Das Hotel ist mittelgroß und bietet für Kinder Vollpension für Erwachsene Halbpension an. Der Berghof ist fast komplett renoviert. Die Zimmer sind alle top. Im ganzen Hotel können die Kinder sich frei bewegen, ohne dass die Eltern sofort springen müssen. Hinfahren! Es lohnt sich gerade für Eltern mit klienen Kindern ausserhalb der Ferien. Für Wintersport optimal.
Wir hatten ein "Appartment groß". Schönes Zimmer mit kleinem Kinderzimmer. Leider kein Kühlschrank, aber man kann dann auch mal was zum Kühlen auf den Fenstersims stellen. Diese Appartments haben auch leider keinen Balkon, was vor allem im Sommer bestimmt toll ist. Es war aber auch ohne Balkon ein schönes Zimmer. Super Bad mit Wanne und Dusche.
Das Frühstück war ok. Hin und wieder Lachs, sonst nicht viel Besonderes. Wir haben den Orangensaft vermisst, haben dann am Mittwoch rausgefunden, dass die Getränkeanlage morgens nichts berechnet und man sich alles, was man will, holen kann. Abends kann man sich an besagter Anlage alles auf die Zimmerkarte buchen, was ganz praktisch ist, vor allem weil es 40cent billiger ist als bei der Bedienung. Preise sind ok: Bier 3,20€, Cola, Apfelschorle 0,4l 2,70€. Wein ist recht teuer. Das Essen am Bufftet war vielfältig, aber bis auf die frisch gebratenen Steaks nicht ganz so toll wie wir uns es zu dem Preis gewünscht hätten. Toll war für Kinder der Dampfloktisch. War allerdings immer recht voll und nur eine halbe Stunde bedient.
Alles super. Das Einzige was zunächst nicht gut funktioniert hat, war die Kinderbetreuung. Die Anlage, der Happy Club, ist super. Spielzeug für alle und echt schön gemacht. Leider waren die Betreuer manchmal doch überfordert. Natürlich liegt es auch am Kind, dass es nicht dableiben will, aber wären erfahrenere Betreuer von Anfang dagewesen, hätte es für unseren Sohn auch schneller geklappt. Nett waren alle überall!
Der Berghof liegt nun mal auf dem Berg, deshalb ist es ein wenig beschwerlich wegen jeder Kleinigkeit nach Sonthofen runter zu fahren. Man sollte also genug Windeln, Sonnencreme etc dabei haben. Zum Skifahren super. Die Skischule im Haus ist absolut toll für kleine Kinder. Der Übungshang liegt 30m neben dem Hotel. Die Skipisten sind komplett beschneit. Es liegt also immer ausreichend Schnee um ein paar Stündchen zu fahren.
- Sport
Wie schon gesagt, sind die Wintersportmöglichkeiten super. Das Gebiet ist nichts für den anspruchsvollen Skiläufer, aber für ein paar Stündchen hier und da echt gut, weil es eben voll beschneit wird. Die Kinderskischule ist top. Die Skilehrer alle super nett und voll auf die kleinen Kinder eingestellt. Ganz toll auch das Family Spa mit dem tollen Kinderbecken und Liegen daneben. Natürlich gibt es von den Liegen nie genug, aber wenn man eine hat ist es sehr kuschelig. Auch das alte grosse Becken ist sehr schön und hat eine Spassrutsche dabei. Ist auch alles sauber, nicht schimmelig wie ich hier mal gelesen hatte. Unsere Kinder fanden vor allem auch die Rutschen im Haus, die zum Happy Club gehen toll. Selbst unsere 2 jährigen konnten gut die Treppen laufen. Die meisten haben ein kleines Kindergeländer zusätzlich.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |