- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Beim Check-In waren wir positiv überrascht, es ging ziemlich zügig. Unsere Koffer wurden uns abgenommen und auf das Zimmer gebracht. Es gab ein Glas Sekt zur Begrüßung und es wurde ein Foto von uns gemacht, welches 3 Tage später auf einer Weinflasche abgedruckt, uns ausgehändigt wurde. Das Hotel bietet ausreichend Platz für die vielen Gäste. Leider gibt es nur 4 Lifte, was sich als leicht problematisch rausstellen kann, da diese Lifte auch gern erst noch mal 3 Stockwerke hoch fahren, obwohl man selbst gern nach unten befördert werden möchte- sehr nervenaufreibend, wenn man es eilig hat. Über die Sauberkeit des Hotels kann man nichts schlechtes sagen. Man sieht ständig irgendwelche Mitarbeiter, die fleißig putzen. Leider wurde auch schon um 16.15Uhr die Strandbar mit Wasser abgespritzt, obwohl diese erst um 17Uhr schließt. Da wurde keine Rücksicht auf die Leute genommen, die dort noch saßen. Vom Publikum waren wir negativ überrascht. Die ersten 3 Tage haben wir um uns herum nur russische Gäste wahrgenommen. Also Preis-Leistungsverhältnis könnte wesentlich besser sein! Wetter ist super im Juli 30-35Grad, top für Sonnenliebhaber.
Unser Zimmer war super, wir hatten seitlichen Meerblick. Klima war für uns in Ordnung, da wir es nicht gern unterkühlt mögen, aber die Lüftung im Bad hat gestreikt.
Es gibt einen großen Saal in dem das Buffet aufgebaut ist. Drum herum befinden sich viele Räume in denen man seine Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Leider bekommt man nicht seinen festen Tisch zugewiesen. Für 2 Personen ist das nicht so einfach zu handeln. Einer sitzt immer am Tisch und wartet, bis der andere sich sein Essen geholt hat. (Da die Kellner auch sehr flott waren, was das Abräumen der leeren Teller anbetraf) So schnell konnte man nicht gucken, da hatte man seinen Teller, oder sein Glas schon wieder weg, obwohl man noch gar nicht richtig fertig war.) Der Zustand des Geschirrs, der Gläser, Teller lässt zu wünschen übrig! Wir hatten oft dreckige Teller, oben sauber, unten voller Nutella! An den Weingläsern, die auf den frisch eingedecktetn Tischen standen waren Lippenstiftspuren zu finden! Das geht gar nicht! Tischdecken mit Löchern, kaputtes Porzellan. Teilweise auch verdreckte Tischdecken. Uns kam es vor wie Massenabfertigung. Teilweise lief auch eine Katze durch den Speisesaal. Manche Gäste brechen sich von Speisen ab, probieren es, wenn es nicht schmeckt wird es im Buffet liegen gelassen, dafür kann das Hotel zwar nichts, aber uns hat es den Hunger gewaltig verdorben. Gegessen haben wir, allerdings ist es uns nicht so gut bekommen, hatten Probleme mit dem Magen. Zwischendurch auch mal ein saures Bier erwischt. Haben die Kellner darauf hingewiesen. Es gibt generell keine Originalgetränke.Wenn nur gegen Aufpreis. Es gibt auch diverse Themenrestaurants, die sehr zu empfehlen sind. Generell kann man fast überall etwas zu essen finden, ob Gebäck, oder deftiges Essen, es ist für jeden was dabei, ob man es verträgt ist die andere Sache.
Ohne Tip (Trinkgeld) war der Service eher schlecht. Es kommt natürlich auf die Personen selbst an. Man darf ja nicht alle über einen Kamm scheren. Manche waren sehr bemüht, andere eben weniger. Wir wurden mal bedient, mal nicht. Immer Launen abhängig. Wobei ich sagen muss, dass ich nicht darauf angewiesen bin 15min darauf zu warten, bis mich jemand bedient. Da hole ich mir meine Getränke eben selbst. Allerdings hätte ich das von einem 5 Sterne Hotel erwartet.
Lara Beach ist noch in der Bebauungsphase. Trotz allem findet man auf der gegenüberliegenden Straßenseite Einkaufsmöglichkeiten, sowie ca. 800m weiter links auf der selben Straßenseite. Flughafentransfer ging recht zügig, ca. 15min. Antalya-City ca. 20m mit dem Taxi, ist aber sehr teuer wir haben 20€ bezahlt. Günstiger fährt man mit dem Bus oder mit dem Dolmus. Eine Discothek gibt es nicht in unmittelbarer Nähe. Eher Geschäfte zum Einkaufen. Den Strand hat man direkt vor der Tür. Allerdings habe ich schon saubere Strände in der Türkei gesehen. Hatten die ersten Tage pech mit dem Meerwasser, da es einen Schiffsunfall gab. Als man aus dem Meer raus ging, hatte man die Teerklumpen unter den Füßen und an den Badesachen, das war nicht so schön. Diesbezüglich war der Pool ziemlich überlagert und man hatte keine Chance dort einen Platz zu bekommen, ohne morgens die Liegen in aller Frühe zu reservieren. Was ich sehr schade fand war, dass ständig die Liegen am Pool und am Strand in den frühen Morgenstunden durch Gäste belegt wurden (Handtuchvorreservierungen und dann erst nachmittags wieder an seine Liege kommen), so war man gezwungen es ebenfalls zu machen, ansonsten hatte man keine andere Wahl als sich in die pralle Sonne zu legen.
Sport? Kann ich nur durch das Fitnesscenter beurteilen. Das kann man mit deutschem Standard nicht vergleichen, aber für ein bisschen Abwechslung sollte es reichen. Am Strand wird Wassersport angeboten. Ziemlich überteuert. Parasailing 35€, Banane 10€, Jetski 15min 50€.. Sehr zu empfehlen ist der Wellnessbereich, da bekommt man tolle Massagen und ein super Hamam geboten. Für Tui-kunden sogar noch Rabatte. ANIMATION?? Was ist das denn?? Davon haben wir außer Boccia-spielen nichts mitbekommen. Am Pool werden wohl ein paar Spielchen gemacht, aber bedingt durch die begrenzten Liegen hatten wir nie die Gelegenheit am Pool zu liegen. Das Abendprogramm war nichts für mich. Misswahlen, Partnerspielchen, Comedy- wir haben richtige Showas vermisst. Mal spielte nach dem Abendprogramm eine Liveband, allerdings war die nichts für unseren Geschmack, zu fad. Disco war weniger gut besucht. Wird auch viel Techno gespielt, was uns nicht so gefällt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Annika |