Helga (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Begeisterte Kinder - erholte Eltern!

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, aber in einem sehr guten und sehr gepflegten Zustand. Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel, vor allem auf Grund der großen Kinderanzahl absolut hervorzuheben und zu loben. Während unserer Woche waren viele Familien aus der Schweiz da. Da die Baby und Kleinkindwochen waren, alles Kinder im Krabbel- bzw Kindergartenalter.

• Wir hatten ein großes Familienappartment mit großem Badezimmer, Wohn- und Schlafbereich und extra Kinderzimmer und einer Küchenzeile. Es war zwar schon etwas älter, aber alles war ordentlich und sauber. Unser Sohn war total glücklich über sein Hochbett und auch die Kleine fühlte sich wohl in ihrem Gitterbettchen

• Durch den in mehrere Bereiche aufgeteilten Restaurantbereich, war trotz der vielen Familien mit kleinen Kindern immer eine gewisse "Ruhe" und wenn wirklich mal das Kind lärmte, bekam man nur verständnisvolle Blicke der anderen Eltern. Hier war auch alles sehr sauber, ordentlich und ansprechend angerichtet und präsentiert. die Köche waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war vielfältig und sehr gut. Wer sich da nichts findet ist selber schuld. Der Höhepunkt für die Kinder ist natürlich der Zugtisch, an dem das Essen mit der Lokomotive bis zu den kinder gefahren wird. Da wird sogar ein Milchreis gegessen, der zu Hause nur verächtlich angeschaut wird. Meine Tochter erwartet auch zu hause jetzt noch den Zug.

• Das Personal war ausnahmslos immer freundlich. Man hat gemerkt, dass sie sich mit dem Konzept des Kinderhotels auseinander gesetzt haben, denn selbst "nervige" Kinder wurden mit einem Lächeln belohnt. Die Gastgeberfamilie ist stets präsent und sich auch nicht zu schade helfend mit einzugreifen. Hier nochmals vielen Dank an den Juniorchef, der unser herunter gefallenes Kuscheltier vom Balkon gerettet hat!!! Die Zimmerreinigung ist wie oben schon genannt sehr hervorzuheben. Es war immer und überall alles sehr sauber und aufgeräumt - als einziges möchte ich hier vielleicht an die Fenster und Spiegel erinnern, an denen die Handabdrücke unserer Vorgänger und bei Abreise die unserer Kinder verewigt waren. Stets gab es frische Handücher und sogar herum liegende Kleidung wurde zusammen gelegt. Die Kinderbetreuung schneidet bei meiner Bewertung nicht so gut ab. Meinen Sohn hat es dort überhaupt nicht gefallen, was aber an mehreren Punkten liegen mag. Es waren wie gesagt viele schweizer Familien da, so dass er die Kinder nicht verstand und sie sein tiefes niederbayrisch auch nicht. Aber auch durch krankheit und neues Personal, hatte ich an dem einen Tag als wir die Betreuung nutzten, das Gefühl, dass zu wenig Personal für so viele kleine Kinder da war und diese etwas überfordert waren. Auch beim Kinderschminken fand ich eine Person für ca. 15-20 Kinder absolut zu wenig. Als unsere Kleine krank wurde, bekamen wir jede Hilfe von der Rezeption z.B. Tee und die Adresse des Kinderarztes. Wäre Sonthofen nicht so weit von uns entfernt, ich würde sofort zu diesem überaus netten Kinderarzt wechseln.

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz oben auf einem Berg mit einer atemberaubenden Aussicht, die morgens schon Lust auf Wanderungen macht. Man ist sicherlich auf sein Auto angewiesen, wenn man etwas unternehmen möchte, aber darüber kann man sich ja schon im Vorfeld informieren. Uns hat die Alleinlage und die Ruhe sehr gut gefallen und gut getan.

Der Familien Spa ist in zwei Teile aufteilt. Im einen ist ein großes, warmes Niedrigwasserbecken für die ganz Kleinen und auf der anderen ein Schwimmbecken mit rasanter Wasserrutsche. Außerdem gibt es noch eine Familiensauna und viele Kuschelecken und Badeliegen. Unsere Kinder waren davon total begeistert und als wir ihnen vorschlugen in das Nahe Erlebnisbad zu fahren, wollten sie lieber im Hotel bleiben.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Helga

Hallo Helga, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um diese detaillierte, positive Bewertung zu schreiben. „Begeisterte Kinder – erholte Eltern“ – ja so sollten Ferien sein… Schön, dass Sie neben unsere Sauberkeit auch die Küche im Haus loben – gerne geben wir dies als Motivation an unser Team weiter. Die konstruktive Kritik bezüglich der „Fingerabdrücke“ auf Fenstern und Spiegeln nehmen wir zum Anlass unser housekeeping team noch mal entsprechend zu schulen. Wir hoffen sehr, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen vom Berghofteam

Offizielle Hotel Homepage