Gemüse.
Gilt es klar hervorzuheben, sehr fleissig und stets freundlich - durch ein kleines Trinkgeld noch mehr ;) Ist nurein kleiner Tipp, ob an der Poolbar, beim Kellner am Abend oder bei der Putzkraft am Zimmer. Glaubts ma es lohnt sich ;) Fremdsprachenkenntnisse sind unterschieldich, der eine kann besser englisch, der andere russich und der nächste deutsch. Zimmerreinigung war sehr ordentlich (dank Trinkgeld!?) Arzt war sehr nett, da unsere Freunde ihn mit ihrer Tochter aufsuchen mussten.
Die kurze Trasnferzeit vom Flughafen zum Hotel ist naütrlich das große Plus, in gut 20 Minuten trotz Zwischenstopp bei einem anderen Hotel sind kaum zu toppen und es gibt keinen Fluglärm. Antalya is ca. 16 km entfernt. Es gibt gleich gegenüber vom Hotel eine "Promenade", wo von neuen Shoppingcentern bis hin zu den üblichen Verkaufsständen alles zu finden ist. Auch die Apotheke wär hervorzuheben, da wir sie leider ebsuchen mussten. Sehr kompetenter, deutschsprachiger Verkäufer, der sehr bemüht war. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das jeweilige Hotels mit Kinderdisco und anschl. Abendprogramm. Diverses Shows, wie die Breakdancevorführung war sehr stark. Ausflugsmöglichkeiten per Bus oder Boot sind haufenweise vorhanden und liegt beim eigenen Verhandlungsgeschick sich an guten Preis auszumachen.
Poollandschaft top - riesige Poollandschaft, aufgebaut auf 3 Ebenen, welche alle durch Stufen miteinander verbunden sind. 3 Whirlpools sowie ein Sportbecken sind vorhanden. Wasserqualität hat gepasst. Beim Kinderpool gab es kleine higyenische Zwischenfälle einiger Kinder, die mehr oder weniger schnell gesäubert wurden. Prinzipiell sind genügt Liegen inkl. Schrime vorhanden, dennoch kann es bei der Poollandschaft zu Engpässen an bestimmten Plätzen kommen, vor allem beim Kinderpool, hier bietet sich nur die frühe Reservierung so gegen 7 Uhr an, sonst hat man keine Chance einen Platz zu erhalten. Am Strand sind ausreichend überdachte Liegen vorhanden. Der Strand war schön, der Sand sehr heiß und nur ein schmaler Bereich mit Kieselsteinen. Wasser war um die 27 Grad warm und daher sehr angenehm. Es gibt sowohl bei den Pools als auch am Strand Duschen sowie speziell am Strand die Möglichkeit sich die Füße zu waschen. Animation war gut und vor allem nicht aufdringlich. Kinderanimation unter der Leitung von Onur war sehr toll und für jedes Kind war etwas dabei, wie z.B. Pizza backen, Piratenspiele, Pferdreiten, Malen ... Die Kinderdisco am Abend war schon das Highlight für unseren Sohn, sehr nett gestaltet. Die Shows waren je nach Geschmack von sehr gut bis wenig brauchbar. Als Alternative bietet sich ein Shoppingtrip gegenüber vom Hotel an.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Hans |
Liebe Gaeste, Über eure positiven Bewertungen und Kommentierungen, möchten wir uns herzlich bedanken. Als Fame Residence Lara & SPA Familie hoffen wir, euch als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, SEVİLAY GÖÇMEN Fame Residence Lara & SPA Guest Relations Mng. E-mail : sevilay.gocmen@famehotels.com