Ein Familienhotel in ganz außergewöhnlicher Lage. Der Ausblick über die Täler und Berge von wirklich allen Zimmern aus ist großartig und trägt bereits beim Betreten der Zimmer enorm zum Urlaubs- und Erholungsgefühl bei. Unser kleiner Nachwuchs war noch zu jung, das Unterhaltungs- und Betätigungsangebot im Haus zu nutzen. Was hier an Ausstattung und Programm geboten wird ist jedoch schlicht umwerfend. Kletterwände über mehrere Etagen, Indoor- und Outdoorfelder für Fußball, Tennis, Basketball, Ponyreiten, Disc-Golf, Downhillroller, ... ich müsste seitenweise weiter schreiben. Dazu ein Betreuungsprogramm von Backen über Canyoning, Kajak, Pflanzenbestimmung mit Kindern, Schnitzkurse, Kino (natürlich in einem ECHTEN, vollwertigen Kinoraum) bis hin zu Gute-Nacht-Geschichten - ein Paradies für Jung, aber auch für Alt. Hier muss sich niemand langweilen. Es ist ohne weiteres möglich, eine komplette Woche Programm zu nutzen, ohne auch nur ein einziges mal etwas doppelt machen zu müssen. Dazu kommt ein großartiger, erst 2017 erweiterter Wellnessbereich mit zahlreichen Pools innen (für Kinder aller Altersstufen ist etwas dabei, incl. mehrerer toller Rutschen) und einem neuen Außen-Panoramapool. Schön ist, dass die Innenpools so warm sind, dass sie auch für Babyschwimmen geeignet sind. Die Betreuung selbst kann ich (s.o.) nicht beurteilen. Beurteilen kann ich das Essen, das war hervorragend, wenn auch tendenziell eher auf der deftigen Seite (aber hey, wir sind im Allgäu!). Auffallend war die Sauberkeit im gesamten Haus - und das trotz der zahlreichen Kinder und der ebenso zahlreichen kleinen Missgeschicke, die damit einher gehen ;-). An dieser Stelle dann doch noch ein wenig Kritik: Im Zimmer war die Sauberkeit nicht optimal. Wir fanden nach Ankunft benutzte Ohrstöpsel des Vorbewohners zwischen Matratze und Nachttisch und die Fuß- und Fingernägel desselben auf dem Balkon. Das muss, nein das DARF eigentlich in einem Haus dieses Standards nicht passieren. Unser Zimmer 422 im ältesten Trakt des Hauses, wenn auch wunderschön groß und wie alle Zimmer mit großartigem Balkon und Fernblick, war auch vom Mobiliar her erneuerungsbedürftig. Die Matratzen waren ziemlich durch und hatten einen "Hängematteneffekt". Ganz und gar nicht ging das Sofa der Sitzecke, bei dem ein Lehnenteil bereits abgebrochen war, das andere auf halb acht am Rest des abgelebten Sofas hing. Ein Fall für den Sperrmüll. Aber das soll den überaus positiven Gesamteindruck nicht wesentlich trüben. Wer seinen Kindern und sich selbst ein einzigartig abwechslungsreiches Erlebnis in tollem Ambiente und beispielloser Freizeitausstattung gönnen möchte, ist hier goldrichtig. Klar, der recht hohe Preis rechtfertigt sich eigentlich erst dann, wenn man das üppige Sport-, Entertainment- und Betreuungsangebot auch nutzt. Wenn man das aber tut, kann man sich den Flug in diverse Urlaubsclubs in der Türkei und anderswo im Sinne leuchtender Kinderaugen mit Sicherheit sparen!
Super groß, Balkon mit Panoramablick, viele Abstellmöglichkeiten, hervorragende Babyausstattung, in unserem Fall aber teilweise sehr abgelebt (s.o.).
Tendenziell eher deftig, aber hochwertig, vielfältig und mit einer Vielzahl kostenloser nichtalkoholischer Getränke, die man auch abfüllen und mit auf reisen/ins Zimmer nehmen kann - zu jeder Tages und Nachtzeit.
Höflich, wenn auch eher reserviertes Personal.
grandiose Gipfellage!
- Wellness