Die Hotelanlage ist wunderbar und vor allem schön gelegen. Alles war sehr gepflegt und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen war gut und reichhaltig. Einzige negative Punkte: 1. Auf der Liegewiese vom Außenpool gab es trotz genügend Platz, zu wenige liegen und Sonnenschirme. Mittags war bei schönem Wetter alles belegt. 2. Kinderbetreuung: man musste die Betreuungszeit bereits am Vorabend für den nächsten Tag festlegen. Wir waren bereits in mehreren Familienhotels und dort konnte man die Kinder immer nach Lust und Laune (auch spontan für kürzere Zeiten) hin bringen. Man muss sich als Familie unterm Jahr immer organisieren und planen, da will man im Urlaub doch einfach mal flexibel und spontan sein und den Tag einfach kommen lassen und auch je nach Wetter und Laune der Kids anpassen. An einem Morgen waren die Kinder von 9:15 bis 12 Uhr angemeldet und wir Eltern waren wandern. Die Tour hat uns sehr gefallen, wir hatten aber keine Möglichkeit länger an einem Platz zu verweilen, weil wir ja nur bis 12 Uhr Zeit hatten. Das Argument war, dass man das Personal besser planen kann. Für uns kein Argument, letztlich bezahlt man den selben (Verhältnismäßig hohen) Preis, egal ob man eine Betreuung in Anspruch nicht oder nicht. Deshalb sollte das Betreuungspersonal immer auf Maximum laufen, auch wenn am Ende nur 2 Kinder da sind. Bezahlt ist bezahlt… 3. das sportangebot hinsichtlich Yoga, wassergymnastik etc. ist sehr dünn. Hier könnte schon täglich Yoga o.ä. Angeboten werden.
Das Zimmer war gemütlich und gepflegt. Die Betten waren bequem. Die Teppichböden waren sauber, auch wenn man mit Teppichboden eher „Schmutzfänger“ verbindet. Das WLAN hat leider nicht funktioniert… für uns kein Problem, deshalb hatten wir es auch nicht moniert, aber für Gäste aus dem Ausland sicher ärgerlich.
Es gab ein reichhaltiges Buffet bei dem für jeden was dabei war! Die Abendessenszeit könnte etwas länger sein (bis 20:30 Uhr)
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wunderschöne Aussicht, vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen unternehmen. Die Anreise mit dem Auto ist problemlos. Vom Bett aus konnte man die Kühe hören und sehen. Einfach typisch Allgäu.
Tolle Poolanlage, egal ob Babybecken, Innen- und Außenpool und Rutschen. Alles vom Feinsten. Die liegemöglichkeiten im Innenbereich waren toll. Minuspunkt: Die Liegen und Sonnenschirme im Außenbereich waren beim schönen Wetter zu knapp. Wir hatten zum Glück eine Picknickdecke dabei auf die wir uns legen konnten. Leider dann aber ohne Sonnenschirm (obwohl genug Platz für weitere Schirme wäre). Auch das tägliche Sport Programm (Yoga, Wasser Gymnastik etc) war sehr dünn.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Katrin, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage, die Lage sowie die Sauberkeit und das Essen so gut gefallen haben und Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihr positives Feedback ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team. Gleichzeitig möchten wir uns sehr herzlich für Ihre offenen Worte und Ihre konstruktive Kritik bedanken – denn nur durch Rückmeldungen wie Ihre können wir unser Angebot stetig verbessern. Bezüglich der Liegewiese am Außenpool tut es uns leid, dass Sie nicht jederzeit eine Liege mit Sonnenschirm zur Verfügung hatten. Wir sind uns der Problematik bewusst und prüfen derzeit Möglichkeiten, wie wir die Kapazitäten sinnvoll erweitern und gleichzeitig den Komfort und die Atmosphäre der Anlage erhalten können. Auch Ihre Rückmeldung zur Kinderbetreuung nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihren Wunsch nach mehr Flexibilität vollkommen – gerade im Urlaub möchte man nicht im Voraus alles durchplanen müssen, sondern spontan auf Wetter, Stimmung und Lust der Kinder reagieren können. Unser aktuelles System dient der besseren Personalplanung, damit wir eine qualitativ hochwertige Betreuung gewährleisten können. Dennoch sehen wir, dass dieser Ansatz für unsere Gäste in der praktischen Umsetzung nicht immer optimal ist. Wir nehmen Ihren Hinweis als wichtigen Denkanstoß und werden gemeinsam mit unserem Betreuungs-Team prüfen, wie wir künftig mehr Flexibilität ermöglichen können, ohne die Qualität der Betreuung zu gefährden. Zum Sport- und Entspannungsangebot danken wir Ihnen ebenfalls für Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir wissen, dass ein abwechslungsreiches Aktivprogramm für viele Gäste ein wichtiger Bestandteil des Urlaubs ist. Ihr Wunsch nach täglichen Angeboten wie Yoga oder Wassergymnastik ist absolut nachvollziehbar. Auch hier nehmen wir Ihre Anregung gerne mit auf und besprechen intern, wie wir unser Programm zeitnah erweitern können. Abschließend möchten wir uns nochmals ganz herzlich für Ihre lobenden Worte wie auch für Ihre Kritik bedanken. Beides hilft uns sehr weiter. Es würde uns freuen, wenn wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut bei uns begrüßen und Sie dann von den Verbesserungen überzeugen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße aus 1200m Herzlichst Ihre „Berghöfler“