Wir haben den Allgäuer Berghof aufgrund von Empfehlung und auch der guten Bewertungen für unsere Skiferien gewählt. Unser Resümee: So sollten Ferien sein! Vom Erstkontakt bei der Reservation bis zum Telefonat nach der Rückkehr – wir haben prompt was im Zimmer vergessen – hat uns vor allem die Freundlichkeit der Mitarbeitenden positiv überrascht. Positiv war auch, dass am Hauptreisetag ein geführter Hausrundgang angeboten wurde, bei dem man viel nützliches erfahren hat und auch von der ersten Minute die Leidenschaft der Besitzerfamilie wie auch Mitarbeitenden spüren konnte. Das Hotel ist zu 100% perfekt für Familien und mit liebevollen, durchdachten Details ideal für Kinder; zum Beispielsind an allen Treppen Kinderhandläufe angebracht, Türen zum Schwimmbad usw. mit Tastern gesichert, Kinderfreundliche WCs und Hocker wo nötig. Super ist zum Beispiel auch, dass für Eltern rund um die Uhr eine kleine Küche zur Verfügung steht, in der auch frühmorgens der Schoppen (Milchfläschchen) zubereitet werden kann. Wir werden definitiv wieder kommen!
Wir waren in einem 2-Raum-Appartement Exquisit untergebracht und haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Die Zimmer sind grosszügig, ideal ausgestattet, inkl. Kinderbett, Hocker im Badezimmer, viel Platz in den Schränken usw. Die Reinigungsdamen sind flink und machen einen tollen Job - eventuell hätte das Bad im Verlauf der Woche mal feucht gewischt werden können, aber das wohl eher meinen langen Haaren geschuldet.
Der Restaurantbereich ist in verschiedene Stüberl aufgeteilt, die liebevoll gestaltet sind. Dadurch ist das Restaurant trotz seiner Grösse sehr gemütlich. Das Essen ist durchweg lecker und sehr appetitlich präsentiert. Grundsätzlich haben alle Gäste all-inclusive-alkoholfrei, wobei diese Getränke auch abends nicht serviert sondern an Getränkestationen gezapft werden. Möchte man das Cola oder Wasser serviert bekommen, muss es separat bestellt und bezahlt werden. Die Servicemitarbeiter sind ausnehmend freundlich und gut geschult - die Weinempfehlungen haben unseren Geschmack perfekt getroffen. Ein besonderes Highlight für die kleinen Gäste ist der Dampfloktisch: hier fährt tatsächlich 2x am Tag eine Lok und serviert das Kinderessen.
Der Service verdient schon fast das Urteil überragend. Vom Hausmeister bis hin zu den Service- und Reinigungskräften sind alle Mitarbeitenden extrem freundlich, und dies nicht aufgesetzt sonder herzlich und ehrlich. Absolut auch hervorzuheben sind die Damen an der Rezeption, die sich sehr engagieren und nahezu alles möglich machen. Toll ist der Einkaufsservice im Ort: ob Apotheke oder Windeln, wer etwas aus dem Ort benötigt, kann sich an der Rezeption melden und ein Einkaufskurier erledigt die Besorgungen bis nachmittags.
Die Lage und auch das Hotel sind schon mehrfach beschrieben worden und ich kann es zusammenfassen mit "traumhaft". Wir waren Ende Januar und konnten ein absolutes Wintermärchen erleben. Zwar ist der Berghof auf dem Berg ein bisschen "abgelegen" vom Ort, aber die kleine Strasse wird top geräumt und ist für uns jederzeit befahrbar gewesen.
- Sport
Das Kinderfreizeitangebot ist vielfältig und reicht von einem Spielzimmer, einen betreuten Kinderclub bis hin zu abendlichen Filmen. Schön gemacht ist auch der grosse Kinderbereich im Hallenbad. Hier können die Kleinen nach Herzenslust spielen und für die Eltern stehen rundherum Doppelliegen zur Verfügung. Einzig im grossen Becken hätten wir uns 1-2 Grad mehr gewünscht, aber das ist Geschmackssache. Absolut hervorzuheben ist die Hoteleigene Skischule. Die Skilehrer sind nicht nur extrem freundlich und kinderlieb sondern auch pädagogisch top geschult und verstehen es, auch die Kleinsten an das Skifahren spielerisch heranzuführen. Für Einsteiger und Fortgeschrittene absolut zu empfehlen. Das Skigebiet selbst zählt sicher nicht zu den Grössten, bietet aber für jeden was.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Nicole, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um für uns diese grandiose, detaillierte und positive Bewertung zu schreiben. Höchstnoten in allen Kategorien sowie Lob an alle Abteilungen – das macht uns mächtig stolz. Besonders freuen wir uns, dass Sie uns weiterempfehlen und wieder kommen möchten. In diesem Sinne Ihnen eine gute Zeit und dann bis nächstes Mal bei uns im Familotel Allgäuer Berghof. Herzlichst „Ihre Berghöfler“