Hier ist Familie Programm! Von der Betreiber Familie bis hin zu den Gastfamilien. eine große Familie!
Immer davon ausgehend dass man die Angebote studiert hat und sich für keines der alten Zimmer entschieden hat( alt aber gut und günstig ). Hoch moderne Zimmer mit viel Holz. Wir hatten in der Häschengrube eine Riesige Dusche und eine Riesige Badewanne. Natürlich ein extra Waschbecken für die Kinder aber das ist eigentlich hier selbstverständlich. Balkon und alle Fenster ließen sich mit Rollläden verdunkeln ( ein Umstand der bisher fast einmalig in den meisten Hotels ist ). Das Kinder Zimmer war als Haus im Zimmer konzipiert und bietet für alle ein bisschen Privatsphäre und Ruhe.
Einige bemängeln conveniens Produkte! Ich würde eher sagen dass bei einem Hotel dieser Größe es gar nicht möglich ist alles individuell zu kochen. Daher sind einige Produkte natürlich Massenware. Es kann ja gerne jemand mal versuchen 200 Kilo Spätzle über das Brett zu schrabben oder 300 Kilo Kartoffeln zu schälen. Was hier wichtig ist ist dass die Qualität stimmt und sie gut zubereitet werden. Ebenso viele Produkte werden aber direkt vor allen Leuten zubereitet oder frisch hergestellt.
Ja das Personal ist zur einen guten Anteil Muttersprachlich nicht deutsch. Wir hatten aber keinerlei Probleme da alle sehr zuvorkommend waren und gut deutsch gesprochen haben. Ich möchte hier noch mal betonen dass von allen Familien Hotels die ich bisher besucht habe, hier das zuvorkommendste und freundlichste Personal ist; Definitiv!
Ich sage nur Ober Algäu…. Nah dran an allem Immenstadt,Sonthofen,Obersdorf, Kempen sind in unmittelbarer Nähe. Der Bodensee ist nur ca 1h entfernt.
Nun es war nicht der erste Besuch daher wenig einfach nur kurz was am beliebtesten war. Der Poolbereich mit seinem eigens und räumlich getrennten kleinen Kinderbereich mit mehreren Becken und Spielgeräten. Der Hauptbereich mit großen Schwimmbecken und großen Warmwasser Sprudelbecken sowie einen Außen Infinity Pool. Drei kleine und eine große Wasserrutsche Sind ebenfalls dort vorhanden. Jede Menge Liegeflächen innen und außen. Dann haben wir noch Buddel: einem Indoor Wasser Sand Spielplatz oder Quaki ein Indoor Kletterparadies für mittel und klein. Natürlich gibt es auch noch eine Teens Lounge eine Turnhalle einen Bereich für Billard oder eine extra Kletter Wand Für die etwas professioneller in Kletterer. Ein Bereich für Bobbycar gibt es indoor sowie direkt auf der Außen Terrasse Outdoor. Um den Berghof herum gibt es zusätzlich noch hoteleigenen Wasserspielplatz, Kleinkinderspielplatz, Piratenschiff, See mit Floß, Seilbahn, Kletterbereich und so weiter. Im Kino laufen ab 18:00 Uhr Kinderfilme oder später am Abend für die größeren auch Filme. auf dem eigenen kleinen Reiterhof kann man Reitstunden Ausflüge oder einfach nur einen Pony Spaß für die kleinsten Buchen. Sehr gut gefallen hat mir auch der Schwimmkurs der täglich stattfindet. PS: Um auch einmal Etwas für mich persönlich negatives zu bemerken. Aus angeblich energetischen Gründen wurde der Rutschen Bereich in Senne Öffnungszeiten massiv eingeschränkt. Der Schwimmbadbereich ist von 7:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Die rutschen allerdings nur von 10:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Der Infinity Pool auch nur bis 18:30 Uhr. Das war letztes Jahr noch anders. Die Begründung aus „energetischen Gründen“ kann ich nicht nachvollziehen da einige Elemente im Bergerhof bis tief in die Nacht hell erleuchtet sind. Ich denke da kann man noch etwas optimieren. Zumindest im Sommer!
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Eric |