Jens (36-40)
Verreist als Familie • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut überbewertetes Hotel

Schlecht

das ganz auf Familienurlaub ausgerichtete Hotel wurde offensichtlich in der Vergangeheit in einigen Bereichen (Restaurant, Empfang, Kinder-Schwimmbad) erneuert, wobei die überwiegenden Bereiche eher den Flair der 80-iger Jahre wiederspiegelt. Das Haus ist ziemlich unübersichtlich aufgebaut, was wohl daran liegt, dass in den Vergangenheit immer mal wieder etwas erneuert wurde, aber ein Gesamtkonzept hierbei nicht berücksichtigt wurde. Es wurde mal dort und mal dort erneurt :-) Wer bei diesem Hotel Lobeshymnen verfasst, der hat m.E. noch keine andere 4-Sterne Familienhotels besucht.

• Die Größe unseres Zimmers war absolut ausreichend. Lediglich das Badezimmer war neu. Die restliche Zimmerausstattung war keinesfalls neu. Der Schrank roch schon etwas modrig, da hier auch die Sitzkissen für den Balkon aufbewahrt wurden. Der Zimmertresor war das highligt, hier musste jede Zahl noch händisch gewählt werden. Bei einem Zimmerpreis p.N. für 3 Personen von 240,-- € könnte man hier einen gewissen neueren Standard vermuten.

• Schlecht
  • das Essen entspricht leider nicht dem Standard den wir von anderen 4-Sterne Hotels gewöhnt sind. Generell sind die Speisen sehr fettig und nicht gerade abwechslungsreich. Teilweise wurden die Speisen bereits 1 Std. vor Öffnung des Restaurants in die Warmbehälter gestellt. Bei den Salaten hatte man den Eindruck, dass diese direkt vom Großmarkt kamen und keinesfalls selbst zubereitet waren. Generell hatte man den Eindruck, dass viel mit Feritgprodukten gearbeitet wird.

• Gut
  • Das gesamte Personal war freundlich, wobei wir hier die Kinderbetreuung besonders hervorheben möchten. Die Kinder wurden von morgens bis abends sehr gut betreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf 1.200m und man hat eine tolle Aussicht auf die gesamte Allgäuer Bergwelt. Da wir uns während unseres 3-tägigen Aufenthaltes hauptsächlich im Hotel aufgehalten haben, können wir über die nähere Umgebung keine Aussage treffen.

der Schwimmbereich für die Kinder wurde erst in den letzten Jahren erichtet und ist sehr ansprechend gestaltet. Hier können sich die Kleinkinder wirklich unbeschwert austoben. Dieser Bereich wurde an das vorhandene Schwimmbad angebaut. In der Schwimmhalle (mit Rutsche) läßt sich wieder erkennen, dass diese bereits einige Jahre auf dem Buckel hat und wieder an den Stil der 80-iger erinnert. Spielmöglichkeiten für Kinder (drinnen/draußen) zahlreiche vorhanden. Eigene Spielsachen sind hier nicht erforderlich.

Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Vorname:Jens

Sehr geehrter Jens, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Besonders freuen wir uns natürlich über das Lob bezüglich unserer Kinderbetreuung, welches wir gerne an unser Team weitergeben, denn Lob ist doch die Beste Motivation, täglich sein Bestes zu geben. Schade, dass unsere Küche Ihren gewohnten Standard nicht erfüllen konnte. Da diese in der Vergangenheit von anderen Gästen vielmals mit der Höchstnote 6 bewertet wurde, kann man sehen, wie unterschiedlich doch die Ansprüche sind… Generell sich wir offen für jede konstruktive Kritik, nehmen diese sehr ernst und setzten uns gerne damit auseinander, aber ganz entschieden verwehren wir uns gegen Ihren Vorwurf, das die Salate den Eindruck machten, nicht selbst zubereite zu sein. Unsere im Restaurant angebotenen (zwölf verschiedene) Salate werden täglich in der Berghofküche frisch zubereitet. Lediglich den Kraut sowie Schwedensalat erhalten wir von unserem regionalen Obst/Gemüselieferanten. Wir verbleiben mit herzlichen Grüßen aus 1200m Ihr Allgäuer Berghof Team

Offizielle Hotel Homepage