Monika (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 2 Wochen • Winter
Schönes Hotel, mit kleinen Fehlern!

Gut

Grundsätzlich würde ich das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Allerdings gibt es ein paar Kleinigkeiten - auch aufgrund des Preises - die noch zu verbessern wären. Alles in allem ist dies aber meckern auf hohem Niveau. Wir hatten über 14 Tage einen sehr schönen Urlaub dort und werden bestimmt wieder kommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Appartement Superior "Kuhmoggl" und waren grundsätzlich sehr zufrieden. Das Zimmer war sauber und wir hatten einen sehr schönen Ausblick. Leider gab es hier kein Kinderwaschbecken, so dass wir für unseren Kleinen (knapp 2 Jahre alt) noch einen größeren Hocker benötigten, welcher uns aber sofort zur Verfügung gestellt wurde. Leider ließ die Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes zu Wünschen übrig. In einem 4-Sterne Hotel erwarte ich, dass auch die Schlafanzüge zusammen gelegt und nicht einfach auf den Stuhl geschmissen werden. Zudem wurde wiederholt vergessen das Klopapier nachzufüllen, welches wir uns dann selbst besorgen mussten. Ebenfalls bemängeln wir, dass die Bettwäsche in den 14 Tagen nicht getauscht wurde. Leider haben unsere Kinder - wie so oft - immer mal wieder kleine Flecken auf das Laken bzw. Bettwäsche hinterlassen und diese wurden nicht beseitigt bzw. die Flecken waren auch bei unserer Abreise noch da. Sicher wäre die Wäsche - wenn wir Bescheid gesagt hätten - sofort gewechselt worden, aber in einem solchen Hause müsste dies von alleine geschehen. Aufgrund dessen auch eine Sonne Abzug. Im Vergleich zu den ganz neuen Zimmer (haben wir uns angeschaut) war unser Zimmer natürlich etwas altmodisch. Positiv möchte ich noch hervorheben, dass alle Zimmer aufgrund Rollläden verdunkelbar gewesen sind. Dies erachte ich für kleine Kinder die noch einen Mittagsschlaf halten für sehr wichtig.

• Beim Essen muss ich leider zwei Sonnen abziehen. Hier fehlt es einfach an der Raffinesse. Das Essen war grundsätzlich gut, aber die Auswahl viel zu wenig und für die Kinder jeden Tag Pommes und Nudeln sind nicht sehr abwechslungsreich. An dem Dampflocktisch gab es zwar auch andere Sachen für die Kinder, jedoch haben wir es fast nie vor 18:30 Uhr zum Abendessen geschafft, so dass es dort bereits nichts mehr gab. Das angebotene Essen am Dampflocktisch sollte noch in das "normale" Buffet eingearbeitet werden. Leider gab es auch jeden Tag den gleichen Salat und nur einen Nachtisch. Ein wenig mehr Auswahl und ein bisschen mehr Gespür für gutes Essen könnte wirklich nicht schaden. Zudem wäre ein zweiter Getränkebrunnen für die Kinder im hinteren Bereich hilfreich.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und alle Fragen wurden ruhig und mit viel Geduld beantwortet. Der Service im Restaurant ist verbesserungswürdig. Oftmals stapelten sich die Teller auf unserem Tisch. Leider kannten sich die Servicekräfte auch mit der Weinkarte nicht aus und konnten keine Empfehlung abgeben. Daher gibt es eine Sonne weniger.

• Die Lage des Hotels in einmalig. Mitten auf einem Berg gelegen mit toller Aussicht zu allen Seiten. Da wir im Winter dort waren, kam uns natürlich das vor dem Hotel gelegene Ski Gebiet zu Gute. Ski an und los geht es. Das habe ich so noch in keinem Hotel erlebt. Die Nächte sind ruhig und man kann die Kinder ohne Sorgen einfach laufen lassen. Leider gibt es zu wenige Parkplätze, so dass wir unser Fahrzeug nicht von dem Kurzzeitparkplatz entfernen konnten. Hierauf wurden wir mehrfach aufmerksam gemacht, ein um parken war aber leider einfach nicht möglich.

• Sport

Hier kann ich nur volle Punktzahlt geben. Das Hotel liegt mitten in einem sehr schönen - nicht zu anspruchsvollen - Ski Gebiet. Der Kinder Ski Bereich ist direkt an das Hotel angrenzend und damit unschlagbar. Das neue Schwimmbad mit dem Außenpool ist super. Bei einer solchen Aussicht draußen zu schwimmen ist einfach herrlich. Auch die Kids kommen auf ihre Kosten, da genug Rutschen und ein Kleinkind-Spielbereich für genug Abwechslung sorgen. Das neue "Balla-Balla" lädt ebenfalls zum verweilen ein, da man dort Fußball, Tischtennis, Klettern etc. kann. Leider ist es dort aber viel zu warm!!! Liegt wahrscheinlich an dem angrenzenden Schwimmbad, allerdings ist man dort nach 10 Minuten Fußball nass geschwitzt. Der Happy Club und die damit einhergehende Kinderbetreuung ist meiner Ansicht nach nicht gut gelöst. Ich finde es nicht gut, dass der Spielbereich für die betreuten Kinder zusammen ist mit dem Spielbereich der nicht betreuten Kindern. Wir hatten in der ersten Woche sehr schlechtes Wetter und auch die Lifte fuhren aufgrund des starken Windes nicht, so dass sich alle Gäste im Haus aufhielten. Daher war es in dem Spielbereich viel zu voll und man verlor vor lauter Kindern den Überblick. Die Betreuerinnen geben sich wirklich Mühe, aber es ist auch für die Kinder die abgegeben werden schwer zu verstehen, dass noch ganz viele andere Eltern mit im Raum sind. Eine Betreuung unseres Kleinen im Happy Club war daher nicht von Erfolg gekrönt, da er nicht verstanden hat, warum wir gehen, wo doch so viele andere Eltern da geblieben sind. Wir haben uns dann für einen privaten Babysitter entschieden, um wenigsten einmal zusammen Ski zu fahren. Hier sollte eine Trennung der Räume erfolgen, damit sich die Betreuer auch wirklich nur auf die betreuten Kinder konzentrieren können. Sehr gut fanden wir allerdings, dass mit den Kindern jeden Tag raus gegangen wird!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Monika, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben hier diese detaillierte Bewertung zu schreiben. Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung ehrt uns wirklich sehr und macht das gesamte Berghofteam ziemlich stolz. Lob ist eine tolle Motivation, täglich aufs Neue sein Bestes zu geben. Besonders freuen wir uns, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns hatten und planen wieder zu kommen… Ihre Anregungen habe wir mit größte Aufmerksamkeit gelesen und werden Sie im Team besprechen. Bezüglich der Zimmerreinigung können wir uns jetzt im Nachhinein tatsächlich nur entschuldigen, dass diese nicht in Ordnung war. Wir hätten uns sehr über eine kleine Info vor Ort gefreut - Sie Monika haben uns leider nicht die Chance gegeben direkt zu handeln. Das Versäumnis des Wäschewechsels ist wirklich nicht zu entschuldigen, aber tatsächlich unterlaufen auch dem Berghofteam mal ganz menschliche Fehler und so wurde es tatsächlich vergessen – schade, dass Sie sich nicht gemeldet haben. Wir verbleiben nun mit familischen Grüßen und freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Berghofbesuch in 1200m bis dahin… Herzlichst „Ihre Berghöfler“

Offizielle Hotel Homepage